中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠贞442T 二年预士99期 323B 2C

[複製連結]
ryan948 發表於 2006-9-27 19:58:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8749|回覆: 16
先报到一下  晚上回头再跟各位学长学弟报告 323B 2C 204指挥部  80年7月16入伍

樓主| ryan948 發表於 2006-9-28 01:55:54 | 顯示全部樓層

下午报到过了 加一下服役大事记

不好意思 人在大陆 只能用简体  80年7月16日入伍 中心2营14连 9月五股宪兵学校7队预士99期 12月3日抽签204指挥部323营  5日204指挥部报到 凤山宪兵队营部报到  衔接训练2个星期跟97期一起 留营部 81年1月初下22连 屏东宪兵队 3月3日小贝湖铁卫营区整训 3.29国军运动大会替身开幕典礼 外加拉拉队 6月南考部营测验 7月屏东大光连事件 全营南横公路搜山5天 8月暂接旗山8军团随军营   全连打散 兰屿排 屏东长治电台派 旗山看守所排 先在长治 10天后调往看守所担任押区值星官(原本应该是排长干的,但是排长...............)10月移防临港宪兵分队 担任5号码头据点主官 8天后调往西子湾一港口担任主官 本连5个据点为一个下士担任主官的 82年大年初五休假中 被紧急召回 451T预士学弟留守出包 安检哨3-5睡觉  被营长逮个正着 初六去寿山营部割草5天 回临港队  天天20-22车巡 去大立百货看MM顺便签到  3月移防岗山中科院  4月据点又出包 连长指名老士官长出马 士官长拉我下水 梓官乡典宝渔港安检哨 6月铁卫营区整训 6月底南考部营测验负责送便当 7月14日提前一天拿到退伍令 发退伍烟 被全连抓去吉鲁巴 光荣退伍
Joe 發表於 2006-9-28 06:22:54 | 顯示全部樓層
五股宪兵学校7队预士99期 12月3日抽签204指挥部323营

請問學長
我80年6月在憲校退伍,
當時士官大隊還在堅實營區,憲校士官隊營舍還在興建中
士官隊是何時遷往五股憲校
大盤帽 發表於 2006-9-28 06:28:22 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-28 06:22 發表
五股宪兵学校7队预士99期 12月3日抽签204指挥部323营

請問學長
80年6月在憲校退伍,
當時士官大隊還在堅實營區,憲校士官隊營舍還在興建中
士官隊是何時遷往五 ...

152期學弟呀..學長我151期,在80年8月中退伍..您是不是筆誤了??..
Joe 發表於 2006-9-28 06:42:02 | 顯示全部樓層
...152期學弟呀..學長我151期,在80年8月中退伍..您是不是筆誤了??..

報告學長
被學長抓包,汗顏中:L 您退伍時我才剛破冬不久,真是太菜了:L
應該是81年6月退伍
 樓主| ryan948 發表於 2006-9-28 10:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 #3 Joe 的帖子

报告学长 你说得没错 那时候 宪校确实在整修 所有的二年预士基本上都在泰山的坚实营区受训 就我们比较特殊
那时候就我们97期(441T)跟99期(442T)在校本部受训 我们那个队 是由校本部大门进去之后左边 紧挨着民房那一队 队长比较矮 辅导长是从金门调回来的  那时差不多要退伍了 学长你不知道我们 可能因为我们跟常士班编在同一个队  而且人数又少  你回想看看
SC 發表於 2006-9-29 08:09:02 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2006-9-27 19:58 發表
  80年7月16入伍

哈囉!!!ryan948兄,你好啊!!
我先來攀個關係~~同梯耶

我們是同一天入伍,感覺很親切,歡迎你來這論壇,多發表些豐功偉業.
 樓主| ryan948 發表於 2006-9-29 15:36:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-9-29 08:09 發表

哈囉!!!ryan948兄,你好啊!!
我先來攀個關係~~同梯耶

我們是同一天入伍,感覺很親切,歡迎你來這論壇,多發表些豐功偉業.

阿还真的是同梯的哦!!  我记得那时候营测验先遣去南考部  守福利社的那个陆军中士问我你那一梯的 我说我是1638 他说我那么菜 怎么可以穿小皮鞋没人带队也来福利社 当场叫我站好 然后瞄了我领子上乌龟章
他说不会吧 怎么宪兵也穿草绿服  
哈哈  不错哦 遇上同梯的了  人在哪里呢?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 給同梯的加油一下!!

檢視全部評分

SC 發表於 2006-9-29 16:01:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2006-9-29 15:36 發表
不错哦 遇上同梯的了  人在哪里呢

同梯耶:
你看我的簽名檔與頭像,就可以知道我當時是可憐的外島兵.

有興趣可以看看前陣子開的主題,是我當兵的回憶錄,也是心酸淚史.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7763&highlight=

不過,現在我蠻慶幸是在馬祖,充實了軍旅生涯.

我現在人在台灣,住竹南.
 樓主| ryan948 發表於 2006-9-30 00:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-9-29 16:01 發表

同梯耶:
你看我的簽名檔與頭像,就可以知道我當時是可憐的外島兵.

有興趣可以看看前陣子開的主題,是我當兵的回憶錄,也是心酸淚史.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7763&highli ...

哈哈  看海的日子哦  我也看 不過就在高雄附近看看 在西子灣一港口看了半年  每當看到AP艦出港 就知道 又有人去金門了  握住台中 有空可以聯絡聯絡  不過 你要到上海來找我拉  這裡只有我們兩個是通梯的  目前爲止
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲