中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問在五股受士官訓是不是更辛苦?

[複製連結]
jacky 發表於 2006-11-26 19:07:50 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 03:33 PM 發表
林口跟五股其實都還好

體能是基本的  我覺得你有常打球的話

或是玩些體能的東西   其實根本就是去玩的

學怎麼背帶子比較重要   操不操嘛.....

其實現在憲兵是爽兵

你似乎把憲兵看扁了,怎可用爽字來形容呢!!
MP508刀 發表於 2006-11-26 19:21:30 | 顯示全部樓層

回覆 #21 jacky 的帖子

他是說現在的憲兵爽啦,爽不爽我們不知道,反正大家比較早退的都比較辛苦,那時部隊比較沒有把人性化一天到晚掛在嘴上,現在是不一樣了,很多事情是有在調整的.我到認為如果給官兵使用的基礎設施比以前都重視的話那是應該的,但是該有的訓練卻不能沒有落實,雖然現在群眾運動沒像以前多和激烈,但是憲兵該有的訓練如果沒有,一但真的要緊急支援警察都擋不住的狀況而卻又發揮不出戰力,那我們民眾對公權力的信心到時透過電視轉撥會剩下多少我很懷疑.不過也許到時候有啥應對之策也許我們的高層早有因應之道,我們也無需太過擔心就是
MPSSC9108 發表於 2006-12-22 10:53:38 | 顯示全部樓層
我是覺得還好吧
跟以前的生活來比是算輕鬆不少了
體能要求跟以往的程度也是沒有比較高(但是還有一定的水準在)
基本上除了入伍外....學生的生活應該算較有自由一點
因為受訓時間不長所以課程真的挺緊湊的
所以他個人的身心壓力也應該會不小
所以有空多安撫安撫他
cyclo0916 發表於 2007-1-5 17:15:02 | 顯示全部樓層
不會阿 之前在10隊每天就上課  下午一堂體育課 晚上練戰技 也沒有啥事阿 而且還每星期休假真好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲