中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲訓中心是幾梯以後不踢正步的

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-12 17:19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 43870|回覆: 67
記得我們7連在中心的時候/ l& O! c. {. n6 c7 \! B4 y
常踢第一名(每週有一次的比賽)$ z9 r, V( @. W3 T- I' t( Z$ R( l/ F
全連還因此放提早假
9 S: f, K; s% F2 O& _就是6點就出憲訓中心啦
  y& O+ [( d% L% b1 v% K) b) ^. l2 p3 @
如題:
1 p4 q3 o9 }/ s' |, k8 j請問憲訓中心是幾梯以後不踢正步的" y% i& ~7 a0 J5 A" L, r/ \
又為何不踢了呢
' L( n. p, _2 u3 [! A$ x& s謝謝
ianjang 發表於 2006-9-12 17:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長7 U+ Y+ v+ d) @' [# [7 l
我在中心時是沒踢正步的
: y, w6 j( [) {% S0 n  ?6 U下部隊後真的粉辛苦(剛好整訓中,跟不上部隊,要加強訓練)% g9 s  {0 h, J3 v: [* a' ]
; z5 d$ n$ G) T( h1 t+ o0 Z
政策反覆不定是會害死人喔
Joeweiser 發表於 2006-9-12 18:16:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ianjang 的帖子

# u8 F1 O8 M4 j  [0 k' ?3 \9 w我在中心還有踢正步訓練呀~而且每週都要比賽一次耶9 A6 Z6 y* M  D" ?4 Q9 f( z) p) `# U
學長是525梯的那時候怎麼沒踢正步?
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-12 19:05:53 | 顯示全部樓層
學長~
, @! m( Y8 }" o2 _我在中心第一週就開始踢正步了
0 g+ X8 C. T! A3 R在往後的幾週天天因為踢正步的關係有人掛病號(肌腱發炎)
& v/ u+ J: Q! O7 S7 L6 Z5 ~1 D. M& k; J
每週五下午2點後開始91.94.93t的閱兵分列. S. T9 P, P6 v! Y3 c$ h8 ~
呵呵~本連1b4c往往是93t的第一名(大概放了3-4次榮譽假). Y, n  b/ p( |8 @7 x# y5 W
' d& N7 z1 e8 ?5 \7 l
有一次是梯次分開梯9 }$ s7 h% \! R% `6 f; M
當時91剛要結訓正當學長們通過司令台前時說真的當時地面都在震動喔
troop_Red 發表於 2006-9-12 20:24:53 | 顯示全部樓層
哈哈 ... 我在中心的時候 . 也有踢正步 . - R1 w1 _" Z9 J
本來是第一名 . 但隨後有改口說是第三名或三名以外 .
8 s( h* `$ ~3 ^後來才由其他單位得知是連長太黑了 . 常因不當管教被捅 .. v4 U" m5 h+ l! v4 @4 l
又曾把副指揮官惹毛了 . 是營區有名的老連長 .
5 E2 n& l/ H, p* E害我們常用爬的回連部集合場 .
chenpailiang 發表於 2006-9-12 20:34:50 | 顯示全部樓層
我們當時也有踢...吃飯踢...吃飽也踢...害我膝蓋的舊傷沒好過~~~# k3 `$ i( i8 R: k
5j031u031ru0
bleemgs 發表於 2006-9-12 21:00:11 | 顯示全部樓層
好像是從64x之後就沒有了  我學長641  642  沒踢到  636左右還有    之後就都是齊步
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-12 21:14:45 | 顯示全部樓層
不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!
永禎 發表於 2006-9-12 22:06:24 | 顯示全部樓層
不踢正步?咱們學弟可是愈來愈爽了.記得當時放假後班長都會要我們各帶一塊磚塊綁在左手練習頓點.還有放在腿上掉下來就是伏地挺身100下.排面班更操.結訓日子愈近練愈兇.踢得好是應該的.哪來的榮譽假.時空背景都不一樣了.那天經過台南隊我竟然看見站大正的學弟旁邊還有1隻電風扇伺候~~~~
auditorkimo 發表於 2006-9-12 23:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-12 21:14 發表; H* h; n: P' @4 y
不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!
. ?8 p3 K; Z* X* B( Y. ^
哈哈!談到踢正步,是Tony永遠的痛。糗事如下:
6 I1 a0 F* t0 |% ^9 w9 R$ b) E) |6 ^77-79的服役期,舉凡五項戰技、5000公尺、刺槍術、莒拳道(跆拳二段,還曾是區運亞軍)與憲兵隊勤務排哨等都能駕輕就熟,不過我的罩門真是踢正步!70年曾在預校操過一年、憲校四個月,"已是老排長"的我,78/10奉調到中心,79/05退伍前有兩次指揮部閱兵踢正步預挍時,聽到當時副指揮官在台上大吼:「這是哪個連的排長?!怎麼踢那種他*的馬腿正步!」當時Tony感到相當羞愧,這真是我永遠的痛。9 ?0 x& z+ T* e" O: k2 p

3 g% c9 H9 I' D. \9 A更慘的是三年前Tony經過抽血檢驗才知道自己有遺傳性的僵直性脊椎炎,曾有軍醫背景的主治醫師還調侃我說:「當過兵嗎?你當兵時踢正步一定很難看,現在這種病是丙等體位免役,不過以前醫學科技檢驗不出來」。我哩,國家有沒有愧對我?尤其是那副指揮官!, o. {+ d- d& H$ Z6 y, u2 o

* x( c3 l+ Q: i" L2 E7 Z! ~6 C1 A[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-12 23:21 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲