中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 磐安鬼話

[複製連結]
陳俊榮 發表於 2006-10-5 00:24:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11830|回覆: 13
有待過磐安營區的學長學弟就會比較了解..
在磐安裡..有個"集用場"是停一些中巴..大福特..道奇..
的中型車輛..當然也有大巴..
"集用場"的地下室..就是停著各個將軍包含局長的座車..
話說有一次假日留守..也恰好留守的主官.幹部..
都是好好先生....主官是警職..幹部是一位
兒子都跟小弟一樣大的士官長..
只要是不要太吵..影響到營區裡的其他長官..
幹部都是睜一隻眼..閉一隻眼..
然而禮拜五的晚上..其他弟兄都高興的回去跟女友相聚了..
晚上睡不著..嫌著也沒事幹..也當然就去呼叫樓下"新兵寢"的上來囉!!!
當然也不是整他們..而是麻煩去中山室把電視搬到大寢來..
大寢有冷氣..在炎炎的夏日裡.當然是在爽不過了..
大夥就一塊吹冷氣..看著恐怖的鬼片..(DVD)
正當看到精采的時候..剛好大小弟一梯..跟小弟一起菜一起老..
感情還不錯的學長出差回來囉!!正想..有泡麵好吃了..真棒..
沒想到他一臉慌張..臉色慘白的說著..A.....A....陳俊榮..來啦..
當時沒開燈..來不知道臉色如此難看..我不耐煩的回答說..幹麻啦..
過來講啦..下床過走過去後才發現臉色如此難看..
學長娓娓道來..剛剛...剛剛...我在地下室停車場嚇到了..
我剛剛回來的時候..就把車停好..開門下車拿東西..正準備關門離開的時候..
我就聽到有腳步聲..剛開始我以為是有學弟剛出差回來..沒注意..
不過..正當我一步步走向斜坡..要離開停車場的時候..腳步聲越來越清楚..
感覺離我越來越近..我就回頭看..什麼也沒有..當然也沒有人..已經開始有點毛了..
我就開始慌了..用跑的..他就開始用跑的..而且經過前幾天下雨留下的小水灘..
還有鞋子踩過水的聲音..我又不死心..邊跑..邊回頭看..還是什麼都沒有..
我就嚇到了..死命的衝回來寢室..小弟聽完..回著說..你會不會聽錯阿..
自己嚇自己..但是學長又很肯定的說..真的..真的..我不可能聽錯啦..很清楚..
之後..學長與小弟到退伍前..只要在晚點名過後..回到磐安..車都是先停在保養場..
隔天在開下去放..

螳螂 發表於 2006-10-5 01:59:52 | 顯示全部樓層

最恐怖的事情就是…

只聞樓梯響,不見人下樓∼我想最恐怖的事莫過於此,當聽到聲音卻看不到任何東西時,往往心中的壓力是最大的,因為你不知道下一秒∼你會見到什麼...
jojonick 發表於 2006-10-5 02:33:05 | 顯示全部樓層
也是有學長遇過,也聽流傳說過什麼日本兵啊~踢正步啊~
在那裡半夜會碰到這個東西一點都不奇怪啦~(雖然我都沒有碰過)
其實我算是很沒膽的,很怕看到,那時最怕的哨就是夜巡(小弟是待憲兵排的),
一個人半夜走在偌大的營區、狹長的走廊、陰暗的角落....
腦海中縈繞著的是學長流傳下來的鬼話、眼前看到的是手電筒投射出來昏黃的燈光....
說有多恐怖就有多恐怖~
幾個著名的恐怖景點,礙於機密就不便多說,留點空間給大家自行想像吧!
現在想起來還會起雞母皮咧.....

另外建議陳俊榮學長,營區名稱還是不要寫的太明才好,修改一下吧~(我被gigilin學長修理過)
aliex717 發表於 2006-10-5 12:47:56 | 顯示全部樓層
代號不都已經廢除掉了,記得以前我們都還要背代號,司令部是瀋X,202是錦X,204是吉X.....
還有什麼陸總海總空作部........超多的,只是現在早就忘光了,
說到這我來講一個我在司令部遇到的一些事情,之前我們在那邊都要24小時值班,我們都是在地下室,
而我們的正上方就是軍事法庭,正常來說半夜不可能會開庭,卻是可以聽到鐵鍊的聲音,
至於是什麼造成會有這種聲響,我想各位心裡應該有底吧!
還有就是我們雖然是值班,不過還是可以睡覺,有一次中午趴在桌子上睡覺,穿著軍服容易將衣服弄縐,
所以就將軍服脫下掛起來,就在半夢半醒之間我被一種力量給壓制住了,等我掙脫開來,
學弟在我前方的桌子睡的很安穩,我也就沒有睡了就將燈給打開來,另一間是總機室接聽的地方,
那一天有一位學姊也被壓了,只因為他用外套把他的軍徽給蓋住了,他就說他只是瞇著眼睛,
因為不可能入睡,一入睡電話進來會沒聽到,所以都只是躺在椅子上對著螢幕瞇著眼睛休息,
她就感覺門口有一個影子進來,她以為是學弟去上廁所,不過眼球轉過去看了一下,
不對啊!他也趴著在休息,就在她想要出聲叫學弟時,那影子已經上來,叫不出聲音了,
好在後來有一通電話進來,通常學姊都會先接走,不過她動不了,所以也就把學弟給吵起來,
她那時候才掙脫開來,那時候學弟就去將電燈都打開,我想不是休息時間嗎?怎麼會開燈,
就過去了解一下,才知道他也是被壓。

有一次文化宣教組的組長請我幫他們廣播,我就拿著key到我們隔壁間的播音室,
說真的都已經快破冬了還沒進去過那一間,不進去還好,一開近去我人就先退了出來,
根本是一間儲藏室嘛,整個亂七八糟的,就剩播音台還有一些空間可以讓我廣播,
就在等著廣播時間到來時我就環顧四週,天啊!門口的上方怎麼那麼多的符咒,
說真的當下還會頭皮發麻,當時還要避免有其他的雜音,所以門都是要緊閉的,
那時候就在想等一下我喊救命有沒有人聽的到,呵呵∼
 樓主| 陳俊榮 發表於 2006-10-5 17:33:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-10-5 02:33 發表
也是有學長遇過,也聽流傳說過什麼日本兵啊~踢正步啊~
在那裡半夜會碰到這個東西一點都不奇怪啦~(雖然我都沒有碰過)
其實我算是很沒膽的,很怕看到,那時最怕的哨就是夜巡(小弟是待憲兵排的),
一個人半夜走在 ...

嗯..謝學長的指教..小弟下次改進..不過這次就不能改了..
小弟按下編輯..就出現下面這段話..
對不起,管理員設置了需要對發帖進行審核,您沒有權力編輯已通過審核的帖子,請返回。
雲生 發表於 2006-10-5 19:33:47 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-10-5 17:33 發表

嗯..謝學長的指教..小弟下次改進..不過這次就不能改了..
小弟按下編輯..就出現下面這段話..
對不起,管理員設置了需要對發帖進行審核,您沒有權力編輯已通過審核的帖子,請返回。

這個版區屬於寧安學長所管理的
你可以發簡訊告知他
他會幫你做處理的
tttggg68 發表於 2006-10-5 21:19:52 | 顯示全部樓層
以前在司令部晚上卡夜哨.都要下去地下停車場簽好幾本簿冊.有次小弟我在地下室除了聽到自己的腳步聲外.還聽到不屬於自己的腳步聲.我快那腳步聲也快.我慢他也跟著慢.我停下來那腳步聲就消失了.本來在司令部裡除了怕星星以外.沒有什麼會怕的.由其又是那麼新的營社.但被這詭怪的腳步聲給弄的毛毛的.感緊加快腳步.沒想到那腳步聲也加快.而且越來越快.............感覺就在我身後越來越近.............心一橫.猛然轉身要跟"它"拼個死活.沒想到看到一個前方30公分有七爺穿憲兵服......不!是一個穿著憲兵服的高個子緊跟著我.再定神一看.原來是個機車連的菜兵.當下忍不住就....oooxxx............真是人嚇人嚇死人............
 樓主| 陳俊榮 發表於 2006-10-5 22:38:39 | 顯示全部樓層
TO..aliex717學長..小弟服役時..代號還是有..只不過不要求要背就是了..還是有圖表可看..

TO..雲生學長..嗯..感謝您..這段期間論壇所做的改變..不外乎就是為了避免機器人洗版面..
      不過還是苦了其他版主與管理學長..辛苦這些學長了.
aliex717 發表於 2006-10-6 00:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 tttggg68 於 2006-10-5 21:19 發表
以前在司令部晚上卡夜哨.都要下去地下停車場簽好幾本簿冊.有次小弟我在地下室除了聽到自己的腳步聲外.還聽到不屬於自己的腳步聲.我快那腳步聲也快.我慢他也跟著慢.我停下來那腳步聲就消失了.本來在司令部裡除了怕星星以外.沒有什麼會怕的.由其又是那麼新的營社.但被這詭怪的腳步聲給弄的毛毛的.感緊加快腳步.沒想到那腳步聲也加快.而且越來越快.............感覺就在我身後越來越近.............心一橫.猛然轉身要跟"它"拼個死活.沒想到看到一個前方30公分有七爺穿憲兵服......不!是一個穿著憲兵服的高個子緊跟著我.再定神一看.原來是個機車連的菜兵.當下忍不住就....oooxxx............真是人嚇人嚇死人............  

請問學長你是.........,到地下停車場簽簿册是從我們搬遷過去沒多久時,沈參謀長下令要通信隊還有機車連帶哨回隊上時,
都要逛到地下室去簽簿冊,然後最後一班哨還要帶簿冊去換,那時候分單日還有雙日,
記得晚上要上哨時都還會先看一下有沒有學長在裡頭,有的話就識相一點,提早上哨自己先去地下室簽一簽,
後來有內衛的學弟他們自己會很識相的去幫我們簽一簽,那是後來的福利啦!
gigilin 發表於 2006-10-6 19:04:15 | 顯示全部樓層
厚!為啥我那時都沒聽過你們說的這些,才經過10多年就有這麼多奇異的傳言,可見這應該都是以訛傳訛。
別怕唄,基本上靈界的朋友不會無端的跑來嚇我們,平常只要行的正站的穩,就算靈界的朋友真的站在你面前,你也不會感到害怕的,正所謂『平時不作虧心事,夜半敲門心不驚。』

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲