中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

320營的學長(弟)進來簽一下

[複製連結]
紫色天空 發表於 2011-8-24 21:45:27 | 顯示全部樓層
名位學長,學弟大家,本人忠貞584梯,預士213期
320B 4C,
下部隊>>>中科院本部>>>中科院5號門>>>中科院系製中心(三峽)>>>龍勝營區(下基地才不到2個月)

話說我退伍10年了,當年的輔導長都變中校了,也要結婚了.

Mike 發表於 2011-8-25 01:32:19 | 顯示全部樓層

回覆 150哨 ku-6800 的帖子

學長:
我下部隊在港口分隊,常有一位漂亮的x小姐來看他!
我們都非常羨慕的看著他們.
covey0803 發表於 2011-9-16 16:17:15 | 顯示全部樓層

我也是320B

我是63年次的
部隊320B1C連長陳X勝 副連長黃X先
涂排就是我
憲校-淡水隊-整訓
314B4C連長江X群 副連長就是本人
新竹隊-整訓-新店軍監-團管區
大專兵轉服志願役一共5年半
按照梯次是504
期望找到軍中同袍
smae14568 發表於 2011-10-8 23:33:51 | 顯示全部樓層

我也是320營

我是預士204期  想起石頭營長就好笑 口頭禪是  全營停休      ><   暗 ooxx   還常叫我們買紅藥水給連長     因為他會把連長打的頭破血流
ccpily 發表於 2011-10-24 23:42:04 | 顯示全部樓層
320營第4連 440梯次.各位弟兄.分享當兵趣事.終身難忘的回憶.在莒園整訓的點點滴滴.龍潭憲兵隊及參與81國軍運動大會.三民營區.基隆憲兵隊都有我們的足跡.很高興在虛擬的網路世界遇到一起努力過的同伴。
soavii 發表於 2011-10-25 07:10:02 | 顯示全部樓層
原帖由 ccpily 於 2011-10-24 23:42 發表

320營第4連 440梯次.各位弟兄.分享當兵趣事.終身難忘的回憶.
在莒園整訓的點點滴滴.龍潭憲兵隊及參與81國軍運動大會.
三民營區.基隆憲兵隊都有我們的足跡.很高興在虛擬的
網路世界遇到一起努力過的同伴。

81年國軍運動大會 懷念相片分享

[size=1.17em]我是 5000在終點倒地送醫的 鄭學長, 您是那一位第幾班的.
我看你的 個人資料英文名, 我好像有映像, 你是不是 簡志彬?
-

[size=1.17em]我看到你的入伍時間是 80.6月,也就是10月底下部隊.

[size=1.17em]你如果再早一點時間入伍, 就不會錯過本連最爽的
[size=1.17em]一段時間, 就差一個月都好, [size=1.17em]你銜接完就可以出去爽了...
因為人力調度 菜鳥都出的去的.

80年基隆關基隆貨櫃港貨檢時期相片

[size=1.17em]http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=22783&highlight

[size=1.17em]-
[size=1.17em]
你一下部隊就在莒園, 看看相片你有沒有在裡面 ~
也說說你剛在這下部隊你菜鳥的感覺吧.
還記得在餐廳辦的 聖誕舞會嗎.

[size=1.17em]
消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片

[size=1.17em]http://www.rocmp.org/thread-17188-1-6.html

-

待過 陸總部的 來看看相片 找點回憶吧.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17196&extra=&page=1

587T 發表於 2011-10-25 08:58:30 | 顯示全部樓層
各位學長好~~小弟只能趴者跟各位學長報告..我是587T->320B(新竹憲兵隊-龍勝)->333B退伍.
davidshop 發表於 2013-5-17 00:24:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a122b357 的帖子

320營很操ㄚ,我是296t 一連士林芝山岩下的勝利營區71年到73年退伍,很懷念鎮暴操的日子
davidshop 發表於 2013-5-17 00:45:47 | 顯示全部樓層

320營1連長江xx外號天才

在320B日子裡印象中趣事不少.當年在士林勝利營區.駐地整訓還要挑各種勤務支援.鎮暴任務.憑良心說真不好過.
【GS催淚瓦斯】效果真是好.
瓦斯放在寢室,有一次瓦斯洩漏搞的同寢室的人流眼淚而且高裝檢東西不能不見
CARRY 發表於 2013-7-31 12:11:43 | 顯示全部樓層

忠貞307梯報到(中心18連)

憲兵320營是由【陸軍四二0三空降特戰營】改編.
駐地在士林【勝利營區】芝山岩旁邊.
初期任務負責鎮暴、機動衛兵情務.
本營也是開始第一次3字頭鎮暴營接憲兵隊.
當年歸202指揮部管轄.
與319營兩營同時駐地整訓.成積優異者接憲兵隊.
當時要整訓又要支援慶典-等各項任務.日子真的很難怪.
印象中連上僅有之287梯上兵老學長幹死囉.就要退伍還每日操課.
待整訓完已好成積.分別接南京東路憲兵隊及重新分隊.

319營則繼續留下當鎮暴營.

我是320營第一連第3排第7班
印象最深就是晚點名後.學長喊:300梯以後留下.聽學長訓話.
轉眼都數十年囉.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲