中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 不知各位後憲的衣櫃

[複製連結]
 樓主| 大肚龍 發表於 2006-10-15 10:28:30 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-10-12 13:06 發表
& C: r* O, B& s2 I3 [6 \# W退伍後就亂擺了..1 u# b# C3 s# m
不過還是會拿衣架吊好..- ]# T" i( E: m/ \- Q" I+ ]
偶爾整理一下..
+ w9 ]. a* r4 h( L: A" j. H不常穿的衣物就擺放在衣櫃裡..3 D' T' a. ?. }2 t; A3 q+ N
經常穿的就會吊在外面..

; F1 Q4 H7 ^. U; h/ ~9 r4 J" Z
) c. F# _& q4 H/ ^' z7 \* c不知你平常穿的衣服0 D0 d' N# ~; j& }% {
有分短 長袖嗎5 w# I: l$ E0 Z0 ?( \
另外洗完的衣服應該都會燙過吧
) P8 ]. a- v$ t* Q) u5 z; ?衣褲應該都會掛在同一衣架: j& E' J. i) r; F
到時候找的時候才不會浪費時間
, Q5 M  j8 A4 ^- A我是領帶仍然偷懶
  r1 q; E) O' }3 E8 I# R打好的就放在衣架上
1 q/ d. v0 ]8 E- \( h以前職場上$ ^7 D* `$ K" L1 q* a
看到某些人
  u) [1 t) ~9 i9 S2 x. b+ w總會到了公司再慢慢打領帶# B8 B1 l; L8 l4 h
後來才發現
9 N& }* U9 n" Q7 G2 B原來
+ t% a1 }5 O7 ?( a4 w他們都是憲兵退伍的  a; e+ s/ u7 @: r; z
雖然退伍後身材通過走樣$ w& Z$ s1 g3 \, u+ @
但對服裝儀容仍會自我要求9 M# ?2 j5 e; T1 k+ B- w
當他們知到我也是憲兵退伍後
) |* z7 K2 O% H2 y/ x0 ~連我的服儀也要求: u! R! D& {/ o6 }% f
真的是一日憲兵 終身憲兵
jack0516 發表於 2006-10-15 13:42:47 | 顯示全部樓層
哈哈....  H& R" ~! Z8 C! |( t- @4 W: Z
小弟我雖然沒有像當兵時那麼整齊了...
( s7 e5 ?% V) u7 ~. a; d: z不過燙衣服時還是會不小心給他燙出線來
; M" h* [( L$ q% n1 G不知道這是好習慣還是壞習慣1 f7 @# u; J& w; h: H* j9 B
改不掉了....呵呵....
mp603 發表於 2006-10-15 14:34:03 | 顯示全部樓層
真是好精實阿~~~
; F, {* j/ g* f像我只有襯衫才袖子拉好~~5 o( L6 ~+ a. V$ Z9 S
有一次我還衣架隔兩指
2 E8 U2 r9 G8 ^8 x+ W" S還被我媽說~~
. y3 S2 X5 A& q- ^2 {2 k3 G......隔那麼開衣服哪放的下阿.....7 Q5 T2 I6 ]: O# ?  N
真是無言!!媽...我當兵都是這樣阿
 樓主| 大肚龍 發表於 2006-10-29 13:31:34 | 顯示全部樓層
可能真的是當兵當上癮了
3 L( H8 O% d4 m8 t* T- W- U/ W我不但燙衣服
- t9 l# ~7 K/ H. H/ }6 a7 F& e連我們家的梅荷夫人的衣服
: K7 K2 Y; `* H0 }我也一並燙一燙
chyuan1110 發表於 2006-10-29 14:15:45 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-10-29 13:31 發表: E, L/ n: `1 e" s4 c5 o( \+ w
可能真的是當兵當上癮了  U2 k/ D: G' ]* Z% a
我不但燙衣服; f5 N' U) x' Z0 z
連我們家的梅荷夫人的衣服
% R8 W; D" `0 g" L3 N我也一並燙一燙

6 A1 F" D: ~- E( |1 s4 y真是上癮了
3 t# H3 R/ ?. |9 g5 @: {* Q" `到如今仍是自己燙衣服,
1 c7 _. t) c6 l$ f- f2 t曾有段日子是夫人燙
' y8 W3 L" L: {, K+ e但是就達不到標準0 J. j# h1 x. ^6 D0 O' o6 {
乾脆自己來, ^, i$ _2 M7 q# e2 Q4 i2 X
全家都拿來一起燙% _) z; A7 o5 W% @1 s# L
 樓主| 大肚龍 發表於 2008-3-8 15:57:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 發表:1 e- Y" B+ s7 Y  W# r; P
真是上癮了
5 r! X1 Y' G' p$ [4 X到如今仍是自己燙衣服,, e. }0 a! B$ w, M4 S" O
曾有段日子是夫人燙
. m4 Z4 B- M  s+ H但是就達不到標準
- q# \( q! `. l乾脆自己來
1 R4 O, \! J3 k+ S* h% G! C6 p全家都拿來一起燙...

S( ]1 ^8 `  r- Z% j' i7 A5 S
% w" ^0 ?% i. E2 T5 L. A' Q我也是7 w: C$ t6 V2 X8 N
我如果休假有時間的話- O8 |( r+ Z" x9 V$ [$ E9 d# v
我還會把全家剛洗好的衣服褲子都拿來燙一燙% |8 e0 R7 V0 e, L5 ^; L
我連我老婆的褲子也燙線( J; t- h+ @- d6 O
為此我還被罵
5 i7 g# O1 `. G  l/ F, V8 t叫我以後不要碰她的衣物
小民 發表於 2008-6-23 22:03:32 | 顯示全部樓層
說來慚愧我從沒自己燙過衣服在中心都是送洗下部隊我的管區剛剛好是洗衣工場而且洗衣費有便宜所以通通都送洗
GVMonkey 發表於 2008-6-24 21:00:30 | 顯示全部樓層
說來慚愧.............[dabin9] [dabin9]
/ @8 R& h: k6 T3 y) s, B剛退伍的前8年還有自己燙 而且上班都一定要打領帶..............$ d) I+ _2 J0 ~+ F
結婚後因為梅荷夫人有他的擺設方式 我就沒干涉了.............
5 H  A% v: f/ G現在衣服都交給佣人燙! N+ Z, l$ E& I% D
當然還是照我的標準燙只是沒燙那會割人的線
/ D4 o1 V7 Q' F* r6 k因為要是叫他用力壓跟燙那會割人的線她會把我褲子燙成金邊(我有經歷過所以降低標準)[dabin14] [dabin14]
4 ^& O8 o8 y: t- `至於領帶部份 因為某些原因 所以現在上班不打了[dabin12] [dabin12]
+ P# }7 e7 W: U9 |. i( ]$ A# A9 a3 R除非有重要的客戶來或是參加重要的宴會才會打上領帶[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2008-6-26 22:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-6-24 21:00 發表 2 w7 f% e* e0 o. _: ?7 B. D1 u
說來慚愧.............[dabin9] [dabin9] 1 J! _9 x  k$ G/ m
剛退伍的前8年還有自己燙 而且上班都一定要打領帶..............% h3 b: s3 }. W! p( t5 x) O- \
結婚後因為梅荷夫人有他的擺設方式 我就沒干涉了.............
/ }& k5 K( ^. Y( F' |現在衣服都交給佣人燙  F- I% q4 A4 b% ~
當然還是照我的標 ...
# W" A! G6 ~& }& `9 g* T8 p# `

: U" n, K) j- y退伍後還是自己燙衣服6 o- L! G8 k7 Z3 |( O- g
有次請太座幫忙操刀
1 ?3 `# K& S3 E8 _1 y1 \卻把我的G2000燙出一個洞$ x' L0 g% t+ O, W0 P. S
從那次後就自己來
- o+ k: {$ O0 ~6 T$ v! X; x絕不假他人之手; J0 s& V$ {& h
送洗除外
 樓主| 大肚龍 發表於 2008-11-2 23:54:16 | 顯示全部樓層
看來各位忠貞前輩還真的有把忠貞的文化傳承下來
% g3 a% L: S. ]' u, ^. r只是不知現役的學弟們是否有如此的心啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲