中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實第2部~沉思的藍色人影(昨晚~你有被搖腳嗎?)

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-9-13 10:18:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21661|回覆: 32
續前集:話說入伍過6週後  開始放假與戰備留守  有次我戰備留守  約10名同學晚上閒聊起來  突然一位同學問了一個問題後.....靜敲敲........安靜了約莫3分鐘後   大家開始聊起這令人不舒服的感覺  連上學兵每個人開始站哨  每當輪值時  內衛兵的同學總會搖搖腳  喂 同學  上哨了  ....才剛睡 又要醒了  問題來了  那天晚上  我記得前一天才值過夜哨  嘿嘿  今天可以好好睡了  呼........希........呼............希
突然  有人搖我的腳  說上哨了  我一坐起  那有人啊  連內衛兵用的小燈都沒看見  而且  看一下電子手錶(夜用螢光型的)我靠....03:20  神經病喔  那個白癡啊  哼  算了  繼續睡  呼...........希..........呼.........希
又是一陣搖腳  馬的勒  我一坐起來開始罵...操xxxx..你xxx的...一看....04:40.......快抓狂了  但是.......仔細一看  沒人  大家都在睡  算了  累翻了  能睡多少算多少   ..........於是乎.........到戰備留守的晚上  大家仔細的把這個經驗交流一下  啊..~~~)))驚....驚......怕......怕.......天才勒.......晚上剩幾隻小貓  又談論這種軍中鬼話  晚上還能好好睡嗎  於是  大家擠在一起睡  (因為  仔細想想  每個人被搖腳的經驗絕不少於十次以下  太玄了吧)事件過了一段時間後  隨著學兵連的操課越來越重(山下中心重五項戰技)大家累到漸漸淡忘這件事.........直到   指揮部下指示  要501梯次上山踢500梯次的結訓典禮  連上留守了近十位的同學  我們在慧敏踢正步回來後  留守的同學一看到我們  開心的笑起來  我們大夥覺得奇怪  有什麼好開心的  午休一問之下  同學開始娓娓道來  話說我們上山後第3天  留守的其中一位同學   一如往常的走上二樓寢室  突然  他驚恐的叫出來  其他同學隨之衝上來  駭人的一幕就出現在眼前  一個藍色光形的人影在寢室的床腳處  低頭沉思..........突然跑出絕佳的衝刺速度  大家跑到連集合場  喘.........從那天晚上起  他們沒有人敢睡二樓寢室  全都躲到連長室睡  (還好當時許x坤連長不知情  不然  飆死你)直到我們回去為止  
後來........更駭人的事發生了...............接第三部
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-13 10:59:15 | 顯示全部樓層

堅實第三部~真的中邪了嗎??

藍色人影的事在大家回到連上後  慢慢的大家就不曾再看見了  (應該跟人員多陽氣重有關聯吧)
但是.......更恐怖的事在移防至山上結訓典禮前  終於發生了
其中  某A同學就在一晚  抓狂了  聽那個寢室(後來寢室分2邊  一邊就是當時槍櫃響的那個倉庫  改為寢室)同學說  當天晚上00:00整  A同學突然就開始狂叫  狂掙扎  大家一窩蜂的衝上壓制它  4.5個還不夠  整個寢室十幾個人  有人抓腳  有人抓手  有人負責壓制身體跟頭  並找來東西塞住嘴巴(防止他咬舌自盡)  連長跟班長火速的將該名A同學移往連長室  暫時安靜下來了  隔天  連長將A同學外送出診  隔2天  他回來了  除了一臉的疲倦  沒有什麼樣的不同  連長在他不在的晚點名上跟全連報告說  A同學是因為癲癇症而送醫的  ()大家眼神顯露出不相信的態度  (騙肖耶  這麼危險不早就驗退了  萬一上哨時咬舌自進怎麼辦)  A同學回來後  連長挑幾名同學陪睡(我也有啦)晚點名後  大家回到寢室 一看  我勒    A同學身上掛滿了起碼十幾個平安符  (中心不是禁止迷信  不能掛這種東西嗎  還是我們一報到  班長就千交待的事)  結果  沒人敢睡覺  大家一直等待著  等待著...........吃宵夜.....啊..........不是啦  .......等待著00:00  
看著手錶  一秒一秒的  終於開始了  我親眼目睹了這一刻  A同學果然又開始狂叫狂動  大家有默契的一同再壓制住A同學  .......
直到學兵生活第13週  終於可以上山了  已經很久沒上夜哨了(為了A同學)  打包好了後  就再也沒有發生同樣的狀況了  A同學仿佛沒有過這段記憶般  依舊跟著結訓  跟著下部隊了  
雖已過了十年光陰  我至今仍未忘記那一幕  
註:1.堅實營區聽說是日本人留下來的營區  
    2.我記憶中 從中央樓梯走上二樓寢室左邊底的那個木門一直是封死的  (5營4個連都是如此)班長告訴我  
       們  那道門是禁開的  開的話  會出人命的  (不知是真是假)但直到我們離開  那個門真的沒有打開過
    3.想起83年12月間(已下部隊)第一次出聯合警衛到新竹憲兵隊勤前教育時  連長三申五令告訴我們  不
      可以摸新竹隊門口那對石獅子  摸了會出人命的 (曾經有案例發生  但過程如何  我就未曾聽聞)我想
      軍中  有些事還是尊敬點  不要太鐵齒
小彥 發表於 2006-9-13 13:09:06 | 顯示全部樓層
中央樓梯是門口到底的那間嗎?
就是以前的舊福利社
我在堅實的時間含受訓整訓快二年都在哪裡
我到是只有聽過廚房旁的哨所有人頭的傳聞
你說的那個倒沒什麼印象
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-13 13:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-9-13 13:09 發表
中央樓梯是門口到底的那間嗎?
就是以前的舊福利社
我在堅實的時間含受訓整訓快二年都在哪裡
我到是只有聽過廚房旁的哨所有人頭的傳聞
你說的那個倒沒什麼印象

小彥學長:偶說的是屬憲訓中心第5營的營房  整訓單位應該比較靠近士官大隊是吧  因小弟在憲訓時就曾遇見211營連隊整訓  事發地點當然不同  而且  這個事件是我親身經歷滴
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-13 13:29:24 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-13 13:26 發表

小彥學長:偶說的是屬憲訓中心第5營的營房  整訓單位應該比較靠近士官大隊是吧  因小弟在憲訓時就曾遇見211營連隊整訓  事發地點當然不同  而且  這個事件是我親身經歷滴

抱歉!!忘記補充一點  偶說的中央樓梯口  是指我們學兵連連部的中央走道  而非營區中央  如有言誤  請多包涵
sbwu 發表於 2006-9-13 13:33:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006/9/13 10:59 發表

對不起,問一下,

有堅實第二部,堅實第三部,那堅實第一部呢?

酸∼
寧安 發表於 2006-9-13 14:00:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-9-13 13:33 發表

對不起,問一下,

有堅實第二部,堅實第三部,那堅實第一部呢?

酸∼

sbwu兄問得好...

報告a122b357兄; 您的大作第一部因為沒有續集連貫, 所以送審未通過如小弟偶給您的限掛(論壇短訊)所述; 不好意思... 還請a122b357兄將第一部再重新投稿送審... 諸多不便; 尚請見諒, 謝謝您~
 樓主| a122b357 發表於 2006-9-13 14:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-13 14:00 發表

sbwu兄問得好...

報告a122b357兄; 您的大作第一部因為沒有續集連貫, 所以送審未通過如小弟偶給您的限掛(論壇短訊)所述; 不好意思... 還請a122b357兄將第一部再重新投稿送審... 諸多不便; 尚請見諒, 謝謝 ...

報告發哥學長:是.........小弟RD工作暫一段落時  會馬上送上堅實第一部曲
小釗 發表於 2006-9-13 14:49:31 | 顯示全部樓層
堅實的傳說很多,包括無頭將軍和鬼火,以前營區老舊所以這種傳說就特別多,自己也被自己嚇過一次,在一次上哨的時候,突然從哨所的小窗口看到一個人影過去,心中突然涼了一大截,但想要看清楚是什麼東西的時候,在另一個窗口看到了,一個早起運動的老伯伯走過去,心情馬上平緩了,不是看到不好的東西
小彥 發表於 2006-9-13 15:01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-13 13:26 發表

喔~~我了解了
因為我也是五營27連的(493梯轉三年預士)
我大概知道你說的那間的地點了
沒錯~還是不要太鐵齒
堅實的操場之前整訓時看見一堆狗在狂吠
聽之前學長說還有人看過一堆日本軍人(沒有頭的)在操場踢正步
側門哨的兵嚇的腿軟直到帶哨士官換哨時才敢出來
恐怖呢!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲