中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞587T報到

[複製連結]
superchang 發表於 2006-9-30 11:07:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17686|回覆: 22
各位長官、學長、學弟大家好,由於一直無法註冊所以潛水在貴論壇已經2個多月了
最後靠站長的幫忙,終於幫我註冊成功囉,感謝站長。

在此先跟大家簡單自我介紹,我是憲兵587T,憲訓後下部隊在"成功嶺104旅憲兵排"(前身為104師憲兵268連,哈..跟峰青學長同單位),遇過一次整訓在清泉崗,整訓完回原單位(獨立排不用移防),之後即待到退伍。

有好多美好的回憶跟一起辛苦的往事,有機會跟大家分享。
Aaron 發表於 2006-9-30 11:44:35 | 顯示全部樓層
同T出現了,歡迎歡迎,請多多分享軍中的點滴回憶,也請留意相關規定~
我在中心是6連的,只要一到南勢埔,不停左去右回,又爬又滾的就是本連哈哈,
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-30 16:33:34 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2006-9-30 11:44 發表
同T出現了,歡迎歡迎,請多多分享軍中的點滴回憶,也請留意相關規定~
我在中心是6連的,只要一到南勢埔,不停左去右回,又爬又滾的就是本連哈哈,

原來6連以前就這樣了喔

學長我同梯的在六連也是如此
587 發表於 2006-10-2 07:32:40 | 顯示全部樓層
你好,我也是587梯的~很高興見到你滴~~~還記得我們剛入伍的第一天…就是921 嗎?好懷念…懷念的不是大地震…是同梯啦,請各位學長學弟別誤會呀~~~我是新兵的時候是二營七連~我們的連長是田x鵬~他應該退伍了吧~我想,

中華民國後憲論壇言論管理辦法

雲生 發表於 2006-10-2 09:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 587 於 2006-10-2 07:32 發表
你好,我也是587梯的~很高興見到你滴~~~還記得我們剛入伍的第一天…就是921 嗎?好懷念…懷念的不是大地震…^"^ 是同梯啦,請各位學長學弟別誤會呀~~~我是新兵的時候是二營七連~我們的連長是田x鵬~他應該退伍 ...

你已違反論壇規定,請看紅色字
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議你修改以免被警告並且邀請你去論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
 樓主| superchang 發表於 2006-10-2 12:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 587 於 2006-10-2 07:32 發表
你好,我也是587梯的~很高興見到你滴~~~還記得我們剛入伍的第一天…就是921 嗎?好懷念…懷念的不是大地震…是同梯啦,請各位學長學弟別誤會呀~~~我是新兵的時候是二營七連~我們的連長是田x鵬~他應該退伍了吧~我想 ...

永生難忘耶,9月20日到憲訓中心,當天晚上就遇到921大地震,地震時大家都不敢起來,過了幾天後才知道外面災情慘重,那幾天大家都洗游泳池的水,記的嗎...哈哈....洗餐盤時,沒水只能用衛生紙,硬把他擦乾淨。
587 發表於 2006-10-3 23:36:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 Aaron 的帖子

我是 587梯 新訓的時候在七連,好懷念南勢埔,退伍後還有自己一個人坐車去新訓中心懷念那種感覺,
在長庚醫院旁的小廟燒了一下香滴~^"^~~六連,嗯!當初有感覺六連滿硬的,幸好我在七連,但是
下部隊後,到了陸戰憲兵二七二連就 ="=。。。。。

施純佑提醒:你已再一次違反論壇規定,請看紅色字
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

中華民國後憲論壇言論管理辦法

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
雲生 -5 多次違規內容

檢視全部評分

樓主| superchang 發表於 2006-10-4 12:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2006-9-30 11:44 發表

回去找了一下中心的結訓照,才回想以前是5連的,記的當時在連集合場上,也常見到貴6連..常常跑到我門連上最角落的一顆樹,左去又回,常常出現....哈哈...想必在6連一定過的多采多姿
Aaron 發表於 2006-10-4 21:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 #8 superchang 的帖子

當時確實都找樹來繞,後來我去憲校了,聽同梯說 587結訓戰技整合時,各連全部的人繞蔣公像左去右回好幾次~很壯觀~
921印象很深刻,入伍當晚半夜被用力搖醒後的那段日子,排排站泳池旁洗澡,三餐吃麵條,晚點名前每人手上亮著手電筒,沒水沒電很克難~

587 發表於 2006-10-12 22:15:19 | 顯示全部樓層
收到學長的警告,我會改進的

還記得在整訓時,被罰跑 將公銅像時,因為霧太大,跑出去後都沒看到人,然後又回來
我跑了不少次呢!還有一次被叫上台去踏步,因為動作不一樣太明顯了,因為太緊張了怕出錯,
結果還是錯了,我現在在新竹園區(智易)做 layout 工程師,大家呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲