中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 鐵皮

[複製連結]
kyslin 發表於 2005-10-4 23:06:25 | 顯示全部樓層
記得以前司令部/指揮部的督導官每次都叮台北車站班的步巡﹐說他們釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步﹐缺乏雄糾糾氣昂昂的氣勢﹐後來有一陣子憲兵的步巡就變的硬邦邦﹐一點特色都沒有。憲兵不叮鐵皮﹐不走棺材步﹐能看嗎﹖唉﹐上面的長官不太能體會那種憲兵弟兄那種對鐵皮﹐棺材步﹐改勤務盔的特殊感情。
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-10-5 21:21:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by b98227 at 2005-10-2 08:19 PM:
, R2 @$ z# I& D& j& |+ \ * E* Q  X' m; P/ ~

( M' N' I$ s& D) c
7 N; `& e5 U9 `想不到...學長的甲鞋還留著...
- I4 H/ [' o3 k; z: H真是令人欽佩啊!!!..." f. |# x2 M3 G9 S, n. N0 D
能不能"秀"一下啊!!
4 ~, L5 {& r: c2 O

$ N$ I- q. g/ k$ Y7 w
; z7 n& m) ~4 l* g小弟的甲種鞋也留著,但已經多年未擦,老早長滿灰塵了
a323314 發表於 2005-10-6 09:10:44 | 顯示全部樓層
鐵皮這東西!我只有在『光武、成功演習』使用過!
wannder 發表於 2005-10-10 14:24:23 | 顯示全部樓層
以前"菜比巴"都不敢釘鐵皮,等到升上兵時才敢釘.....釘完後,走起路來都感覺有風......
, E- v6 V! r# L# D& Q(超正的~!!)
byronliao 發表於 2005-10-24 21:24:29 | 顯示全部樓層
我下部隊不到8個月,未滿一年學長就同意我釘鐵皮2 }$ C! ^' X- y; f4 o$ I  H, ]6 V
感覺是種榮耀與被尊重
byronliao 發表於 2005-10-24 21:28:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-10-4 23:06:& \+ a6 \: h+ O5 F  \
記得以前司令部/指揮部的督導官每次都叮台北車站班的步巡﹐說他們釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步﹐缺乏雄糾糾氣昂昂的氣勢﹐後來有一陣子憲兵的步巡就變的硬邦邦﹐一點特色都沒有。憲兵不叮鐵皮﹐不走棺材步﹐能看嗎 ...
: O* f7 ^( a* C; Z0 @' e! v
這是種傳統
& y; y; \4 Z  G" a3 o& S也象徵傳承
+ f5 Y* ]3 O' b" N" E1 v; Z$ X6 M不該被磨滅6 n0 \: ?/ y5 P, Z
以前台北車站,搭火車回宜蘭報到時
/ ^4 f4 u7 ~' M; ~; ]對車站憲兵.........釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步....感覺滿意!
mp03t 發表於 2005-11-18 04:14:31 | 顯示全部樓層
鐵皮真的好用 想當時在車站班要步巡站內
  w1 }& R( h+ Y; b8 V1 }1 q& N: _8 |1 G& @# r
民眾只要一聽到鐵皮聲 鏘~鏘~鏘
( E4 F$ Z9 C7 e$ A+ K6 `
# M2 `( k! n1 F+ h$ |. |就會自動排2排讓開 那種感覺真是爽呀:h:a;
about531 發表於 2005-11-21 08:39:40 | 顯示全部樓層
各位學長們,小弟我有些意見,那些不懂基本教練的弟兄,好好練習,要不然我覺得不配當憲兵啊!!!
about531 發表於 2005-11-21 08:43:50 | 顯示全部樓層
在我眼裡釘鐵皮是要有一定的資格,要不然會被你們機車學常幹喔!!!
菜比巴 發表於 2005-12-3 08:54:34 | 顯示全部樓層
鐵皮最原先的用意我想應該只是步巡時用來對步伐的吧~~
  x4 X, S: h4 b( l6 k所以就算一兵釘鐵皮也沒啥大不了的~~) c" I/ G- p- B9 u, y
因為勤務的需要吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲