中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-11-20 02:06:15 | 顯示全部樓層
帥狗學長,我84年初去士校時下大雨也是照常操課說 !!怎麼都沒人說過會落雷,挖勒!!
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-11-20 03:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-11-20 02:06 發表
帥狗學長,我84年初去士校時下大雨也是照常操課說 !!怎麼都沒人說過會落雷,挖勒!!

瘋狗學長...因為你來的時候不是春天 你因該是秋天的時候進士校的吧?

依照我的經驗談來說,落雷最嚴重的時候是夏天!嚇的連教室的門都不敢出去。
gun.cash 發表於 2007-4-8 03:05:09 | 顯示全部樓層
各位本論壇的學長好,小弟是路過的友軍(空軍防砲),陸軍士校常士班44期→空軍防校常士29期,來這向大家請安了。
417T阿杜 發表於 2007-4-8 03:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2007-4-8 03:05 發表
各位本論壇的學長好,小弟是路過的友軍(空軍防砲),陸軍士校常士班44期→空軍防校常士29期,來這向大家請安了。

gun.cash 兄歡迎您加入後憲論壇
請先移駕到論壇版規,先熟悉版規後再聊聊您的軍旅生涯,
由於您是現役身份,切記國家機密不可洩漏哦
張龍雄 發表於 2007-5-2 10:21:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

各位學弟你們好!
抱歉我旅居美國多年!直到有一天,看到中文電視台(台灣)新聞消息報導說,憲訓中心全體官兵在拍阿扁的馬屁?說什麼你是我的巧克力等......然後被"後憲"批的粉慘!就是這樣才知道,有這個論壇,最近才加入
我是你們老學長,士校32期,憲校18期,民國77年退伍!剛才瀏覽一番,覺得憲兵部隊怎麼變化這麼多(有好有壞)像現在各憲兵隊有哈雷機車我們那時候只有野狼125 ,雖然俗但是有夠力的啦..........
很高興能認識你們,希望常聯絡!加油!
Alexz 發表於 2007-5-3 01:17:56 | 顯示全部樓層

回覆 #35 張龍雄 的帖子

報告學長:
目前憲兵隊所使用的機車應該還是野狼125,並非哈雷
至少再學弟當兵時所待過的桃園及新竹應該都如此,
至於現在是否已有哈雷進駐的話,學弟變不得而知了.....
5566 發表於 2007-5-20 23:37:23 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2007-4-8 03:05 發表

這位學長
不知您是不是空軍防砲家族內的騎士兄呢?
因為看到您的經歷,猛一想,似乎似曾相識
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-5-22 07:52:32 | 顯示全部樓層
各位學長.學弟...

小弟我是陸軍士官學校常士班43期

三等士官長退伍

在憲兵單位常士班真的不多耶

我以前我們營上只有只有6位
張致華 發表於 2007-5-22 09:21:21 | 顯示全部樓層

回覆 #38 羅義明 的帖子

6位,這樣已經算是很多了
我記的我營上,學長學弟加起來,歷年不超過5個
實際人數只有3個
所以6個人的常士,勢力已經算是龐大囉
li1715 發表於 2007-5-29 11:49:48 | 顯示全部樓層
僅向各位學長以及學弟請安,

陸軍士官學校領士班 78 年 19 期第一連 --> 陸軍裝甲兵學校第四中隊 --> 花東防衛司令部 785 戰車營第二連 --> 陸軍步兵學校體幹班第 46 期第四中隊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲