中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 20:18:23 | 顯示全部樓層
報告班長:2 t4 P. v2 J/ b7 O4 a% o
6 q/ f+ m6 l; C
關X毅班長我想起來了) J1 [) W. m2 S8 H* J
他體能很差8 n4 @. w2 j2 J) v" s
每次有營測驗之類的- B6 W1 i6 L, }
他老是被老兵給推回去的: z% v2 r# M& F! ?9 H4 ^7 t4 Y$ `
還有
% ~2 s$ h. y* B4 i他脾氣不好對吧
( }' f( f! K! w" S. x3 ]. F: ^2 M( q0 ?# K
照您說來. u. h! X7 X8 n" X$ W; H
那個胖副營長您沒碰上
7 L2 U' X9 a- F0 o6 W且照講您當時的副營長就是我講的升上去的那個副升上去# c/ X2 G/ D5 u3 H' q1 s$ y% a

8 h. U2 p8 ^! i$ Y8 h" G5 i$ k: ^# j; u8 b& J. E9 `
李X生還是挺紅的
! b! `* V8 q" _( O翻車壓死我3C學弟他照升官5 r5 j; n' U& I& c- j" b
最後一次看到他是在205離營座談時撇見一回6 Q, P0 Z2 F1 O7 {% E( y! f$ _
- s9 U1 A5 B/ k5 G, |/ p
許萬德瘦瘦高高的
- E2 B2 X, f" Y應該是89期的9 L" E& J* r7 V0 i; A, ]7 e

+ }% p. r& f" `& _% m沒想到219又回基隆了& K  k! x9 g; z7 A8 H
3C還是接東六港口: `+ M+ w8 l" Q8 C: P
(76年11月我下部隊的地方)! h3 S; @6 u, \, U' B4 E
1 \4 X( B  w8 h0 Q
班長真抱歉! X1 ?4 h7 K  [& r
可能是因為我待營部居多
! U- C- s2 F& n' T2 y0 R小兵我還是記不起您來
$ Y: w# i% l0 Z2 N# }, R傷腦筋! ^7 `( {8 U. M

! ~* n5 }  {* b$ J6 G還有班長0 I% ?: Z9 e9 |; l
應該是靖安四號而不是婧安四號吧  W0 ^7 {/ Z! x4 ]9 j" K6 t
沒記錯的話
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 21:21:24 | 顯示全部樓層
哈哈沒錯,關老大是這樣沒錯,我可能太輸辣所以你都沒看過我,我混到退伍連軍服都沒有,連上沒回去幾次,回連上還會被衛兵擋,所以不認識我沒關係,還有不準叫我班長喔,第一本人在憲兵從未當過班長,第二我現在是帥狗狗,不是班長啦。許萬德我倒是有看過。後來到車站班主官退伍,沒關係還是歡迎您大家一起聊往事,治療失憶啦。
ch63 發表於 2006-9-8 22:13:12 | 顯示全部樓層
兩位學長,據學弟所知219B當初因為勤務疏失,軍官失職(忘了是哪個官,在營聚賭),士兵出包,整營黑掉,被提早踢回去整訓,剛好趕上海巡成立湊人數,這是當時當兵時學長說給學弟聽的,學長還很感慨被踢到海邊.......
+ y) R7 Q/ Q0 f0 G不過版上另有學長是219B移編到海巡當時的學長,要聽他們轉述比較準,
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-9 20:15:05 | 顯示全部樓層
HANDSOMEDOG 您還真好玩1 ?/ m+ ]7 H* Q- O& {
連軍服都沒穿幾回
; r! A- M, F9 S5 |  S+ T, F) N4 x1 N您都穿便服當兵的嗎???. T" H  `! t4 b5 x

1 j7 j' U3 L+ V: g- C我還是很好奇219B在被裁撤時
/ i1 j4 }! G) ]1 b7 h  W當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?6 U( {+ z- C: Z
馬上改穿海巡服嗎?; Y$ t( A- e% y& A+ `; L
, e1 O, ~) B  Q, o
穿上海巡服還是不是憲兵啊?
) {" o6 I% X& r0 N. o  g- O3 [. W1 l% k0 p
無限感慨+無限疑惑中
ch63 發表於 2006-9-10 00:02:48 | 顯示全部樓層

回覆 #14 evan3833 的帖子

是的學長,在219營於85年8月正式解編,原單位的人員便正式劃入海巡部,換穿海巡服,而退伍令由海巡部核發,兵種為"憲兵",只是由海巡部發的退伍令,還是怪怪的.........
smallnew 發表於 2006-10-12 22:37:21 | 顯示全部樓層
各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!
  \8 `$ ]9 v# R) x% e所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!
" c; q3 L* I% z後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!
5 y3 \8 G+ J) g# [! }2 c重點可能是81.2~3月出莒園後在81.5月左右4C的25期預官(應該沒記錯)清槍時誤殺了425T的弟兄!(官方說法)!我還去板橋殯儀館公祭!! o' F' K% u# i" U$ M( Q4 s0 I9 l

1 _4 E# v: J( p' E' h) v當4C在八斗子時應勤務的關係!2C(422T)的我曾住在4C的連部!; q( s  U4 r* l5 B
曾和這兩位弟兄短暫相處過!他們兩人個性實在很溫和!應該不會結仇!
( {( d# {% U+ Q- H6 p不久又進莒園了!後來又拉到台中港了!/ f$ O5 {6 H0 a  Z) D3 W4 j+ D
若有出入請各位學長不吝指導!謝謝!
博A 發表於 2006-10-14 02:41:29 | 顯示全部樓層

回覆 #10 HANDSOMEDOG 的帖子

大家好..記得219以前有在中科院吧..之後整編有些調至別營..如有誤請指正......
小豆太郎 發表於 2006-10-20 13:48:05 | 顯示全部樓層
在小弟退伍之前
4 m9 ^, {( D8 {7 _1 a" W& n202指揮部三開頭的營單位都要裁撤8 {) y2 N  c  E5 P
本單位因為是特殊單位" Q+ e' Y; \8 [' n& ~
好像是 最後才被裁撤掉
$ D1 I" C: R* t; ]8 w9 }4 B4 h" ?& T

# A0 f# ?  }* @- g) T9 [205好像裁撤2開頭的營單位
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表* G% Q4 |) @& D! L: t, H1 g
HANDSOMEDOG 您還真好玩
( v6 ]9 O! ]5 D* W! m! P3 Q# D連軍服都沒穿幾回
* X2 e( R5 V8 z您都穿便服當兵的嗎???
% k% H1 V0 j! H$ U7 ?* [5 w! j% n8 x6 P; K6 [5 N5 J6 K# i
我還是很好奇219B在被裁撤時
6 f% P0 K! Z1 G當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?
" i% e5 v( D; n0 L" i% M$ g馬上改穿海巡服嗎?
( i$ \+ ]. c- v' Q% g9 i  ]0 A& \0 X; V: Q$ Y3 O
穿上海巡服還是不是憲兵啊?
3 z/ m9 ^% G. ~" N
. f: K$ D8 M7 D# I3 D2 H2 }0 q$ R無限感慨+無限疑惑中

$ Y( L' L, v; _* n& G6 O6 @5 G" Q! g沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:27:16 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表; B7 @0 m+ j( R: g4 @- X
HANDSOMEDOG 您還真好玩
# I  T. G! Y3 ^連軍服都沒穿幾回% U+ Y; D: c, Y+ ~( n* L
您都穿便服當兵的嗎???
0 A. ]1 ]+ J0 Z
# t3 a6 O4 Z1 E9 x7 M我還是很好奇219B在被裁撤時
8 q  b  B/ s% a5 p, ?1 q當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?
+ Y" O4 T0 x  _: m馬上改穿海巡服嗎?
! d1 t2 _- h8 \
& {& H# c+ B7 y' u穿上海巡服還是不是憲兵啊?. I: u/ |# ]% q3 M3 Z

/ m2 G4 p3 K6 q* A無限感慨+無限疑惑中

8 a  g( [2 U% j沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
; i3 Y+ X  [8 R# x7 T6 l
原帖由 smallnew 於 2006-10-12 22:37 發表
  N6 H- h" a8 i, M. V, }2 X各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!
# z8 ~  B6 v; F' J所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!
$ y2 X8 Y* l) f4 O7 x) j4 q% M後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!% ~. Q3 g! f4 c
重點可能是 ...
% O* D) i4 l8 O9 S
高長官他是陸官正期的50期吧,以為他會延續鄧長官的政績,努力做位好營長,但他私生活不大好,有太太以外的情人,被申訴還跟全營弟兄說:我老婆都不告我了,你們告什麼。這樣的長官很難不黑,但後來還是聽(這是長官的私事,我不能亂說,但他都在部隊說了,我想應該沒差啦),最後高長官還是有升到上校。但是我有聽說我們連上有位阿兵也有幫到忙,他在海邊跑步跑去捉螃蟹,被海龍王捉去當女婿,反正219那時運真的很不好,一直出包都沒停,所以唉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲