中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服勤服裝的穿著

[複製連結]
雲生 發表於 2006-10-13 11:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-10-13 11:06 發表
有天經過憲兵隊看到的就如各位學長說的
一位著甲種配手槍(當天應該只有槍套)
一位著乙種配木棒戴小帽(腰帶好像是黑色的、不知是否是為木棒專用的)
旁邊還有一位背無線電、應該是機動預備隊
大門另外一邊還有一 ...

我有沒有看錯?還是服勤姿勢有改?
為啥大門哨雙手在腰後?
之前在桃園看到還以為是學弟亂來
阿士 發表於 2006-10-13 11:39:19 | 顯示全部樓層
我想再這樣搞下去,再過沒幾年我們這些後憲
大概都不再感到以憲兵退伍為榮
甚至連說自己當過憲兵都不敢說了
ESCAPE 發表於 2006-10-13 15:24:51 | 顯示全部樓層
我只能說: 時代不一樣了  今非昔比了.....

以前連上是看不到戴眼鏡的更不要說是著甲種卡武裝了  

現在能服憲兵役的標準比起以前的年代真的差很多  搞不好過些年之候...連憲兵隊都看不到了
skyfox 發表於 2006-10-13 16:32:49 | 顯示全部樓層
這一兩天去上班時, 經過外雙溪至善路接近東吳大學之前的營區時, 都有看到憲兵學弟出來交管(那個營區平常都是大門深鎖的....), 連著兩天都是看到著甲種服的學弟站在外頭, 其中有一位戴著眼鏡(還是那種塑膠厚黑框的....... ), 那時真想停下車來去開導一下,  不過看到他旁邊站著一位上尉軍官在與他講話, 想想就算了!

bright 發表於 2006-10-17 11:21:09 | 顯示全部樓層
我個人覺得還是雙手放下握拳看起來比較威武有精神...稍息的姿勢好像在聽訓喔.....
a122b357 發表於 2006-10-17 11:37:02 | 顯示全部樓層
時代真的在變了 學長們說的某憲兵隊情況 其實 小弟也常經過
每次經過時 太太總會說:你又在看了 退伍這麼久了還在看  .............  
我總是回答她這麼一句 :變了 真的變了 不知現在的部隊變成什麼樣??站成這種姿勢 穿著怪異 我記憶裡  帥氣的憲兵不知去那裡了???............
雲生 發表於 2006-10-17 11:42:32 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-17 11:37 發表
時代真的在變了 學長們說的某憲兵隊情況 其實 小弟也常經過
每次經過時 太太總會說:你又在看了 退伍這麼久了還在看  .............  
我總是回答她這麼一句 :變了 真的變了 不知現在的部隊變成什麼樣??站 ...

報告學長
那個帥氣的憲兵在你我的回憶裡
我也是每次經過都會看一下
好多次我想停車去說一下
KKKPC 發表於 2006-10-18 22:06:31 | 顯示全部樓層
是阿.現在的軍風真的差粉多了.我以前出勤務的時候.還特地去配隱型眼鏡勒.所以學弟們還是要要求自己啦...
發哥 發表於 2007-8-18 01:35:24 | 顯示全部樓層

服勤服裝的穿著

報告各位學長:
本人剛下部隊時因連上排課~實彈射擊,
所以我臨時被派去連上的分遣排支援(高雄國際機場),
恰巧遇到陸軍副總司令及憲兵司令(周司令)在機場下飛機,
由一位上士帶領二兵的我及一位一兵30分鐘後立即要佈哨完畢,
第一次見到這種大場面,
心中緊張不已,
站在貴賓室的出口處一大票的軍官及接機人員進進出出好不緊張,
指揮部的長官對我們三位弟兄的服裝儀容再三的檢視一番,
事過快20年回想起來,
我是臨時被派上去的,
我們的儀態服裝口令都沒有被提出異議,
本人不是在這線上吹噓,
我是下部隊一二個月的菜兵,
就可以臨時被派出去接高級將領的勤務,
可想像當時訓練及服裝儀容的要求是怎樣嚴格,
當然當時我想全司令部的弟兄也一定都有這樣的服勤水準,
我真的是以服憲兵役為榮,
我們的當年榮譽是多少前輩所樹立給我們的,
希望現役的弟兄也能把這光榮的憲兵形象繼續保持,
讓以後的憲兵弟兄也保有一樣光榮感及榮譽心。
jacklee1024 發表於 2007-8-18 15:50:57 | 顯示全部樓層

回覆 #10 施純佑 的帖子

看到這個畫面...覺得...最難過的是...憲兵已讓一般民眾看成....什麼都不是的xx..這個畫面若是再配上一攤烤香腸的...我想人家會以為憲兵隊前面在演歌仔戲(謝神) ....我咧..我在講什麼啊..我自己掌嘴...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲