中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 鐵皮

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-9-27 21:06:15 | 顯示全部樓層

空總連

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-9-27 08:45 PM:
( A$ F, S3 W0 p- `  o7 X; C 我是592T的,我有定到鐵皮喔,205指揮部315營第一連的,駐守空軍總司令部,不過,在我破大冬的時候,憲令部好像就發文說,全部的憲兵都不能定鐵皮了,所以我定了半年的鐵皮,在空總定鐵皮,走起來是很 ...
; }1 Y8 p( E. X
4 i, A8 a. |* @$ r
那您應該碰過小弟的排長林x強,後來調任空總連副座,現在在新x隊隨隊連。
李忠憲 發表於 2005-9-28 00:39:36 | 顯示全部樓層

【閒聊】關於鐵片...

話說論壇上次po的那穿冬甲喝酒的照片是在無名找到的..
* Y. u/ r3 k( k( s4 m" B7 y7 _+ {今天無聊我也去那晃晃..無意間發現這個..' T5 W: e) j- L- J! }0 [4 W
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1103871551&p=67 L+ n; |' _( A, L, }: h! ^5 O
好棒喔!!勾起以前的回憶..' n% Y/ W3 N* ?/ H
現在想想再211最大的遺憾就是不能裝這個吧
! ~: e0 D! K; H5 a記得在中心聽班長騙小孩時..有說到下部隊..
& Y2 Z1 m5 ~& \老了時的哨長都裝鐵片..越老的還可以裝越多個越大聲捏!!好屌喔!!/ m/ i0 @, o- W
(有錯請學長們糾正嘿..因為對這真的沒啥了解)
  `; [9 c! W2 ~那時就開始幻想老了時的說(雖然還很遙遠啦^^"
# P7 ?% @) v0 k可惜在211沒法裝(該不會是怕吵到阿扁吧= ="..
: s2 ]# m, j, L6 j鐵衛隊升降旗那雙又只裝一片..還要托地才有聲音:h:a;8 `' @- {; g8 p# v. @# j
(ps:不過我剛下部隊時..銜接584學長交接下來的那雙有雙片的..# e( K/ Q4 O# G9 G+ u0 g) d, @
當時超喜歡穿的說..可惜後來鞋跟壞掉後..我自己在裝上去的就都稱不久了..
2 b- ]8 i  y* }% t$ b$ e4 O( D後來放棄了就只好乖乖裝一片的:h:a;可惜沒學到這個學長就退囉..唉唉..)
9 i2 Y9 [; E  ^8 N& N1 z3 |6 w+ y% N' k2 V1 T9 F& F5 F3 {
另外我還發現這一張..真不知是他打錯字了..還是真的我沒看過或不知道的..- l5 |& Y7 G. Z
這哪來的憲兵啊= =a..$ O) j( W% B! j! ]) K
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1114433575&p=8
chenpailiang 發表於 2005-9-28 00:54:47 | 顯示全部樓層
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??
9 P$ \3 @9 m" F* V  Z, b8 p1 }# X2 w: h1 e% r' V
p.s.心情不好又看到這種照片...整個火氣就上來了...如果各為學長當兵也是這樣...我: y, P2 p7 u4 |' [( l
     想大家的回憶應該就沒那麼多了...當兵越苦越嚴...以後的回憶也就越甜..榮譽感也0 `) Z' J, `( _" a0 K
     就越高...是吧~~~
李忠憲 發表於 2005-9-28 01:06:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:/ I, q1 ^. R4 U+ {
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??
; D# j2 k+ o3 k7 M) n* Y3 y- p, Q, w/ l7 D! L) y- _
p.s.心情不好 ...

2 ~( Z) ]: K, i1 P9 |
/ K1 N8 A4 t  d% U4 x6 H唉唷~別那麼生氣拉..
  q( B' W5 E1 T, i6 [6 ~就是怕大家亂看..所以才點進去那張鐵片的啊& c$ {" a3 ^! Q7 Z5 p
大家對以前的好..當當回憶就好啦..
0 d% {8 e+ E! t+ d/ t2 |要不都要拿來和現在比的話..大概會吐血吧, i7 C' b; }: m7 H( ], s- J
不過你沒說我還沒仔細看(著迷鐵片中)6 j0 d/ N- W* e) V
領帶的確太短了..& s: I6 V' _$ q0 \" D
重點是那綿被..連我這自認為折棉被很遜的..
, C8 Z$ b; w. K3 H看了都很高興..因為贏他太多了
& b) `1 R" `3 k! v5 B, j/ ^8 p2 B% L還有第3張..希望他是已經下哨..準備要休息了..# a/ @% K4 }) X" ]0 ?& e
所以衣服才鬆鬆的..要不感覺像在穿"操作服":h:a;$ k* ~" w  E. n/ K3 P+ r, J2 s
2 Y; c+ P6 m" h( K
[ 本文章最後由 李忠憲 於 2005-9-28 01:12 AM 編輯修改]
tttggg68 發表於 2005-9-28 01:16:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:
/ m+ _/ A0 B+ s; P% h/ U2 n 欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??
5 E' B- B# T; d0 g
, o$ i0 I8 @5 t: O0 h. mp.s.心情不好 ...
$ v) j6 {2 e  s/ v0 h
1 n# c8 Z6 Z: T  c6 M3 }( ~& G
0 s& p2 J+ c5 W
後來........耍帥比較重要...........
大盤帽 發表於 2005-9-28 01:28:26 | 顯示全部樓層
鐵皮釘成那樣??!!..太誇張了吧!!....嚴重破壞軍品哩!!..乾脆鞋跟改成全鐵材質好啦!!..* R1 C+ B8 l+ m) }0 f
9 D$ v0 Y. t4 n5 @$ s% q2 V
不過,每個單位都有各自的傳承..只是很好奇這是哪個單位??..需要釘那麼多鐵皮來告訴大家..憲兵來了!!..5 a+ p# |+ t; G
& U+ \$ V+ g& N. L6 t- W# {! t, j
如果這位學弟將來進入本網成為會員,看到這篇帖文,還是非常歡迎分享服役單位的點滴..
dhuang 發表於 2005-9-28 05:15:24 | 顯示全部樓層
服儀?棉被? 別想太多了$ I$ J4 z' Y0 E  D* p+ w% K6 }
這位學弟的單位好像連內務都不管,(第二張內務櫃裡亂七八糟),更不用談服儀了
mp486 發表於 2005-9-28 07:09:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:! _( m& Y' O/ u$ u& b
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??; y+ o; {7 ~' e; t) Z9 y
. b- z3 G: Y0 l" o
p.s.心情不好 ...

# B1 R, f- X+ l7 n# T5 d. R% ]1 C3 M學弟不才
) y) W) k% I$ s' N6 X% N( P7 W  |不過~~我認為& K  l- r+ p" @. f
他還是穿上防彈背心比較好....
dunhill男孩 發表於 2005-9-28 11:04:19 | 顯示全部樓層
一雙甲鞋釘8片鐵片我就認為很多了~" W! v8 F# P  A0 ]3 A$ ?7 s& O
他竟然釘14片~. e1 i& Q1 `, ^2 M& U  R$ _( e/ z# p- j
# G4 c2 @% B8 X* i3 C
聲音不知道如何~6 Y/ s3 q+ L% m8 Y
4 ^: n) A+ C9 a' @' v
釘哪麼多~2 |- H) w  e& {- K$ q- D/ B* e( \
重點~萬一哪天步巡時鐵片掉一塊!/ V2 l$ X7 u( t, ]
哈哈~不就很糗!
; C8 n8 K- Z$ g" {釘越多機率越高吧~4 b5 u+ T. \; D+ Y

0 _8 f0 b5 f" r9 Y+ n莫非掉了趕快叫便衣撿鐵片~噗噗
npb_lions_18 發表於 2005-9-28 19:12:42 | 顯示全部樓層

回覆 #41 MP269C570T 的張貼

報告學長!有喔,我有遇到林X強喔!而且我還記得他剛到我們連上的第一個禮拜就來個下馬威,耍狠!呵呵呵!因為當時我們還有一個排在松上機場,俗稱松山排,而我們那時剩3個月要退伍的弟兄就都會從松山排調回連部,記得當時最老的好像是587T的,因為我是調度士需要去載那些學長回連上,而當他們從松山排一到連上,林X強就出來跟587T的上兵說,你們很老是不是,都一樣啦,還沒退伍都一樣啦,呵呵呵!耍狠!不過,後來因為指揮跟部司令部要裝檢,他是我的直屬長官,他看我為了裝檢很認真,花了很多心血,於是他就跟我還不錯,也給我很多福利,我也常開他的紫色*雞蛋*載他女友回家,因為他假日是主官,留守,所以就我載啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲