中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 感動了沒???感覺不到....旁邊撐著

[複製連結]
阿士 發表於 2006-9-14 13:13:39 | 顯示全部樓層
為何會創造出流馬尿的新名詞!
難道我真的老了,與流行脫節了

不過真的很感人
5200928 發表於 2006-9-14 14:20:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-9-14 13:13 發表
為何會創造出流馬尿的新名詞!
難道我真的老了,與流行脫節了

不過真的很感人

============================
阿士學長馬尿的意思是跟這一樣而且還要的誇張
這看完真的會很感動,尤其是..小朋友講到的媽媽都還睡,眼睛都沒張開
心理都酸了起來,這對小朋友來講是無法接受的事,就跟我爸離開我們時(去世)
我還在快樂的說爸爸要回家了(大人都在幫我爸穿衣服)蒙昧無知的我還不懂父親以無法回家了
等到有一天我爸被送到”火葬場”才知道我爸去世了這對當時七∼八歲的我那知道是這樣的痛苦
哭到不行,後面學長的留言讓心情緩和多了,讓我頓時笑到肚子痛
學長也留一個位子讓我去”撐”這
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-14 14:51:02 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-9-14 14:20 發表

============================
阿士學長馬尿的意思是跟這一樣而且還要的誇張
這看完真的會很感動,尤其是..小朋友講到的媽媽都還睡,眼睛都沒張開
心理都酸了起來,這對小朋友來講是無法接受的事,就跟我 ...

歡迎  歡迎  大家一起來撐著吧  我這裡什麼都不好  就是地方大  來來來  第一排的位置讓給你
至於為何會有馬尿一詞  實為小弟當時靈機一動  (馬尿多又長  好比眼淚流光光)自己加進去的
而且  小弟前面有交待清楚了(就是太感動了  眼淚一直轉  每多看一次就心酸一次  為防止論壇弟兄到"馬尿成河  故在尾巴部分加注神來一筆  緩和看文弟兄的心情啦....)
社會新鮮人 發表於 2007-9-19 17:22:56 | 顯示全部樓層

回覆 #3 a122b357 的帖子

孩子的赤子之心是這麼純真                                          

特別是偉華乖巧到超乎年齡的成熟
令人忍不住哽咽
lynette 發表於 2007-9-19 19:32:29 | 顯示全部樓層
這個故事早先是一位高雄的準博士寫的一篇文章,投到一個以探討教育為主的刊物上,拍謝,我也忘了作者的姓名,太多年了.那個時期我也寫過一些台灣教育現場觀察的文章,那時寫些什麼,我也忘記了.
謝庚霖 發表於 2007-9-19 19:33:28 | 顯示全部樓層
Her  Likeness(Heinrich  Heine)
I stood in dark dreams
and stared at her likeness
and my beloved face
stared to secret life

Upon her lips played
a wonderful smile
and as if from tears of melancholy
her two eyes glistened

My tears too poured
down from my cheeks
and ah I cannot believe
that I have lost you
chengfan 發表於 2007-9-19 19:45:11 | 顯示全部樓層
超感動的一篇文章, 看到最後還真的會紅了眼框
學長, 真有你的, 搞出這一篇文章
讓我內心酸了起來
小橘 發表於 2007-9-19 20:15:08 | 顯示全部樓層

學長這真的是太感人啦!!年紀這麼小就這麼懂事了.以後要更加珍惜和家人相處的時光
kenlokimo 發表於 2007-9-19 20:51:04 | 顯示全部樓層
這個故事中的小孩真是超乎想像的~~

講是某方面的懂事吧!!

小弟只想到一件事...七歲的小孩太懂事~~

果真是來自不幸福家庭...

還是附和一下~老師的部份很感動!!

小朋友的部份不予置評!!

馬尿的部份請罪魁禍首出來"親自"表演!!

JAZZ到哪裡去了
g0932810063 發表於 2007-9-23 15:50:14 | 顯示全部樓層

很令人心疼的孩子! 可見他是多想要一個媽媽來愛他、疼他,我想放學時間一定是他最難過的時間,他的內心一定很自卑,怕被同學笑,這種感覺我也經歷過,只是我有媽媽,但我是一個從長期被媽媽家暴裡長大的女人,所以看到這篇文章,有種感同身受的心情.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲