中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】1972年神龍老照片

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-10-8 22:39:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12634|回覆: 29
這一陣子紛紛擾擾的國家大事
搞的大夥心神不寧
來張老照片讓大夥靜靜心
這張是1972年空特神龍小組的英姿
論壇上神龍長官、鯊卡、空中騎兵及其他弟兄喜歡的話
就下載回去收藏吧

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| chrishuang 發表於 2006-10-8 22:51:54 | 顯示全部樓層

登高板

再補充一張
這就是 Kyslin通官爺 念念不忘的通校登高板訓練照

x
神龍 發表於 2006-10-8 23:05:03 | 顯示全部樓層
感謝分享
這種傘具叫做PC傘
消失年代是在74年
是當初我們受神龍訓的時候進報廢傘房3頂傘組一頂傘
出來做初級訓練用

這種傘具 操縱性比一般傘兵用的鐵漢傘跟T10B稍好
旦一但跳過方形傘或民國74年進來的新PC傘
這種傘具只能用以下文字來形容
操縱繩拉到用腳指勾住 它還不一定轉彎

國內傘具都是以物力為艱 能用就用
國外傘具規定是
傘具跳滿100次或保存超過10年就要報廢
但我們那時 根本不理會這規定
除非傘具在空中開傘時 裂成兩頂或破超過巴掌大小
才能報廢

現在的傘具 因為當時我跟司令部一起向國防部爭取到每年300萬購傘經費
因此現在的傘具 都是依照國際規定
但還是有人謀不贓的狀況

還是感謝 chrishuang (Chris Huang) 大大的提供
萬分感激

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
空中騎兵 + 5 原創內容
chrishuang + 5 感謝神龍長官說明

檢視全部評分

MP476 發表於 2006-10-8 23:20:33 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2006-10-8 23:05 發表
感謝分享
這種傘具叫做PC傘
消失年代是在74年
是當初我們受神龍訓的時候進報廢傘房3頂傘組一頂傘
出來做初級訓練用

這種傘具 操縱性比一般傘兵用的鐵漢傘跟T10B稍好
旦一但跳過方形傘或民國74年進來的新P ...

神龍長官,財哥那的傘兵照片不止這一張還很多
趕來酸~免得被財哥修理
aliex717 發表於 2006-10-8 23:39:30 | 顯示全部樓層
我父親也是傘兵退役,不過我不知道父親是幾梯的,民國39年1月出生的,應該是幾梯?
之前在整理他的東西時有看過他之前的跳傘照片,改天掃一掃貼來給大家看。
sharka 發表於 2006-10-9 09:39:10 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2006-10-8 23:39 發表
我父親也是傘兵退役,不過我不知道父親是幾梯的,民國39年1月出生的,應該是幾梯?
之前在整理他的東西時有看過他之前的跳傘照片,改天掃一掃貼來給大家看。

報告學長
39年出生,若是以正常程序來講,該是民國59年當兵
記得沒錯的話是陸一特, 三年兵
不過當時跳傘的兩大單位有
1.傘兵司令部
2.特種部隊司令部
不知道您父親是在那個單位?
若是以一年24梯次來換算
小弟82年八月中入伍是1688T
假設您父親是59年年中入伍
亦即(82-59)x24=552
1688-552≒1136T左右
以上只是蓋約,因為並不清楚由補充兵制度時是否一年只是24梯次,亦或者有多

有好康的照片趕緊PO上來啦,讓我們看看當年令尊在服役時的訓練是如何的
 樓主| chrishuang 發表於 2006-10-9 19:17:14 | 顯示全部樓層

再來一張

再來一張空降傘兵的老照片
我覺得這是一張非常經典且難得的照片
在強風的吹襲下
所有落地的傘兵降落傘均朝同一方向
這種少見情形我想只有空特傘兵弟兄瞭解其中痛苦之處
(當然我完全不知道
神龍長官、鯊卡、空中騎兵及其他弟兄喜歡的話
一樣自行享用

x
weng009 發表於 2006-10-9 20:22:32 | 顯示全部樓層
報告神龍長官:
您這段話可算是經典啦
"操縱繩拉到用腳指勾住 它還不一定轉彎"
當時一定會恨說怎麼沒再長高一點
.就差那一點點.就差那一點點.它一定會轉彎
別懷疑.偶肯定是來喇賽兼來亂的

空中騎兵 發表於 2006-10-9 21:03:50 | 顯示全部樓層
財哥~感謝你的無私分享啦!!
你不但會玩音響,還連這種珍貴的照片你都搞得到
生活真是多采多姿呦
MP476 發表於 2006-10-9 21:39:49 | 顯示全部樓層
響應財哥,我也來貼

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲