中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 951105空特協會武嶺淨山紀錄

[複製連結]
 樓主| MP508刀 發表於 2006-11-13 03:00:06 | 顯示全部樓層

回覆 #50 潛龍463 的帖子

幫了個小忙,能帶那些材料去山上才真是不容易呢,讓我這種懶人佩服的很呢,很少有煑食的經驗,在野外更是從來沒有,多學一些也是很不錯呢
馬將 發表於 2006-11-14 07:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-11-13 03:00 發表
幫了個小忙,能帶那些材料去山上才真是不容易呢,讓我這種懶人佩服的很呢,很少有煑食的經驗,在野外更是從來沒有,多學一些也是很不錯呢

刀兄
這也算是野外求生課程
我們只是多帶瓦斯桶和鍋子而已
回味一下當天的燭光薑母鴨兼榮團會吧

圖片引至空特退協阿良學長相簿
西瓜 發表於 2006-11-21 10:26:16 | 顯示全部樓層

給MP508刀哥

刀哥
下次別拍我吃便當照片
真的很醜.
12月29日會去中和市搬家
有緣再相見
 樓主| MP508刀 發表於 2006-11-24 01:03:50 | 顯示全部樓層

回覆 #53 西瓜 的帖子

我們兩個算蠻有緣的,連在台北回家的路上都會碰到幫朋友搬家正要開車回南部的你,做完公益認真吃便當的怎麼會醜?你看男的帥,女的靓多麼美妙,安啦
 樓主| MP508刀 發表於 2008-5-1 16:07:47 | 顯示全部樓層

第七次淨山(延期)

時間:97年6月14,15日
地點:合歡山武嶺停車場

又過了ㄧ年,山林美景依舊,同樣的垃圾依舊.我不想在這批判我們同胞們的公德心,我們所需要做的祇有具體例行的去做,不扯後腿,不打嘴砲,響應這樣的公益活動;不分族群,不分你我.若您跟我ㄧ樣也有這份熱忱歡迎共襄盛舉,相信您必定會因為這樣的付出有著更不同的體會

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

樓主| MP508刀 發表於 2008-7-29 23:25:43 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 MP508刀 的帖子

97年合歡山淨山活動

各位弟兄,合歡山淨山活動又來了,今年是我們第5年(93年開始),第7次於該地舉辦淨山活動,透過淨山活動,除了凝聚大家的感情,也讓協會發光發熱

今年淨山活動計畫如下
1.時間:97年8月31日 0800
2.地點:武嶺停車場
3.分組:基本上還是分為垂降組,山谷組,山壁組
4.預計參加人數60人,額滿為止

注意事項:
1.8月30日於霧社稜雲山莊住宿,睡通舖,不住宿者,請報名時註明,建議參加者星期六就上山,休息一下,以免舟車勞頓,影響隔天的體力
2.交通請自理,山區停車位不多,為響應節能減碳,請各區自行安排車輛共乘上山,乘客請自行與車主分攤車資
3.欲參加者請順序報名,報名者請提供以下資料私訊給我:中文姓名,暱稱,身分證字號,出生日期,聯絡電話,地址,出發地區(北區,中區,南區),去年參加過者可以不用提供資料,去年提供的資料如有變更請另行提供
4.為響應環保,活動當天飲用水,行動糧請自行準備
5.8月30日晚上1800於霧社用餐,欲一同用餐者,請報名時告知,來不及趕上用餐時間者,晚餐請自行處理,2000 於凌雲山莊進行技能複訓
6.山區氣溫低,紫外線強烈,請參加者注意保暖防曬
7.請各區分會長確實做好裝備保養與檢查,並將所配置器材帶上山
8.報名攝影人員者,必須提供一份原始檔案供協會留存
9.不建議帶小朋友上山(因為舟車勞頓,小朋友容易誘發高山症)

轉貼空特退協發布訊息,論壇會員有興趣前往者,歡迎討論發言
 樓主| MP508刀 發表於 2008-9-3 22:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 MP508刀 的帖子

感謝mp5學長為本次淨山所提供的文字及影相記錄"換個角度看合歡山"http://www.rocmp.org/thread-21633-1-6.html讓論壇會員得以更加了解這個活動的意義.雖然本次參加的論壇成員只有我跟學長兩人,但是我還是很開心,因為mp5學長他讓我覺得我們憲兵弟兄也是能上山做事用行動來說明我們對環境的關心,雖然我們沒有辦法像空特弟兄們聚集出目前如此龐大的力量,但在可以預見的未來我們可以做的更多,也很希望能在下次的活動見到更多的論壇弟兄可以像mp5學長賢伉儷上山走走,我相信是能有所收穫的

jiungo.5197 發表於 2020-10-4 07:28:27 | 顯示全部樓層
空特舉辦淨山活動
是好啦!
不然從飛機上跳下來時
開到滿山(地)的垃圾
想必心裡也不會多好過
不過~那......
海軍就要去淨海
小綠綠就要去整理公園
憲兵要組團整理風化場所
那聯勤要做什麼......
幫忙整理加油站好了
政府一再宣導“愛山就把垃圾帶下山”
有幾個人做到?
電視上曾有一慕喜馬拉雅山的影像
冰溶解後往山下帶來的是“滿推的垃圾”
景象還真嚇人~
邱明宗 發表於 2020-10-4 08:54:07 | 顯示全部樓層
淨攤的活動的舉辦,確實是有這個需要,除了岸上的活動要舉辦,就連海底也要有這個活得,去潛水時,在海底內也看見,不應該屬於海底世界的垃圾,在海底所見的垃圾,什麼多有的垃圾,最常見的是塑膠帶、保特瓶、漁網等,不剩枚舉,無奇不有,琳琅滿目。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲