中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】神通廣大的各參睡覺方法

[複製連結]
德華 發表於 2005-8-12 09:31:30 | 顯示全部樓層
我是紅軍時,小我一梯的黑軍學弟帶領另外兩人去海水浴場執行埋伏哨作業,它們找了一個帆船補眠去,三個人都睡著了,查哨人員以為它們被幹掉了,發動一個連的兵力去尋找,後來總算找到它們了,因為它們睡著後由攜帶的無線電中知道大家都在找它們,但是又不能回來,因為本來帆船是在岸邊後因晚上漲潮船已經漂流起來,下面都是水造成它們下不了船,黑軍的下場------哎.
dhuang 發表於 2005-8-12 10:51:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-11 07:48 PM:
  i/ W( r- C5 c1 \# T$ T 4 C; g/ Y+ u! f$ h
我突然想到前一陣子
" J, h% t! z: p$ A5 K1 e一位幼稚園學童在娃娃車悶死的新聞...

g4 \; |  S( J
" t# J$ |/ Q  p3 ~5 X嘿嘿,當初會選警備車就是因為它有空調...
Ken 發表於 2005-8-12 12:46:04 | 顯示全部樓層
哈哈 這讓我想起小弟我當初接經理時  只要想睡覺 都會跑到我的經理庫房# ^# s# {" u5 p: ^4 R1 [6 I
感覺上 經理庫房才是我的寢室  並且是我專屬的
) H1 b/ |2 D1 m( h, V  n1 P9 } 尤其是遇到裝檢時 以庫房為寢  晚上睡覺時  在寢室絕對看不到我
阿書 發表於 2005-8-24 01:03:18 | 顯示全部樓層
下部隊就莫名其妙的接業務當時副連長還詢問我的意見如何/ j+ x  S4 V+ L& @. k. k
其實那是形式上  接與不接都不是你能決定. W& t% a6 ~2 V" V
尤其接到陣營具這什麼業務阿 搞也搞不懂  師父丟給我就放假去囉
2 a4 |8 g$ p4 L0 P9 i5 r記得過不久就要裝檢  阿 天阿    裝檢前三天完全沒睡覺(嚇到睡不著)+ C0 J" e7 T8 v
怕包大條   直到裝檢完畢 副連長看我很辛苦(其實是沒有包)所以交待士官不排我哨 讓我補睡    現在想那時候真的很厲害三天沒睡# \- \" e; ?! j2 `" @; m# y
7 t3 n+ V, b% H( x* s* X- X( A
備註:第三天的我看起來好像 鬼 喔
Ken 發表於 2005-8-24 13:55:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿書 at  01:03:1 a# j5 Y/ s5 r: D- K
下部隊就莫名其妙的接業務當時副連長還詢問我的意見如何) i) Q/ P; f" }) C* K, z- f
其實那是形式上  接與不接都不是你能決定5 O  r9 m3 K' ~( k
尤其接到陣營具這什麼業務阿 搞也搞不懂  師父丟給我就放假去囉1 @. c# \- I% H' ]9 L+ [3 F
記得過不久就要裝檢  阿 天阿    裝檢前三天 ...

. S% }( b7 n  f% A 嗯嗯  學長  感同身受  我師父當時也沒教我  放我自己一個人坐  下部隊過一各月馬上就碰到裝檢  我接業務時 也才2各禮拜  營部督導時  我師父還在會客是跟他女朋友會客  
MEU 發表於 2005-8-24 22:58:16 | 顯示全部樓層
我更可憐4 L8 I( R  q% Q  t* [; u7 [( i
下部隊接業務沒人教因為學長被挖到勤務排(指揮部裝檢全營第一所以被挖走)
* V* Z1 n, u* U所以要自己來,裝檢的時候自己一個人擦槍擦到爆全連100多把槍都自己來稿的我好幾天沒睡+ z3 m) l, T. W
升了中士又更苦了!勤務多還要管業務所以就發明了新的睡法
$ _# @" b; @! F$ e% t  U; v就是夜間帶班的時候閉著眼睛走這樣就可以小睡一下這是只有211會的喔!
9 U( F; R! N7 ~% m& @7 R; c雖然這樣睡很辛苦可是總比沒睡好吧!!
dhuang 發表於 2005-8-24 23:11:12 | 顯示全部樓層
據點行政因上哨出包被送禁閉,走之前只我說了一句:"帳冊在他床舖軍毯夾層,交給你了",我當時還在站路檢就莫名其妙的接了據點行政.這倒還好,反正都已”莫名其妙”的接了據點政戰跟據點警務,多一個也無彷,誰叫我菜嘛.沒想到隔天財務官督導,不僅帳目亂七八遭,連現金也短缺許多,差點當場被財務官抓去關,還好連頭在旁邊說情,要我盡快搞清楚帳目才沒事.
gigilin 發表於 2006-4-24 07:47:52 | 顯示全部樓層
沒當兵時,打死都不相信站著都能睡著!
2 e6 ?9 N# [7 S) t. H當了兵後,終於知道站著睡是怎樣的滋味...........
Joe 發表於 2006-4-24 08:36:21 | 顯示全部樓層
說到站睡,我的一位425梯白天在憲校站哨,
9 Y. I5 E. _7 H& y8 u6 @就真的給他站著睡,睡到槍上刺刀被連長摸走還不知道。9 X. D9 Z" u( m' }9 {  S
下場就是進禁閉室一週。天天睡通宵、餵蚊子。
: \1 X8 f6 [2 o+ q我站夜哨時發現自己會突然往前踏出兩三步,因為睡著了重心不穩而往前傾。8 ~- C, \) l: D
我們警衛連的任務就是站哨•數一天饅頭站一天哨,老兵一樣站。, E- a, }+ i4 ]/ r
遇到營測驗、指揮部測驗、司令部測驗等等人更少,兩歇兩接機動,晚上
- L0 P' C/ W7 v) V& Z; T8 K7 g0 t兩小時四十分鐘。站兩歇四是很奢侈的一件事。兩歇六通常只會在莒光日發生。) z" B0 _  }% t/ O8 e
最後大家都練就出站睡的神功
jojonick 發表於 2006-4-24 18:40:01 | 顯示全部樓層
天哪~沒想到這篇精華帖我竟沒有參與討論!?想必是當初剛入會員太菜不敢發聲吧!8 x0 z; G; }6 r
那我就來說說我的經歷吧!5 @( P; S' D* r( L5 n7 Y* ]
的確!也不知怎麼的?大多數人當兵時不管怎睡就是感覺睡不飽,
  t7 |/ L$ a( a, I, n: |0 ~基本上,我將上哨視同作戰,什麼事可以馬虎,這事兒可不得胡來!
+ O$ M# t, T6 J, r因此哨上打瞌睡我是從來沒有過!0 N" S8 E' z" F& \4 ~
不過站對門的副哨倒是常常打瞌睡被我抓包......( Y% m5 U+ W( f# n% v( o+ D' @
離題了...拉回來~0 G, U3 R- z3 c3 w7 o! ~+ i
雖然說本人不太愛睡覺,但該摸的魚還是得摸,$ D8 T" }7 l9 `: M  `7 O8 P
一般各業務士最常用的招式:洽凹,也是小弟最愛用的一招!' A; J2 p. q" P/ x' {2 N
(各參業務士洽公沒有不凹的,此處指的凹是指出去溜搭的意思,因此連上以"洽凹"泛指洽公之意)8 [3 S# S% \5 \' R
大家出去大都是找地方補眠睡一下,一般台北人離家近都會回家睡,! p" ~9 U3 V# C7 d! W$ r5 e9 t' c# q
我也不例外。+ C6 I. @( q* Z
師父傳承了我"一口"好警務,因此總是有許多洽公的藉口跟機會,
1 b" O0 Z" @! u/ c) J( E+ b8 e營部辦完了事,就順道巡回家,休息片刻再回連上卡哨。% j. ], F; \: S: s* n
也因此我甚少在操課時間打瞌睡被刁(因為在外頭都睡飽了....)/ J5 ?' d) R2 [; W2 h- d: W) f
行政是大家眼中公認爽業務之首,行政學地也跟我自白,每次都會回家小睡片刻,! \4 f/ L$ y7 m( E
我就笑著打他說:活該你每天被排艱苦哨,怨不得人啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲