中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 回想205指揮部之不可思議事件

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-9-27 14:07:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15071|回覆: 16
不可思議事件一:
Sample Text
涼涼的連督導士官長室
84年間 我們整訓完畢 移防至205指揮部隨隊連(住3樓)  當時還是菜兵的我  並沒有太多的心思去注意那種無關菜鳥生活的問題  直到85年間 小弟跟時任士官長職務的朱X水(三年預士209期)比較熟悉後  有天 在他的寢室(士官長室)抽著煙  他突然問我一個問題  A 你有感覺我這卡涼莫  我乍聽之下  笑著回答他 裝瘋組仔喔  你都接到這樣的職務 還不夠涼嗎 ??
然後.....................  
他安靜的幾秒鐘後  很鎮靜的說:我講A涼不是生活涼  你不覺得這間房間真的涼涼的 外面熱的要命(當時已5月份了)這裡不用開電扇就很涼了 你不覺得怪怪的 說到這........我A腳底開始覺得涼涼的了 .................
雖然知道他不信這個  也沒看到什麼東西  但是..........那個房間  真"涼"
後來  我很少去他的房間  除非他在 要是請我在他寢室午睡  
只有一句話                                               辦......不.......到.........
Sample Text
不可思議事件二:
整箱"蛋"消失了
Sample Text
大約在85年3.4月左右  有晚  我們緝逃人員剛回到連上 就聽到一則八掛大消息  4樓的(勤支連)整箱"蛋"不見了 連長還大費周張的要連上弟兄在連部的範圍內找找  但是 根據西側門哨(我們隨隊連勤務之一)的管制出入紀錄 當天並無勤支連弟兄出車(當天採買還是我們連上的車) 更何況  勤支連守東側門 如真要出車 也可從自己連上出入  但玄的是  勤支連安官那  當天並沒有彈藥出庫的紀錄 換句話說  該連當天的安官還有值星排長 都沒有離開連上 但  不管勤支連彈藥士怎麼找  就是消失了一箱"蛋"   我們連上基於同部之誼  也小心的再點一次連上彈藥數量  仍無所獲  當晚  勤支連連長曹X富(憲專 剛升少校任勤支連少校連長 就是前面有後憲弟兄談論到的那位娶將軍女兒的軍官)來樓下找我們連長訴苦 但由於遺失整箱"蛋"蛋的數量太多 無法補齊 想幫也幫不上  最後  仍然被記過處分  但.............
那一整箱"蛋"至今  仍沒有出現過  我們連長還特別跟曹連長叮嚀  要多注意留心  部隊詭異的事很多  只怕是有大事即將到來  多小心留意  當時  曹連長只有埋怨自己衰   後來...........最悲慘的事發生了 .............
Sample Text
不可思議事件三
不幸的事還是發生了
Sample Text
蛋事件過一陣子後  勤支連的不幸還是發生  當時  為了6月份司令部駐地測驗  勤支連為了要扳回一點面子  想在司令部駐地測驗上給它發亮一下 開始了密集的訓練   事發當天 勤支連中尉排長帶隊至靶場進行射擊訓練  午後  排仔依打靶口令:出槍試瞄...左線預備  右線預備........全線預備.....開保險....開始射擊......碰...碰.....一陣槍響後  排仔喊出了停止射擊  靶溝看靶  這時..........
不幸的事發生了  一名二兵  並未依口令停止射擊  而在口令喊完的同時 將槍膛內剩下的一發子彈射出  當場  一片嘩然  看靶的靶溝兵應聲倒下  靶溝的其他弟兄  趕緊將中槍的弟兄以最快的速度抬回指揮台 排仔當場令我連支援的駕駛發動焊馬車  用最快的速度將傷兵載至醫院  結果  仍回天乏術  為國捐軀
Sample Text
這件事看來屬帶隊官沒有盡到督導責任而受到責難  但........離奇的巧合出現了
最後射擊的二兵(後來  有無送軍法  我並不清楚  當時我已經卸下緝逃身份  回歸連部了)打中的 正是自己的同梯的同學  而且  一槍擊中太陽穴(該員的射擊成績從中心到部隊都很爛  常拖靶 打靶打不準  打人特別準)另外  那位不幸的弟兄  是丁X慈"班長"(當年由司令部警務處參謀上校轉任205指揮官佔少將缺)好友的兒子  一連串的不幸  使當時的勤支連黯然失色 事後  曹連長被調職(目前 在司令部任職參謀  依然掛少校階...因當時一連串事件  掛少校整整11年多 預定明年退伍)帶隊排長調至宜蘭某憲兵隊任參謀  根據當時的情況  排長並無失職  在軍事檢察官調查該事件後  也做出了報告  該案例被司令部移做為安全宣導教案
各位學長  看到這裡  除了玄  沒有恐怖的事嗎???.........
有...........
後來  我參加了退伍前最後一次司令部駐地測驗  連長在第一天測驗結束時(當日只測上午  下午空)把全連帶至靶場練習打靶  要我任靶場指揮  當天下午 射擊訓練完畢  我坐當時支援勤支連的駕駛學弟的車  他面有菜色的告訴我.........學.....長  你真的要坐我這一部嗎???  你快退伍了  不好吧  我當時覺得很奇怪  有什麼不能坐的  學弟說  你現在坐的位置  就是當天載屍體的位置  而且  他.....那天連腦漿都................
我看了一看  真的覺的沒什麼  學弟又接著說  我....看見他坐在你旁邊  臉色很蒼白  ............
我這時安慰學弟說道  你沒有害他  也有用心去救他  即使看到了這位往生的弟兄  我想他是想感謝你  不是想嚇你的  別害怕了 (當時  夏天的傍晚  陽光仍強) 聽我說完  學弟就懷著緊張害怕的心開車回莒園了   
Sample Text
直到今天  我還是認為  凡事不能太鐵齒  曹連長當時就跌在這件事上  部隊之事  仍需小心行事  方為部隊之福  國家之幸

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
sbwu + 3 精品文章
jojonick + 5 原創內容 感謝學長的故事,充實這塊園地。

檢視全部評分

armymp105 發表於 2006-9-27 15:19:30 | 顯示全部樓層
我不知道該不該說這些事(營區發生了一些怪異的事先不說這個.因為我怕有弟兄進駐.我們314B2C是第一個到這個營區.照理說應該很乾淨).你說那個曹連長也是我的連長.
那個帶隊軍官也是我的排長.退伍快1年他來台中找我說他被判刑也被關了半年.我問他他跟我說是因為帶兵去打靶然後有人被打死了.....
當時他好像跟我說明明用無線電通知靶溝勤務躲好.彈打完了然後就發現他中彈了.他不是跟我說的很清楚.
他說如果我沒退伍今天被關的應該是我......這要怎麼說呢.當兵原本是是要小心
要說詭異的事慈湖也蠻多的
還有你說的那寢室我著住過.我知道

sbwu 發表於 2006-9-27 15:48:15 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006/9/27 14:07 發表
不可思議事件一:
Sample Text
涼涼的連督導士官長室
84年間 我們整訓完畢 移防至205指揮部隨隊連(住3樓)  當時還是菜兵的我  並沒有太多的心思去注意那種無關菜鳥生活的問題  直到85年間 小弟跟時任士官長職務 ...

原來俺支援在外那段日子,勤支連發生那麼多事情,而俺一點都不知道。

俺想說能當勤支連連長的應該都是評價不錯的績優軍官,原來曹連長是為這件事被調走的!

曹連長算對俺很寬大的,記得有一回出了一些包,調查官指示俺在某一個莒光日回勤支連去給他那擔任 205 勤支連連長的憲專同學教訓一頓。結果俺打電話回去給連長問明報到時間時,連長似乎心情正不好,嘆口氣跟俺說算了,甭回去這一趟了。
Charles 發表於 2006-9-27 17:33:30 | 顯示全部樓層
學長
您提起了我當兵時最不好的回憶
那次打靶  我有去 而且也是抬那位弟兄上車並送到醫院的其中一個
整件事情我都很請楚  除了受傷部位及那弟兄背景所述正確外  
其餘的都跟事實有出入喔  學長您傳言的來源錯了呦

報告 armymp105  學長
您老人家還好吧  您應該是我聽說過的  在大肚山把飆車族打低哩哩拉拉的那位士官長吧

鍾真的餡餅 發表於 2006-9-27 19:39:26 | 顯示全部樓層

回覆 #2 armymp105 的帖子

士官長.我也是314B2C板橋隊的.後調營部中和隊.您是那一位啊?我覺得你應該是陳榮傑副排嗎?
damon 發表於 2006-9-28 08:45:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-9-27 15:48 發表

原來俺支援在外那段日子,勤支連發生那麼多事情,而俺一點都不知道。

俺想說能當勤支連連長的應該都是評價不錯的績優軍官,原來曹連長是為這件事被調走的!

曹連長算對俺很寬大的,記得有一回出了一些包 ...

印象中當年一般陸軍連長多只有中尉,
憲兵連長多為上尉,
但指揮部勤支連連長多是少校,
幹完勤支連連長後就等著幹副營長了。
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-28 09:34:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2006-9-27 17:33 發表
學長
您提起了我當兵時最不好的回憶
那次打靶  我有去 而且也是抬那位弟兄上車並送到醫院的其中一個
整件事情我都很請楚  除了受傷部位及那弟兄背景所述正確外  
其餘的都跟事實有出入喔  學長您傳言的來源錯 ...

學弟  謝謝你把事件指正 但........指正後  請幫我把故事拼湊出來好嗎 因為 當時這個事件 你們連上禁談  我從學弟那聽到的一定會有很多誤差   我已經盡力把故事拼裝起來  我不是想揭開這段傷痛的回憶  只想把整段過去做出完整的詮釋  而且  我知道當時貴連的長官後來的去處  坦白說 關心 但我只是一個小士官  幫不了他們  我跟你們連上許多人都熟稔  尤其  你們那些排長我有認識  像有紅槽鼻的劉大X排長  還有一個胖胖的排長(我在91年7月教召時  他已經是中心預財組上尉 )希望你能把我這段錯誤的回憶修正過來  我在此十分感謝你  因為 我計畫過在年紀大(可能退休年齡)的時候  將我這730天的軍隊生活  完整的寫下來   
事件的完整經過  請你多幫幫忙了.......謝謝

樓主| a122b357 發表於 2006-9-28 09:39:24 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-9-27 15:19 發表
我不知道該不該說這些事(營區發生了一些怪異的事先不說這個.因為我怕有弟兄進駐.我們314B2C是第一個到這個營區.照理說應該很乾淨).你說那個曹連長也是我的連長.
那個帶隊軍官也是我的排長.退伍快1年他來台中找我 ...

士官長 偶大概知道您是誰了  也許您不知道我   但是我們連上弟兄知道您的滿多的
armymp105 發表於 2006-10-4 00:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-28 09:39 發表

士官長 偶大概知道您是誰了  也許您不知道我   但是我們連上弟兄知道您的滿多的

完蛋了.我的名聲一定不好對吧.很多士官阿兵哥都恨的我癢癢的.我一定有很多壞事讓你們流傳吧.劉排瘦瘦小小的.胖胖的是曹排.
他後來到預財組了.副連長愛釣魚.那個阿寶輔仔別說了.再上一任的副連長現在在台中某家銀行.我還有跟他連絡

樓主| a122b357 發表於 2006-10-4 13:24:48 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-4 12:09 AM 發表

完蛋了.我的名聲一定不好對吧.很多士官阿兵哥都恨的我癢癢的.我一定有很多壞事讓你們流傳吧.劉排瘦瘦小小的.胖胖的是曹排.
他後來到預財組了.副連長愛釣魚.那個阿寶輔仔別說了.再上一任的副連 ...

士官長 A驚嗎???........
免驚  因為我沒受你仔苦毒  所以我沒差............
曹排現在不知升少校沒??(91年中心上尉預財官  教召發餉時碰到的  還寒暄了好久)
你們劉排對我還不錯 有次出包 被他抓到 他只有罵一罵 就沒再呈報了 (當天清晨他是查哨官)....
對了 不知道我們連上的江排 聽說調到勤支連當副連長是嗎???有聽說過 但不知是否屬實???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲