中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞587T報到

[複製連結]
十字星 發表於 2006-10-13 20:13:33 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入我們論壇

剛下部隊.我們排上最老的兵就是587的..還一次三個..
看到587這幾個字就.[心驚驚]...

總之還是歡迎學長啦!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-13 22:05:52 | 顯示全部樓層
587學長的入伍遭遇我有聽說了!因為相隔沒幾梯,不過聽說那時的中部兵全部都回到中部服役,想必那時候一定是很辛苦的度過新訓吧!
 樓主| superchang 發表於 2006-10-14 10:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-13 22:05 發表
587學長的入伍遭遇我有聽說了!因為相隔沒幾梯,不過聽說那時的中部兵全部都回到中部服役,想必那時候一定是很辛苦的度過新訓吧!

590 sir~~對阿,剛入伍新訓就遇到921,沒水沒電,對於當時帶領我們新兵的幹部也是一大考驗, 記得當時因為921辦退役的就有好幾人(南投居多),連上幹部也因為怕學兵會擔心,所以災情也到第3天才跟我們說明。
中部兵全部回中部服役,這點我記得沒有,我們還是經由抽籤在分發的,很幸運的我也抽到中部成功嶺
powerman115 發表於 2006-10-14 11:06:25 | 顯示全部樓層
我也是第五連的說,同梯的請問你是第幾班, 我那時是第8班的班頭,後來當我們接戰情時,我就提早結訓了,不知

您還記不記得.

原帖由 superchang 於 2006-10-4 12:51 發表

回去找了一下中心的結訓照,才回想以前是5連的,記的當時在連集合場上,也常見到貴6連..常常跑到我門連上最角落的一顆樹,左去又回,常常出現....哈哈...想必在6連一定過的多采多姿
 樓主| superchang 發表於 2006-10-14 11:20:50 | 顯示全部樓層
原帖由 powerman115 於 2006-10-14 11:06 發表
我也是第五連的說,同梯的請問你是第幾班, 我那時是第8班的班頭,後來當我們接戰情時,我就提早結訓了,不知

您還記不記得.

powerman115 SIR~~~
    真佩服您還記得當時在8班~~我都忘了,班頭我應該有點印象,但是應該沒有你們的結訓照喔~~
你說提早結訓,是因為自願去海巡署嗎?我有點忘記了??
powerman115 發表於 2006-10-14 13:11:23 | 顯示全部樓層

回覆 #15 superchang 的帖子

不是自願去的是抽到籤,而且我們沒和你們一起結訓,所以沒有結訓照,我還記得排長是褚排
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-29 21:36:19 | 顯示全部樓層
原帖由 superchang 於 2006-10-14 10:25 發表

590 sir~~對阿,剛入伍新訓就遇到921,沒水沒電,對於當時帶領我們新兵的幹部也是一大考驗, 記得當時因為921辦退役的就有好幾人(南投居多),連上幹部也因為怕學兵會擔心,所以災情也到第3天才跟我們說明。
...

謝謝學長說明!讓學弟我多長一智。不過聽說學長那一梯的中部簽比較多,相對於我們590就相當少啦!所以能回中部服役的同梯並不多。
憲憲忠貞587 發表於 2007-1-17 18:58:46 | 顯示全部樓層
原帖由 powerman115 於 2006-10-14 13:11 發表
不是自願去的是抽到籤,而且我們沒和你們一起結訓,所以沒有結訓照,我還記得排長是褚排

我好像也跟你們同連呢..因為我們記得我們那連有一個義務役的排長也叫褚排 ...
是不是連長胖胖的..和一個很機車的班長矮矮的.是很多班長的學長住屏東的..每天都只會結屎面
我們班長是最菜的一個..所以都被凹.雜事最多的就是我們
結訓還把所有的班長排長抓來阿魯巴..沒記錯的話
bobchou 發表於 2007-1-17 20:06:41 | 顯示全部樓層
喔喔
有很多587七連學長∼∼
我593的也是七連
楮排人超好的∼是一個好排長
連督陳x佳也是個好人 雖然長得很兇惡
連長田x鵬後來不知道到哪邊去當參謀了
我在司令部服役時還有遇到他,他居然還叫得出我的名字
還有一個中尉排長忘記名字了....也去當參謀了
南勢埔管理員 發表於 2007-1-26 16:19:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲