中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 951105空特協會武嶺淨山紀錄

[複製連結]
MP5 發表於 2006-11-6 23:59:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-11-6 22:52 發表

嘿嘿
這個我就要補充了
那個啥的XX露MP5學長已經嚐過它的火力了
但以寧安學長的等級來講,這個太不夠看了
它的等級只會是點火有藍色的火焰出現而已,沒啥的啦
比XX度礦泉水還要低啦
嘿嘿

這我得出來說說話了...
神龍士官長家的XX露.真正係甘甜好入喉.
只不過喝完後.會表演噴火特技哦
而神龍士官長相當好客.去沒喝個幾杯特製的XX露.
士官長是不會放人的.搞不好會關門放狗.開始扁人哦..CCC....
不過士官長家風景不錯.有空大家可以去走走...
只要到清境報神龍士官長的名字.就通行無阻..
因為神龍長官叫士官長.....山大王哩..
 樓主| MP508刀 發表於 2006-11-7 01:14:31 | 顯示全部樓層
單純的請大家看看空特弟兄的風采,或希望可以勾起會員一些參加活動的慾望,搞不懂我們憲兵學長們能不能了解重點是什麼,是看看人家的精神及動員戰力感染了不同背景的成員也加入他們,公益不分你我,但我的確是因為參加這次活動感受到空特退協的努力真是不容易,我想我也會很想參加下一次,甚至是以後的每一次,感謝空特退協讓我能參予這樣的活動
LeoSheen 發表於 2006-11-7 09:36:02 | 顯示全部樓層
1.首先為空特弟兄的淨山活動鼓鼓掌,感謝他們為這塊土地的奉獻。
2.任何公益、善心之舉,只要是出諸於自然與無私的付出,都非常值得學習與敬佩。
能像證嚴上人從1個人托缽(60年代我曾在中橫長春祠目睹),到目前慈濟的國際救災能力,當然是從事公益、善心的極高境界。祂早該得諾貝爾和平獎了!當然相信祂根本不會在意這種東西的。
相較於類似「過馬路時,順手扶持行動不便的老人家」的舉手之勞,後者當然是微不足道;可是如果每個人都能如此隨時隨地的「順手作愛心」,這個社會當然更有希望了。
3.所以只要有心,任何時間、任何地點,都值得大家的關心,也都需要大家的付出,更相信很多學長也都在默默的付出中。
大家加油,讓我們的社會「明天會更好」!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-11-7 10:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-11-7 09:36 發表
1.首先為空特弟兄的淨山活動鼓鼓掌,感謝他們為這塊土地的奉獻。
2.任何公益、善心之舉,只要是出諸於自然與無私的付出,都非常值得學習與敬佩。
能像證嚴上人從1個人托缽(60年代我曾在中橫長春祠目睹),到目前慈濟的國際救災能力,當然是從事公益、善心的極高境界。祂早該得諾貝爾和平獎了!當然相信祂根本不會在意這種東西的。
相較於類似「過馬路時,順手扶持行動不便的老人家」的舉手之勞,後者當然是微不足道;可是如果每個人都能如此隨時隨地的「順手作愛心」,這個社會當然更有希望了。
3.所以只要有心,任何時間、任何地點,都值得大家的關心,也都需要大家的付出,更相信很多學長也都在默默的付出中。
大家加油,讓我們的社會「明天會更好」!

和贊同神龍長官一樣... 小弟完全贊同LeoSheen長官!!

只要有心有義; 時時皆善舉, 人人皆菩薩, 懂不懂教不教化在於每個個人心中, 毋須說嘴!!

以下; 謹為大家說一個小故事...

我有一位朋友, 永遠不吃牛, 早午吃素, 問其因由; "只為虔誠禮佛..." 但其人行事一切乖張, 隨時惡口不斷, 所以我總是唸他... 既要禮佛; 隨時隨地... 只要放下屠刀, 就可立地成佛, 只要不幹壞事, 從心發願, 隨時助人, 人人皆是菩薩, 甚至連早午吃素這形式自我安慰的動作都可免了, 牛肉麵就算每天吃也無妨啦... 所以; 本座第二次呼籲... 停止無謂比較, 請記得論壇版規第一條為論宗旨... 再忘了... 再複習... 並逐條往下看, 只要心存謙卑, 人人皆菩薩, 否則做再多也只不過是滿足自我的無義意形式罷了, 大家共勉之!!

[box=white] ◆第一條(本規定之適用)
為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

論壇之言論管理,依本辦法行之。後憲論壇所有會員,應遵守本辦法。 [/box]

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
MP508刀 -5 擅自揣測他人話語意涵自以為是

檢視全部評分

jojonick 發表於 2006-11-7 11:45:21 | 顯示全部樓層
空特的隊呼??
小弟我真的很好奇隊呼內容是如何耶~(是"擋門"嗎?)
還請空特長官、學長們不吝賜教解說『黃金完全版』~
kyslin 發表於 2006-11-7 12:22:40 | 顯示全部樓層
我想刀兄或許是對後憲有較高的期許﹐希望身為後憲的我們也能像空特弟兄們如此般的為社會公益付出﹐同時也更凝聚後憲的向心力。

見賢思齊是理所當然的啦﹐不過也是要循序漸進﹐響應或舉辦活動﹐需要有些許考量與規劃﹐每個人的考慮也不盡相同﹐尤其以論壇的名義號召的活動﹐除了考量與規劃之外﹐更有些安全上的責任。

不過活動向心力的凝聚﹐也是慢慢累積的﹐而非一蹴可躋﹐也不見的能登高一呼就能有百諾。我想後憲網在這方面上也是有在努力與付出。請刀兄就別太心急了。
瘋狗 發表於 2006-11-7 12:26:47 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-11-7 11:45 發表
空特的隊呼??
小弟我真的很好奇隊呼內容是如何耶~(是"擋門"嗎?)
還請空特長官、學長們不吝賜教解說『黃金完全版』~

jojo,"空特隊呼"就是模擬傘兵跳出機門後的!!口令!!「姿勢!!一秒鐘,兩秒鐘,三秒鐘,四秒鐘,檢查傘,注意四週,準備著路」還要帶動作喔!!場地狀況好的話還可以來個五點著路.上次小弟在我家花園跳居然忘了護臉.老實說忘光光.

馬將 發表於 2006-11-7 13:44:02 | 顯示全部樓層

95年11月5日合歡武嶺高寒淨山操演全紀錄

這次活動很高興能認識刀兄
那天薑母鴨之夜聊的很愉快
還有MP5長官當天沒跟你打聲招呼
小弟自己先行全跳預備
這是我司令拍的
拍的不好請長官.學長見諒

上山途中,車隊前導車故障.大夥研究哪裡出問題

刀兄,哈克,小哥,不好意思只照到屁股

值星班長-小哥重整淨山人員,這時氣溫只有4 ~5度

值星官~飛力~~噗,說明本次淨山任務和注意事項

康樂老師~joel,教導淨山人員唱傘兵歌和歡迎歌

空特退協淨山人員和航特部特戰傘兵弟兄等待指揮官下達最新任務指示

忠義驃悍,勇猛頑強的航特部特戰傘兵弟兄

MP5長官的虎班迷彩背影

美麗的合歡山谷景色

上方架設組開始架設固定架

下方山谷組人員準備下山谷

特戰傘兵弟兄再陡峭的山坡上執行淨山任務,此過程必須有過人的體力和膽識

特戰傘兵弟兄積極搜尋垃圾蹤跡

馬將 發表於 2006-11-7 13:44:58 | 顯示全部樓層

95年11月5日合歡武嶺高寒淨山操演全紀錄

山谷吊掛組

淨山小天使

下方山谷吊掛上來初期成果

照相兵~小偉(注意哦,坡上的草高度都在腰部以上,所以人員行進動作很困難)

神龍20長官淨山背影

哈克:TMD,高山山谷怎麼會有大型鐵架啊

寶麗龍,塑膠籃,還有汽車前保桿,(那個台北所474-4461的車主來認領一下)

上方人員,第一個應該是刀兄吧

熱心的遊客也參加這次淨山活動,協助上方拉繩作業

痛心的淨山成果

以人力接力方式把垃圾接上來

人客啊~人人舉手之勞就不會有這麼多垃圾

弟兄們~加油

傑森和昭賢

垃圾車來囉,大夥合力搬到垃圾車裡

我和砲兵

淨山任務結束,值星班長-小哥清點人數

值星班長跟全體人員說:只要是傘兵齊聚在一起,一定要做一個動作

姿勢~一秒鐘.二秒鐘.三秒鐘.四秒鐘.

檢查傘,注意四週,準備著路

5200928 發表於 2006-11-7 14:46:42 | 顯示全部樓層
嗯真的很有意義的活動
不知道那一天可以吧所有後憲學長,學弟也一起找去愛護我們臺灣美麗的島
照片也不錯,尤其還有現役空特去更不錯,讓大家都了解到環境不單是靠國家來保護
還是需要每一個人去照顧的,如果大家都沒有亂丟垃圾的話今天也就不會需要去淨山淨海了
不知道那時又要動員忠貞動員令去參加參加,不過....要早點跟我們論壇弟兄講
這樣又能排排時間,殺去跟學長們一起去活動一下(梯次操預備∼學弟隨時準備受操中)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲