中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 請問你,進中心第一次上大號是幾天後的事了?

[複製連結]
ragegaia 發表於 2008-3-10 20:15:53 | 顯示全部樓層
我是還好,一直都很通順,原因是我爸爸早有遠見,從國中時就訓練我早上起來拉,拉完後洗個澡,一天舒爽!
* Y$ i2 r* T( z% r$ ?% ^! z6 W! ~
久而久之後我的生理時鐘就變成、一睡醒,就有『大意』。% K2 D5 O- Y' G1 M

# ]3 d/ g& W$ E8 _( l& g8 N所以從陸訓開始,我早上四點半就起來先拉了,那時是怕會搶廁所,所以那麼早起,沒想到的是,原來一堆人拉不出,白費心機了。7 G0 [+ D" B- c5 G! `2 W: B
; `; J4 r6 O# a1 k! b
到了憲訓也是很通順,反而下了部隊幾個月後,那時終於可以睡午覺,那時是秋天,天氣涼爽,就算我不累也會睡,因為真的很舒服。( R# f/ ^+ Y4 g7 j7 f0 C
* l3 \( A+ _2 k( l: M$ v
結果,每天午睡醒就想拉,因為以前就算沒當兵也沒有睡午覺的習慣,所以生理時鐘『自動判定』我應該拉,至少過了一個月我才改過來,不過自此之後,早上都沒那麼順了!
GVMonkey 發表於 2008-3-11 11:59:05 | 顯示全部樓層
十幾年前的事我要仔細想想看............ ) Z" C# }* b7 {$ }
我應該是第4天開始 有反應...............
% b! F) X9 ?1 _3 _+ P% N0 c  y: a% j前三天都是緊張到不行..................
6 V3 _. n& q9 k到第四天才有反應(回想起來像中心伙房還用心良苦前幾天都是吃香蕉當水果說 )
" N. ]% `9 [/ l% `' j後來被我們排仔選當他的公差 幫忙收簿冊 所以晚點名後可以大搖大擺的在熄燈後走動
, E+ o, w) N9 E* u2 m所以後來在中心都是晚點送完簿冊後 或是大家擦槍時 去上 :smk:
mp621220 發表於 2008-7-10 00:30:32 | 顯示全部樓層
我記得我是全連,甚至是全營第一個上大號的,我想可能是因為我在當兵前,是救國團跟旅行社的領隊,因此很習慣住外面的陌生環境,也有戰鬥營的經驗(雖然跟咱們的憲訓中心差很遠),所以很習慣,我還記得我向班長報告說要上大號時,班長還很開心的跟其他幹部說:哈哈哈,我們班贏了啦!
小民 發表於 2008-8-3 21:42:54 | 顯示全部樓層
我不記得在中心大便是幾天後的事了,我記得我是想大便就找時間去的,那時還有同學快一個月都沒去上大號,班長們就開始擔心了要他們趕快去廁所報到
立平 發表於 2008-8-3 22:39:35 | 顯示全部樓層
很奇怪?在中心根本忘記什麼是大號了; C, S& d6 K4 z- H- r, Y
我已經緊張到可以控制大小便了+ U3 v, U: q* h, ]3 |# t
在那段沒有自由的日子裡
) b9 \4 X) a! O這應該是很自然的反應
0 o/ U8 @: u* i9 c6 m; f3 p; X, R大約一個多禮拜後
: ^* K  `9 U( L2 C, s/ P% b而且是上夜哨下哨之後
( x8 U( I+ b: j: y) E8 Q8 ^心想這時大家都在休息了
+ N5 C' `$ A$ o! Y應該不會有什麼突發狀況才對# L0 O! j2 c/ o# w& ^
這時候才自然有了便意4 ?' f3 ?. F6 W: i
很神奇!
阿1l3 發表於 2008-8-4 01:38:07 | 顯示全部樓層
在中心時要是學兵沒大便.可是緊張的勒.
0 X* [( U2 i6 ]) U  e馬上發通便的藥.集中處裡一人一顆.0 G; `# {# `: H* R( L* C2 B! D8 P
班長守在廁所門口.沒交差不準離開.
安南區 發表於 2008-8-4 19:26:08 | 顯示全部樓層
可能是小弟適應力較強
1 D* ]& p! @4 @2 ~5 Q  O7 `5 d入憲訓還是正常解放.
; T( y7 g: i6 {4 C/ h! C, _. `8 @- d) y' z( _$ q2 s1 d! \
有聽同學說整整一星期放不出來
abb431128 發表於 2008-8-4 19:43:15 | 顯示全部樓層
63年中在新南營房整訓時,行軍到丹鳳,準備由丹鳳上林口時,部隊停在路邊休息
8 s% a0 a4 D$ d9 t9 ~: W: L我因水壺已喝光又口渴,找到路邊民宅牆腳下,一個沒有上鎖的水龍頭,猛喝的全身舒暢/ K8 i: ]: e; r
當部隊早上在林口搭車。回到新南營房之後。我就連續2次的,往廁所衝鋒拉警報,去醫務室拿藥
龍崗明德 發表於 2008-10-4 01:03:20 | 顯示全部樓層
小弟記得是第3天晚上吧.偷溜去上的.而且難忘的是還偷上班長用的廁所.是坐式馬桶.一次解放真的很爽.只是解完回頭要沖水時被那些"量"嚇到.由於我不敢按沖水開關.怕聲音驚動班長.所以是自己拿臉盆裝水靜靜的沖掉的.
jiungo.5197 發表於 2020-12-19 03:39:15 | 顯示全部樓層
進憲訓中心後就往山下堅實營區受入伍訓
. G2 a4 H- q% @6 S2 q# \5 w那個一條通廁所...真是...噁心! o# K& I  \* n9 d, v. J' c5 n
有住過或進駐該營區的人
; f. u# ]( z: N1 E& T$ X多少應該有映像. ]+ K% ~7 p7 q1 W* c5 P! R
不要說進中心多久上廁所- u' J1 O; C/ h7 }( B7 e8 Q
看到那堆糞便都快嚇死了7 W$ p8 H/ M8 J( X& K
有同梯還說
# d) b1 a' {3 t' s有屎味才好上出來?
" U. v' \  V: M" |1 @( K+ J: h# U% q% q& M8 @
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲