中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【閒聊】神通廣大的各參睡覺方法

[複製連結]
人斬以藏 發表於 2006-4-24 19:28:27 | 顯示全部樓層

回復 #20 jojonick 的帖子

接警務好像很爽6 j/ i+ M1 U6 U; X' k$ T+ b
不像我業務是訓練
+ u  g" Y& d) d" p% I平時每天就都很晚睡了
2 N3 k3 L9 L/ Q; A% y. l: o$ w( `整訓時每天都半夜二三點睡
1 f# p5 S) E- f' m1 G' s: [早上五點半一樣被叫起來操體能
) S( L2 W1 [; c洽公的機會根本很少
0 x5 H, u" c# Q0 u菜的時候交接給我的那一個595的學長
* d4 I4 n6 y  S8 d! Y+ \0 n根本對業務都不清楚幾乎完全不會9 I  c7 X1 `0 \+ L- h0 T
因為他都是去凹營部訓練幫他做4 s! G7 o& e: c( ^
所以我接的時候都沒人教我
; g1 Q* ], j6 o8 K自己到處去問人才慢慢接起來的" ?: A. h+ G. v4 ^& q
所以當時的連長還蠻欣賞我的那時還一直問我要不要簽下去
jjspeaking 發表於 2006-4-24 23:35:08 | 顯示全部樓層

回復 #21 人斬以藏 的帖子

警務很爽?!  u5 @) e$ f1 Q6 E# t9 g5 v
還好吧∼作戰計畫、營區自衛戰鬥計畫等.....族繁不及備載
0 `$ @( j; C4 D. b& c. S也不像行政、人事常有機會洽公. g( w5 T, v! q4 B1 d

6 m2 P% f/ ~. C" u' w4 n; v菜的時幾乎每天都有夜哨,白天隨部隊移動,所以也得熬夜辦公, B* q1 E0 _* w. I
晚上站大門哨,還沒上到哨亭,就被學長叫我卸下裝備、打戰技,打到他下哨
9 u- A# k! [7 j- K1 G: W學長心情不爽時還會交代接他哨的繼續盯# B, p$ D; C6 g/ V" x5 |9 i+ s) z

5 a/ ^  ]7 t2 D- ?, c中午皮鞋擦不完/ x; B  a* N  Y5 k, c3 X
吃完晚餐不敢在中山室、寢室逗留; M/ W7 W1 v# N  K. y& A; b8 K
所以睡覺喔∼只有趁洽公時、回家瞇一下& v7 V& V6 r! E: L. Z5 y1 H
! r; j. L. x1 `; x1 i

* n# ~$ _5 i5 E6 F: N2 X. P到屆退前幾個月6 b( U; i1 j3 M  `" K: j7 U' j0 F
有個星期六下午在中山室上課、後來不小心睡著了
: j9 p; b( W8 H# d醒來時,只看到後邊長官桌的菜排,以及旁邊叮著灌籃高手看的士官長
; X+ L  V+ ?/ ?2 Z. L7 @人哩∼半個多小時前去餐廳保養武器了、菜排在寫簿冊沒空去、當然沒人敢叫士官長去擦槍吧) |  @$ d" z# k
可是居然也沒人叫我起床(我懷疑是弟兄集體想陷害我吧)
7 n# O- @0 `3 k9 ^這算是參三偷睡覺嗎:p
jojonick 發表於 2006-4-25 07:49:00 | 顯示全部樓層
其實各參業務士沒有一個能說對爽的,各參都有各參的痛、苦、樂、趣,端看當事者自己怎去看待?如何去玩味?& F5 v0 j! E3 x9 G, \
別看我現在故事裡說的很爽的感覺,在當下有時可也是X的很呢~8 I% g# u/ q9 ?' @2 R) H
只是事過境遷,早就沒有那種感覺了,現在所有不管是痛苦的回憶也好,回想起來都是十分有趣的經驗!
3 Z9 u/ @/ t: t7 x$ }尤其是當時最不平、或最痛苦的回憶,現在想來越是印象深刻且有趣
mitsui 發表於 2006-4-25 12:46:56 | 顯示全部樓層
哈哈∼我也是才剛接陣營具,
* c. g" t; _9 K4 g8 D/ v. J7 S結果師父去受駕訓!!??都要退伍了還駕訓咧?
  D- s/ Q% P- J$ s+ K不知道營部在想什麼?
3 S; A/ ?! h1 _* B$ o7 m. _: a
0 C0 d0 Q/ T1 b4 u' F( @$ q結果接下來的移防作業我一個人搞定....當然搞不定啊...還好沒出什麼大包....# K; k$ p- \0 ^. s% F, Q' P
, V- r$ \1 r; I# J( ~
至於睡覺最經典的莫過於敢在我吶"鬧鬼的庫房"鋪草席偷睡覺的朋友吧∼
/ r3 i. K4 g2 g' Z( \$ q/ B+ |剛好是陣營具庫房,裡面草席隨他挑,報備弄業務弄完後就躲進我庫房去睡了....( Y6 I* P! f1 p6 r% m
我進去的時候他還在打呼咧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲