中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 不知各位後憲的衣櫃

[複製連結]
Sugulu 發表於 2008-11-4 22:44:11 | 顯示全部樓層
有一次把前女友上班穿的高跟鞋 拿來依甲鞋的標準來擦 不過只有前端的部份 隔天她出門上班前還沒發現 中午休息時她打了一通電話給我:死陳小偉 你把我皮鞋擦成這樣 我要怎麼穿啊...  我回答:就這樣穿啊   她說:可是太亮了 人家很害羞....  我說:那我把燈關掉...----> 女友無言
survivor 發表於 2008-11-4 23:50:45 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2008-11-2 23:54 發表 0 q: t& K" U* \  ?( q% V0 K
看來各位忠貞前輩還真的有把忠貞的文化傳承下來
( I8 ?  l8 D8 e; ~只是不知現役的學弟們是否有如此的心啊

3 ^7 c5 |4 K6 o+ F* t0 h- x+ l! d報告學長
# }0 u! V& f; R! L7 X. b) c: ~5 L8 D; v) ?( n* g: V1 }$ l) h% ^
小弟退伍時間不算久,之前剛上班都還會燙衣服擦皮鞋,公司的總務大姊有次還唸幾個男同事,要他們多跟我學,每次衣服都燙的『秋喀喀』.....* f* ?  I9 H  T/ C/ b; |1 R
結果我引來那些男同事的異樣眼光,有一次還有一個女同事還問我衣服是不是都是送洗給人燙,我還沒回答她就接下去說,我之後可不可以把我老公的也拿給你燙?我可以給你錢.....3 Y. y6 g* h5 J- {/ e" @. M. ~
, w5 N4 i& [* d; ~) ^
挖勒!自此上班的制服我都不敢再燙太好,除了自己的那套西裝....
evan548 發表於 2008-11-5 18:07:43 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-11-4 23:50 發表
4 }+ h1 T7 R7 C& F$ ?7 j, z
- x9 [9 H5 {1 E) I7 T+ ?報告學長
) Y; A! j7 V$ ?5 H
9 G0 V2 B$ B: E# x( S9 l# H, c小弟退伍時間不算久,之前剛上班都還會燙衣服擦皮鞋,公司的總務大姊有次還唸幾個男同事,要他們多跟我學,每次衣服都燙的『秋喀喀』.....
$ }8 ?% g! a% n4 q, e結果我引來那些男同事的異樣眼光,有一次還有一個女同事還問 ...
$ U0 ?; z7 A) @4 |8 t$ f; i) ]( s
哈哈,原來當兵時所練就成的燙衣好本領,也可以造就賺錢的機會啊!
8 V2 \- \3 J; D9 k: G8 \; y3 q& ]7 Rsurvivor學長您應該答應那位女同事,然後乾脆把熨斗與燙馬統統帶進公司,: e" ^7 ]$ q) B  k! |. v
趁著午休時刻開始賺外快,只是............可能會被您公司主管電爆吧!
6 `& }' \" n7 Y
! f" J' G+ u$ c9 y: @緊酸∼∼
survivor 發表於 2008-11-5 18:39:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-11-5 18:07 發表 : f. E$ a& T& P, r
趁著午休時刻開始賺外快,只是............可能會被您公司主管電爆吧 ...

/ v% _' J' Z% j9 _2 o% G報告evan548學長  P- U  P. J0 o8 Z
; q. R1 z  ~. T  y9 g8 r  V
您捂免酸啦....我才要緊酸勒....
2 [( p! R+ g& B9 n/ p% Y1 J說實話,我比較怕主管說不定不會電我,也反過來叫我幫他燙襯衫...." C. j+ f! t$ G
我自忖燙工絕對比不上版上各位學長,尤其是之前好多學長PO圖出來的那些往生且永世不得超生的燙線,我真的自嘆不如!
$ L3 P7 \+ A& P0 G2 U  |7 z- y話說,之前小弟剛領到經理裝備,都會先把這些軍服送去洗衣店送洗(因為真的是蠻髒的),有些店家的老闆一看到我憲兵的制服就皺眉,他們說:『你們憲兵的衣服喔,是最難搞的,每一件都改的亂七八糟,線都燙死死!都不知道怎麼幫你們燙!』我就跟他說,沒關係幫我洗乾淨就好...0 ?5 ]3 ?+ p/ h+ T8 i, `% X
後來,我有遇到一位洗衣坊的老闆,他是警總的軍官,看到我拿憲兵的軍便服給他洗,他很高興,還跟我哈拉好久他們以前當兵的情形,還說憲兵的衣服就是挺,我有時候一去他店裡就要罰站好久...., |$ u1 O2 P4 O; |; Q9 a; s
突發奇想,其實版上的學長可以開一家後憲燙衣坊兼差,包準生意好到不行....  \9 w' A2 H) q$ X/ ~6 X! h
evan548學長,您也可以來喔....換我緊酸....
evan548 發表於 2008-11-5 19:24:14 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 survivor 的帖子

前一陣子聽說論壇上的"可口奶酥"學長有意想開一家甲服代工店,
: ?6 b8 \+ J  M! L: Y9 G或許就可以考慮兼差燙衣服務喔!
2 \* r0 K* B) P等到奶酥學長美夢成真後,小弟一定會過去幫忙的 7 l4 K2 }" y0 S$ q

) I! O. `8 I- }( D  C咦!不對,到時候操刀的學長一定都是老後憲學長,
0 Y/ ]" M2 J- x以小弟的梯次,充其量只能在大門外當活看板兼卡大正哨而已
survivor 發表於 2008-11-5 19:42:30 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-11-5 19:24 發表 $ w. J: V, t7 i0 C' G/ c
以小弟的梯次,充其量只能在大門外當活看板兼卡大正哨而已

/ C" r- N6 o6 n% Vevan548學長,您來卡哨正好可以顯現211御林雄風,啵兒棒!1 p: u+ H9 L* F9 ^) [
我充其量,只能站在馬路邊,幫學長的店發DM.....6 }+ ?1 X% }& Q
失禮了,學弟先撐著去...緊酸唷...
調整者 發表於 2010-5-20 00:42:34 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 evan548 的帖子

學長!學弟我都是自己燙衣服因為四年多沒有燙所以一開始都/ d8 R4 x* k/ p- ^/ }$ |! H" C
亂七八糟的多燙幾次就會上手了也是不小心就把線燙到會傷人
; v% Z  B7 Z/ @$ v看到公司同仁的西裝衣服跟褲子我看到無言因為好像壽司一樣
2 W1 o4 U' f! w- R# f皺在一起,所以各位學長學弟有空就多多燙衣服保持憲兵技術
david-tan 發表於 2010-5-20 23:20:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大肚龍 的帖子

報告學長,小弟汗顏,除了保持基礎體能,跟體型,其他的似乎都很隨便,
" Q, M/ b) Q( ]雖然也是跟學長一樣,會分類什麼東西該怎麼擺放,都有一定規律,
/ B  m+ N: k2 [8 n但!實在沒辦法跟學長一樣 因為工作關係,要穿無塵衣,所以後來的衣物,
# ?5 }4 M0 G2 z都是免燙的居多,不過正式服裝還是會比照甲種服處理,只是...沒有上面幾位學長那麼精實,5 U9 ^1 D( O5 L5 n
燙線會割人...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲