中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問在五股受士官訓是不是更辛苦?

[複製連結]
cajole 發表於 2006-9-12 12:29:16 | 顯示全部樓層
比起林口的生活,五股比較好(個人覺得)
但是體能會比較要求,總不能士官體能超差吧...
另外學兵現在五百障礙也沒什麼要求...
但是士官訓就常常跑...手步機衝也都會碰到...
絕對比當士兵更要求,碰到更多挑戰...
小彥 發表於 2006-9-12 13:02:12 | 顯示全部樓層
苦是一定會有的吃
但心態一定要正確
苦出來後回憶才多
這是別人沒辦法體會
當個士官就是要把你訓練的比兵強
跑步至少不會落隊
各項戰技都能喊出名稱而且要熟練
好好在士官大隊受訓
走出這個營區時
身上自然會有莫名的榮譽感
加油~~
9527 發表於 2006-9-12 19:56:00 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-12 09:34 發表
請問各位學長~士官訓是不是在體能的訓練上要更它鳥瑍珔?抱歉~我什麻都不懂,可是很想要了解,想要多体會他受訓時的心情和痛苦~

受訓時的苦不算什麼,等下部隊後才知道體能上的苦是算好的,因為下部隊後才是開始,我把我當幹部的心得告訴你,『兵好帶但…官難搞』、『兵什麼長都不甩,只甩學長』、『兵什麼話都聽不懂,只聽的懂髒話』,我是半開玩笑的用很簡短的三句話來告訴你我的心得,雖然聽起來覺的我是在亂講,但或許下了部隊或是退伍後才能覺的我講的很實在吧,受士官訓……加油吧!!

樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-13 10:20:19 | 顯示全部樓層

不好意思 ...不是靠我...是靠我朋友...

謝謝各位學長的回答~我並不是要幫他什麻,只是因為他在受訓,回來不見得會告訴我什麻,我只是想了解,知道以後就覺得這樣子更能体會他的心情,就不會胡思亂想.因為他在入伍前就像溫室裡的花朵,体力不足~可是從他到新訓中心到林口,再到五股,我發現他不管在思想在体能上都成長許多,從白斬雞到土雞~從完全沒肌肉到現在手臂長了肌肉也有胸肌,心裡覺得真的好感動~因為他要從大男孩變成一個頂天立地的男人了~所以我只有靜靜的等他回來~再給他鼓勵及安慰~
linch1969 發表於 2006-11-2 07:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-12 09:34 發表
請問各位學長~士官訓是不是在體能的訓練上要更它鳥瑍珔?抱歉~我什麻都不懂,可是很想要了解,想要多体會他受訓時的心情和痛苦~

現在受訓還好吧!
我們受訓時的時候幹部常常掛上嘴邊的一句話是:※入伍生不是人※
出操後身上沒傷的機會很少,那時真是鐵的紀律
現在實在是當天使兵,不用太過單心
byronliao 發表於 2006-11-2 09:02:57 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-13 10:20 發表
謝謝各位學長的回答~我並不是要幫他什麻,只是因為他在受訓,回來不見得會告訴我什麻,我只是想了解,知道以後就覺得這樣子更能体會他的心情,就不會胡思亂想.因為他在入伍前就像溫室裡的花朵,体力不足~可是從他到新訓 ...
HOPE小饅頭跟他說吧,
現在憲校受的訓練還不及10年前學長們在中心苦(當時戰技要學48式, 刺槍要學2教息, 還有正拳練出來得莒拳道, 還要操練鎮暴操 )

不要忘了我們還跑5000公尺
小當家 發表於 2006-11-14 15:33:38 | 顯示全部樓層

基本上....是爽

林口跟五股其實都還好

體能是基本的  我覺得你有常打球的話

或是玩些體能的東西   其實根本就是去玩的

學怎麼背帶子比較重要   操不操嘛.....

其實現在憲兵是爽兵

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
雲生 -1 違規內容,請遵守版規!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-11-14 15:37:23 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 15:33 發表
林口跟五股其實都還好

體能是基本的  我覺得你有常打球的話

或是玩些體能的東西   其實根本就是去玩的

學怎麼背帶子比較重要   操不操嘛.....

其實現在憲兵是爽兵= ="

您第三次發文違反論壇規定
[box=white]◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
請您自重並移駕查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
[/box]
199T 發表於 2006-11-19 18:06:16 | 顯示全部樓層
苦???當你覺得不高興時就很苦,當你覺得你可以很投入時,就是快樂,在此跟您說句話,越投入的回憶更多,太涼的日子,只會讓你以後只要碰到一群人在聊服役往事時,你只有當聽眾的份;你喜歡滿滿的回憶,還是每天涼涼沒事幹的一片空白?
ricky346 發表於 2006-11-25 00:13:26 | 顯示全部樓層
其實小弟也正在受士官訓

雖然遇到連長不給午休. 晚上還出公差

莒光園地時間->仍舊出公差

據說是要把營社給弄好

出操還是得按表操課

吃飯時間短的可憐

這一次又是校選預士跟志願役的學長合在一梯訓練

說真的

現在受訓的時候

看到志願役的學長

有一種感覺

之前的訓練只能說是過太爽