中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 951105空特協會武嶺淨山紀錄

[複製連結]
斑斑 發表於 2006-11-6 20:59:29 | 顯示全部樓層

回覆 #20 斑斑 的帖子

跟後憲的朋友解釋一下
這次活動 能夠與現役部隊合作
是因為國土保育已經是空特部隊課程訓練的一部分~
本協會 只是去參加

當然
要能夠正大光明 人數眾多 氣氛愉快的回去營區
也是靠了許多貴人相助
網路上面 不好多說
有機會與大家見面再來分享心得~

93年淨山一哥ROBER
出來舉辦淨山活動的時候
空特網站兄弟出席的只有
習戎 ROBER 阿宏 香蕉賢 老頭 斑斑 優質
這次報名人數 最多到了50多人
貴站只有成立一年多吧 而憲兵建制應該大於空特部很多
將來可預期的是 另外一個年輕人的退伍協會
應該可以為這個社會 為原單位做更多更有意義的事情
寧安 發表於 2006-11-6 21:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-11-6 16:26 發表
[quote]原帖由 MP508刀 於 2006-11-6 12:41 發表
這是空特退協努力的成果,透過老長官的幫忙積極和現役部隊保持良好互動才能有這樣難得的場面,看看人家空特的凝聚向心力,問問MP5學長就知道,尤其活動告一段落時他們在停車場的空特精神團呼都很能展現特色,真的是很有 ...

學弟明白學長的心情
那種共同體已經不只侷限於網路上面
而是透過更實際的方式來凝聚彼此的心
有朝一日條件允許的話
學弟希望  後備憲兵論壇能超越空特退協的精神
來個全國大會師
擴大舉辦各式的公益活動 [/quote]

原帖由 神龍 於 2006-11-6 19:57 發表
各位後憲弟兄 大家來自全國各地 都是好兄弟
愚弟說一句真誠的話
""別比 千萬別比 因為 不同性質網站 有不同的活動""老實說 空特這次淨山 老人家我 沒幫上什麼忙 我只負責聊天跟拉繩子 慚愧慚愧
以後若還有活動還真誠的希望後憲弟兄大家一起參與
當然
大家時間要能夠配合 千萬別影響事業跟工作 還有別犧牲跟家人的時間
小弟一番出於真誠的話 希望別因空特一件小事 讓大家傷了和氣
記到一件事----空特網站的人 有很多人都是瘋子(包含我)
哈....................................

三軍本是一家, 空特與後憲更是如同手足, 小弟我贊同以上感言... 但更絕對贊同神龍長官感言; 相聚一堂自是有緣, 每人在營為良兵, 在鄉為良民, 卸下戎裝後; 每日為生活家庭打拼, 生活工作時間興趣本各不相同... 呼籲停止無謂地比較, 更不必無謂地問來問去; 捫心自問而問心無愧才是真, 彼此珍惜這份緣吧~

rober 發表於 2006-11-6 21:32:35 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-11-6 17:17 發表

MP508刀爺

關於空特的淨山活動,基本上是值得我們效法的
但是對於我們後憲網完全沒有空特地兄般凝聚力及向心力,這句話小弟我持保留意見,尤其關於空特淨山活動,之所以沒有在後憲網激起會員的響應,我認 ...

我想,2個軍種2個網站的成員各有各的長處
空特退協也是由當初虛擬的網路跳脫進實體的世界
空特退協的宗旨之一是公益活動
我想,話當年勇,回憶當兵時受了多少嚴格的訓練等等
可以提供回憶,但畢竟這已經是過去的事情

我個人認為
公益的活動加減做一做,還是對目前的國家社會比較有正面的意義
辦淨山,老實說,就只是想去打掃環境,檢垃圾罷了
畢竟,這是我們所處的環境,我們所淨的區域,也是我們所喝的水源源頭
只要你願意,你也一定能夠
當然,武嶺是高海拔區域,環境有可能比較惡劣,寒冷,氧氣稀薄
但是我想,參加武嶺淨山的空特退協夥伴,大多是志願役弟兄
在服役當年大部分都沒有上到武嶺受高寒地訓練
但是如今我們也是過來了
當然,在舉辦活動的同時,我們也會做好完善的規劃
包括醫療的問題.安全的問題,後送的問題等等
況且,我們的任務區域,交通相當方便,如果有任何狀況的發生,
可以隨時後送

每個人有每個人的看法與想法
刀兄跟財哥的想法都沒有錯
大家退伍久了,體力大概絕對沒當年好,沒現役的好
目前大概多少有抽菸喝酒的習慣
但是.我想這並不影響我們心中的意願

以上,謹跟大家分享
chrishuang 發表於 2006-11-6 21:49:37 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-6 21:21 發表
三軍本是一家, 空特與後憲更是如同手足, 絕對贊同以上感言; 相聚一堂自是有緣, 呼籲停止無謂地比較, 更不必無謂地問來問去; 捫心自問而問心無愧才是真, 彼此珍惜這份緣吧~  

報告 "白日青天照" 寧安營伯發哥大人
365T小嫩鳥錯了
偶不該小鼻子小眼睛
尤其讓 友軍號稱最幼齒的 - 神龍長官、以及鯊卡爺、斑斑爺等出面當和事佬
更是千不該萬不該的錯

只是我還是一樣認為,任何一樣的愛心活動,都必須是在自己能力範圍內做得到的,才能用力的承諾,如同牡丹之行,我一開始承諾的,就一定盡力達成,以無愧於自己,況且我自加入論壇到現在已經有一年多(雖然比不上超版、MP508等學長資深),我想信會在這個論壇出沒的,都是對於憲兵的 "忠貞" 有所體悟,也才會每天準時的報到哈拉,而且對於友軍也絕對沒有任何的異樣看法(雖然服役時,所有的友軍都把我們憲兵當成 "賊頭",但畢竟是基於勤務規定不得不然的作為,望空特弟兄見諒),且大夥都是為國家付出自己的義務(如同其他比我們資深的學長們,無論是陸海空軍等),因此才會對刀版所說的 "凝聚立及向心力" 一言,說出自己的內心的話,並非是針對 MP508刀學長,只是我是一個直腸子的人,不吐不快,希望 MP508刀學長海涵.

MP5 發表於 2006-11-6 21:53:20 | 顯示全部樓層
其實刀兄和財哥都是為論壇好.就別傷和氣了.
來看照片吧...
也要謝謝空特弟兄們熱情招呼.及士官長送給大家的百合花哦
其中有帥氣的神龍長官哦.用力的找吧..
看那位看來有校閱部隊的樣子....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
寧安 發表於 2006-11-6 22:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-11-6 21:49 發表
報告 "白日青天照" 寧安營伯發哥大人
365T小嫩鳥錯了
偶不該小鼻子小眼睛
尤其讓 友軍號稱最幼齒的 - 神龍長官、以及鯊卡爺、斑斑爺等出面當和事佬
更是千不該萬不該的錯 ...

報告每天自稱最嫩但肚子卻比我大的財哥...

比財哥還嫩鳥的小弟我那敢啦... 千錯萬錯都是學弟我的錯... 千萬不要將空總營的傳統銅板大餐送我吃啦...

空特弟兄的神龍長官, 以及鯊卡爺, 斑斑爺人家才沒當什麼和事佬哩... 人家是兄弟手足一家親來泡茶啦~

報告神龍長官, 以及鯊卡爺, 斑斑爺; 我們不要理他們, 我們來泡壺茶聊聊天吧~~
神龍 發表於 2006-11-6 22:49:38 | 顯示全部樓層
寧安大大
泡茶好 我喜歡泡茶
泡茶總比被我那死士官長 在各位弟兄走後
又強灌我半瓶的水蜜桃酒

下次如後憲弟兄要到清境農場遊玩
我一定發道最速件命令到清境農場
叫士官長準備些"""水酒""好好招待各位

對了 寧安大大
聽sharka說 您酒量不錯
那您要是上清境
水蜜桃""露""應該不足以表示我高空排弟兄的熱情
我會叫他現在開始準備""蜂蜜露 甘蔗露跟蘋果露""來招待您
以表歡迎
sharka 發表於 2006-11-6 22:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2006-11-6 22:49 發表
寧安大大
泡茶好 我喜歡泡茶
又強灌我半瓶的水蜜桃酒

叫士官長準備些"""水酒&qu ...

嘿嘿
這個我就要補充了
那個啥的XX露MP5學長已經嚐過它的火力了
但以寧安學長的等級來講,這個太不夠看了
它的等級只會是點火有藍色的火焰出現而已,沒啥的啦
比XX度礦泉水還要低啦
嘿嘿

寧安 發表於 2006-11-6 23:06:05 | 顯示全部樓層
寧安大大
泡茶好 我喜歡泡茶
又強灌我半瓶的水蜜桃酒

叫士官長準備些"""水酒""好好招待各位

對了 寧安大大
聽sharka說 您酒量不錯
那您要是上清境
水蜜桃""露""應該不足以表示我高空排弟兄的熱情
我會叫他現在開始準備""蜂蜜露 甘蔗露跟蘋果露""來招待您
以表歡迎

糟了... 耳朵好癢...

不對... 是酒蟲爬滿身; 所以好癢...

報告神龍長官; 您不要聽沙卡亂講啦... 小弟我才不是酒量不錯哩... 只是還沒有碰到對手... 糟了, 太臭屁了...

咳~ 正經點; 回神龍長官... 小弟收到~ 那麼... 嘿嘿, 找一天我們一起上清境來泡一壺好酒吧...

chrishuang 發表於 2006-11-6 23:08:59 | 顯示全部樓層
寧安大大
泡茶好 我喜歡泡茶
又強灌我半瓶的水蜜桃酒

叫士官長準備些"""水酒&qu ...

報告號稱最幼齒的 - 神龍長官
神龍長官這樣不會太狗腿吧,因為聽習戎大哥說長官你可是玉樹臨風的大英雄)

人家說酒國英雄是千杯不醉
可是千杯在 寧安營伯發哥大人 眼中根本不算什麼
因為偶們的 "白日青天照" - 寧安營伯發哥大人 可是
千桶不醉

所以不用跟發哥客氣
后搭啦

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲