中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 忠貞727梯報到

[複製連結]
吳世國 發表於 2006-9-28 23:17:28 | 顯示全部樓層
把操當做是鍛鍊身體,把操當做是自己應學的
在這每一位的長官弟兄們也是被操出來的.
就像lindengke 兄說過,把吃苦當做吃補
小世 發表於 2006-10-2 13:02:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 GJIGJIUI 的帖子

現在的憲訓好很多了~公差出不完~不會很操的

下了部隊才會有當兵的感覺啦~尤其是整訓
ronald4477 發表於 2006-10-3 11:19:01 | 顯示全部樓層
忠貞 726T 報到
學長好....
進去後感覺有些輕鬆
不像陸軍狂幹人
雖然會有點辛苦...我會撐下去的^^

施純佑提醒: 勿使用火星文
中華民國後憲論壇言論管理辦法

superchang 發表於 2006-10-3 16:27:25 | 顯示全部樓層
只要強迫自己去習慣軍中生活,久而久之,訓練就會變成生活的一部分,等到以後你退伍之後,還會有點不習慣耶~~~~~加油!!!!!
 樓主| GJIGJIUI 發表於 2006-10-5 23:10:02 | 顯示全部樓層
多謝學長們的關心呀

今天新訓結訓了

放完七天假後

就要去受訓惹

憲兵 加油~~
foolfu 發表於 2006-10-17 00:00:50 | 顯示全部樓層
我也是忠貞727T的,各位學長大家好阿~!
我會謹記學長說的每一句話~繼續保持憲兵的優良傳統~!
克里斯 發表於 2006-10-17 00:46:56 | 顯示全部樓層
原帖由 foolfu 於 2006-10-17 00:00 發表
我也是忠貞727T的,各位學長大家好阿~!
我會謹記學長說的每一句話~繼續保持憲兵的優良傳統~!

問一下喔...727是目前最年輕的嗎?
還是說........728已經出現了?
kadue 發表於 2006-10-17 16:13:21 | 顯示全部樓層

回覆 #18 克里斯 的帖子

目前應該是727t最年輕的吧!
小弟我也是727t的
我們是10/13到憲校的!

[box=yellow] dunhill男孩請遵守論壇規定,謝謝合作:第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。
前項規定於下列情形亦適用之:
一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
]中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
[/box]

雲生 發表於 2006-10-17 16:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 kadue 於 2006-10-17 16:13 發表
目前應該是727t最年輕的吧!
小弟我也是727t的@@
我們是10/13到憲校的!

你已經違反論壇規定,請看紅色字

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議你修改以免被警告並邀請你去看論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
zerol 發表於 2006-10-17 18:14:31 | 顯示全部樓層
各位學長大家好:
我也是忠貞727梯的,10/13從陸軍新訓中心撥交到林口憲訓中心
因有任務機密,故目前是以星期二、三實施放假
而星期一的18:00就放人了
對了,想請問一下,我的部隊是花防的315連
對於這個單位所找到的資料幾乎可以說是沒有
可否有這單位的學長在這線上,可否告知這單位的一些注意事項呢?

[box=yellow] 請勿在公開版面討論現役部隊駐地,以免造成洩密。

【公告】肝膽相照區注意事項既規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆[/box]

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲