中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 338梯212營陸總

[複製連結]
338212 發表於 2006-9-17 11:15:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23322|回覆: 24
1987年自陸總退伍
1994年婚周年還在教召一星期
殺雞取卵,前壹次教召還有五十歲的學長(現在應該超過60歲了)差點暴動
全部聲明:再召集就暴動
雲林憲兵源少,年年教召,工作繁忙只好遷戶籍到桃園
從此沒在接觸後憲
有沒有同梯的朋友在這裡?
寧安 發表於 2006-9-17 14:05:56 | 顯示全部樓層
原帖由 338212 於 2006-9-17 11:15 發表
1987年自陸總退伍
殺雞取卵,前壹次教召還有五十歲的學長(現在應該超過60歲了)差點暴動
從此沒在接觸後憲 ...

報告338212學長; 版上至少有mp338學長(官田憲兵271連)的您同學唷~

呼叫呼叫))) 福山呼叫官田))) 請曜哥浮出水面來招待您同學啦~

mp338 發表於 2006-9-17 17:38:50 | 顯示全部樓層
原帖由 338212 於 2006-9-17 11:15 發表
1987年自陸總退伍

歡迎同梯的!
你在泰山是幾隊的?我是第14隊,
這裡有很多學長學弟,有空常常上來聊吧!
MP5168 發表於 2006-9-17 17:50:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2006-9-17 17:38 發表

歡迎同梯的!
你在泰山是幾隊的?我是第14隊,
這裡有很多學長學弟,有空常常上來聊吧!

嘿.....兩位學長好啊...212營第二連.432t學弟向兩位學長報到說...
vkeddie 發表於 2006-9-17 18:43:22 | 顯示全部樓層
1987年自陸總退伍

嗯~同梯同營, 不曉得是第幾連? 我是泰山14隊/338T/212-3連, 向你問好喔!!
輔仔 發表於 2006-9-18 13:35:46 | 顯示全部樓層
我是212営第一連輔仔,還有印象嗎?你們輔仔當時是否是姓蘇後來換姓王,
你退伍時總部是否是負責衛兵勤務,想起當時服役期間的點滴,還歷歷在目
我也住在桃園縣有空多多聯繫。
Joe 發表於 2006-9-20 05:23:06 | 顯示全部樓層
學長好
學弟是212營3連
在此向您問好
212營的弟兄陸續出現了
請學長多談談當年的軍旅生涯
小弟對212營的歷史頗感興趣
 樓主| 338212 發表於 2006-10-8 23:39:35 | 顯示全部樓層

338梯212營陸總

各位學長學弟還有338同梯的MP大家好
我在陸總是勤務排,負責械彈業務,不小心在75年弄個高裝檢第一名,聽說是212營的第一次
當時營長是廖先生
現在在台北辛苦搞IT業
記的我的,請寄個郵件給我:emil2k5@gmail.com
我也想找325的學長張漢林,有消息幫忙轉告一下
還有第一連排長李雲橋.....勤務排排長:張志宏....
還有338同梯的...
過了中秋(在雲林老家)馬上是國慶
聽說現在憲校的學弟愛吃巧克力?
vkeddie 發表於 2006-10-11 15:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 338212 於 2006-10-8 23:39 發表
各位學長學弟還有338同梯的MP大家好
我在陸總是勤務排,負責械彈業務,不小心在75年弄個高裝檢第一名,聽說是212營的第一次
當時營長是廖先生
現在在台北辛苦搞IT業
記的我的,請寄個郵件給我:emil2k5@gmail.com
...

說到那次高裝檢,把全營上下弄得人仰馬翻,苦不堪言,不過現在回想起來,廖營長實在不容易,能夠以身作則的帶領212營獲得許多榮譽,佩服!!

我已發mail給您了........................

212營3連同梯的............我到現在還想不起您的名字耶!
Joe 發表於 2006-10-12 05:13:23 | 顯示全部樓層
還有第一連排長李雲橋.....

報告學長
李雲橋於79年至80年間是212營3連連長
80年底左右進憲校正規班
後來聽說到新竹隊擔任憲參官,升少校。
李連長原先是忠貞梯次的義務役,後來考憲專轉服軍官役。
現在應該退伍,成為榮譽國民了吧
他家好像是在楊梅
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲