中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 回想205指揮部之不可思議事件

[複製連結]
小當家 發表於 2006-11-14 18:36:17 | 顯示全部樓層

我曾聽過

聽人說曾看過餐廳外常有一隻手的影子飛過不知是真是假

而某寢室在那睡的弟兄也容易於半夜驚醒

.......

需版上有過經驗的學長弟來求證了
raphael 發表於 2006-11-16 10:14:14 | 顯示全部樓層
學長:

聽你這麼一說, 水哥的房間似乎真的有那麼一點涼涼的說....果然是下部隊太菜...很多內幕都不知道...

那個打把事件, 是有耳聞過啦, 但是實際的情況, 看完才知道...
SmokeyLT 發表於 2007-1-4 07:12:14 | 顯示全部樓層

回覆 #5 鍾真的餡餅 的帖子

應該不是陳榮傑
榮傑是常士30期
從海巡署調到314B的
我就是那時在板橋的(86.3)
那已經是後來的事了
SmokeyLT 發表於 2007-1-4 07:18:11 | 顯示全部樓層

回覆 #2 armymp105 的帖子

我那時讀警務組的安全通告和調查報告
發現官方的說法是該排長前輩
擔任靶場指揮官時
因為天氣陰雨
所以只坐在悍馬車中
以無線電指揮
並未按照訓練規定
親自在射擊線後方督導
以致於無法掌握人員確實動態
造成人員傷亡的悲劇

這是官方的說法
mp486 發表於 2007-1-4 09:30:11 | 顯示全部樓層
打靶事件時已經退伍了
不過
我印象中在板橋的205指揮部是蠻新的營舍呀
怎麼會陰陰的??
支援時曾在憲調組住過幾天
勤支連倒是沒去過!!
a8723535 發表於 2007-1-9 13:55:57 | 顯示全部樓層
當時在宜蘭xx隊當兵....

偶之前站0200~0400的外牆哨,正是昏昏欲睡的時刻.....

因圍牆還在整修,所以可以一眼就看到圍牆外的竹林.....

站了一會,才想是不是可以偷睡一下,

結果在圍牆外聽到小孩哭聲,這一嚇,別說睡意都沒了,連毛都豎起來了

而且哭聲由遠而近,感覺就好像快到身邊,當時我想 "靠..沒那麼衰吧"...

但聲音越來越近,就快到旁邊了,我真的被嚇的不知所措

我已經想不出有啥辦法,唯有刺刀裝上,差點連槍的保險也準備打開

準備一場廝殺了....我當時真的忘記要跑回連上了....

不知是不是殺氣變大...哭聲又漸漸遠離......

我一直不清楚當時到底是什麼,我也不敢跟人說,直到現在.......
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-28 03:58:38 | 顯示全部樓層
原帖由 a8723535 於 2007-1-9 13:55 發表
當時在宜蘭xx隊當兵....

偶之前站0200~0400的外牆哨,正是昏昏欲睡的時刻.....

因圍牆還在整修,所以可以一眼就看到圍牆外的竹林.....

站了一會,才想是不是可以偷睡一下,

結果在圍牆外聽到小孩哭聲, ...

xx隊是宜蘭憲兵隊嗎 ??
我在哪待過5個月 待倒退伍 還不知道那裡有竹林說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲