中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-8 11:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31608|回覆: 35
引述ch63憲兵士官長的大作如下
標題為:海巡部官兵報到$ q; ?/ m6 ]: O. C- g
- A) m. J6 r# O" R* k
報告:
1 R7 c+ n9 m4 o& C學弟忠貞499梯次,83年6月1日入伍~85年5月31日退伍,役期兩年+一天(85年2月有29天)服役期末端正逢海巡憲兵欲正式編入海巡部,當時憲兵科自願役軍士官有做意願調查是否回歸憲令部,
5 \: h6 Q: k4 F3 g+ B服役經歷: + U* k! X( T0 S2 S$ P" [) J+ D
83/06/01  憲訓中心   入伍" L+ |! s( ~0 q" ?1 U, [
83/09       憲訓中心   結訓       分發憲兵219營(海巡33大隊)% h. U, ]. ~1 O* D  ]. P
83/10初    中港營區   下部隊    海巡生涯初體驗- P) ?( M' }) ~1 I. O
83/10底    203指部                 接憲令部專案全營進駐硬漢(海巡單位難有的營集中)(有回娘家的感覺)(不懂學長們為什麼都那麼高興)
1 Y7 L9 a- B4 D* a# ^5 E' T
8 @4 y: V( Y  X83/12初    中港營區    整訓      剛出硬漢便隨一連整訓+ q. `1 \6 P8 @
84/01底    龍井中隊    駐地      海巡生涯正式展開
. G5 k5 w3 @& M! {84/10底    203指部                 再接憲令部專案全營進駐硬漢(還是海巡單位難有的營集中)(非常有回娘家的感覺)(終於懂去年學長們為什麼都那麼高興)
" w. ]8 R+ J5 y$ `9 q84/12初    龍井中隊    駐地      海巡生涯持續
9 ^' S, z! ~! D85/0531    龍井中隊                退伍於龍井中隊(退伍令由203指部核發)1 e/ w* \3 P' |% L
* g9 g8 `  Z5 Z8 z
隨後海巡憲兵全員換穿藍色海巡服,退伍後聽弟兄說85年9或10月本營(憲兵219營)營旗一~四連連旗送進(好像類似軍史館還是台中國軍英雄館)裝備全部繳回憲令部~~~~憲兵219營正式走入歷史

6 y; V5 a$ m. X5 U我是219營的
$ A0 p! d0 r! y/ P5 v. S我很驚訝219竟然最後事海巡單位! e$ Z. i+ `. A. j9 s; t2 S
(要不要站哨啊?勤務又都在做些什麼事啊?): L0 v( A5 E2 s/ F
更驚訝我219營在85年就沒了
. q# a2 [8 K" l4 x有學長可以告訴我原因嗎?% L1 g4 v1 J# M! T$ N
(難過中)
螳螂 發表於 2006-9-8 11:31:24 | 顯示全部樓層

我是聽說的...可以回答嗎?

我是忠貞510梯次的,我記得當時好像是為了將海巡署整合,並順便刪減憲兵人力,當時在85年的時候,有許多的憲兵單位遭到裁撤,我記得有...223營...214營.....219營等..(快10年了也不知道對不對),你要感謝當時國防部的"德政"啊!
peterh 發表於 2006-9-8 11:55:02 | 顯示全部樓層
學弟是574T
4 p& {  K! G# i8 W下部隊是329營,沒多久就因精實案被裁撤解編,2 G( L4 w2 x# S
變成四處流浪的菜鳥一族
SC 發表於 2006-9-8 14:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
0 h8 ^& {! W) W裁撤解編,變成四處流浪的菜鳥一族
$ a9 I2 P) z8 M" g. v" o

: P, I/ g) _2 |) {' j這讓我想到,我82.05.28離馬退伍後,在82年底左右,我原本所屬的680連就解散了,) o* ~/ X* k; P2 i" i0 \4 u
有些認識的學弟們就分到其他野戰砲兵營.
92T 發表於 2006-9-8 14:55:43 | 顯示全部樓層
唉呦..樓上幾位弟兄,天崖何處無忠貞,何必單戀一個營; P/ x0 g$ b8 t" {* r9 i# ^5 m7 ^

2 o4 m3 [) T: b0 }5 i$ m過去的就把它當成是回憶,evan3833兄就不必太難過了# t% Y# y+ |& E. @4 o1 }$ }

9 e& T, M8 ^3 U$ U那要是換成我們怎麼辦,連單位兵種都沒了
; h! S( T' d1 S0 \: j( L
! x6 a' P. O  i. A1 g' ?+ h哎...可憐阿0 O- X7 C* l; E) D8 |( E) A8 m) h

6 b" E" ^8 _' c[ 本帖最後由 92T 於 2006-9-8 14:59 編輯 ]
SC 發表於 2006-9-8 15:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-9-8 14:55 發表) ^/ V# A! g; S9 [# [, z
那要是換成我們怎麼辦,連單位都沒了

9 v( {: Y# j: E6 _4 V% q4 A+ t
0 T  d+ s/ \5 c/ N4 b0 Q9 d報告92T學長:
  H+ m( j" M% {. c- n# w( O2 v您們不只單位沒了,連警備兵這種""軍種""也沒了,  F4 e" \; x+ O& S; \. ^

" a$ j5 g3 W; k9 @# J" ]緊酸~~
: b' y* B  t& H# Y( `
' H+ x2 G5 B: h5 p5 Y曾是警備兵的各位長官學長們,別K我!!
% [" o, X+ W5 C/ n8 [  k. d( O; k6 w7 ~* x$ X' E
不過,我每天上下班都會見到黑色的遊覽車,車尾寫"警備車",是屬於保安警察的,
5 c+ S! I$ {9 v8 A& D* i- G# e(在新竹科學園區裡).
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 15:59:10 | 顯示全部樓層
219我的單位已經沒啦,唉!我是219退伍的,219因為當時營長不夠力(我們都叫他狗屎一團),還有出了一連串的包,從此一路長黑,我退伍後一年聽說調到台中----------。唉
雲生 發表於 2006-9-8 16:03:48 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
4 A7 W* v5 s8 D( R學弟是574T
% c, C7 b* S4 L& r. [6 T7 X. c7 b下部隊是329營,沒多內赬禤袕Q裁撤解編,4 l  o0 u  [! ]2 B! Y
變成四處流浪的菜鳥一族
' e( Y# j  g- h+ m& t) h9 G7 M
我也是329B2 }4 w- P' z+ {6 q
好像3xxB的都裁撤解編差不多了/ u( k! T' \6 J1 ?5 M9 l) M
建議你去爬文  K5 F4 H. E4 d+ `8 `* \% {
論壇上有位學長在集合329B
' P7 L& ^5 t) k: L) i
. a6 B+ i0 f! k. l還好我憲兵兵種還在( n2 W# x, R6 O8 q( R3 O; s* S
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 16:35:45 | 顯示全部樓層
報告HANDSOMEDOG 班長:$ J9 I" a6 K: m# ]' y# T& r

/ x9 D7 b" X7 F2 m( q其實我看過您不少大作
" l7 E3 k- `6 B' o+ P  n  @1 c, @也知道我跟您共事過
, x/ S9 s8 @) Y# a3 Z$ y( c但或許單位不同而沒印象
0 g" Q! W' r% B" v4 ^" [抱歉~
: I3 r% B' n  X4 G1 ?* y8 _; Z! }: R) K* A; a) S8 W4 M
請教您幾個問題可以嗎?
- T( h+ A: f7 t  s219B在78年6月進莒園後9 R% }2 H, ^, q9 T) |1 q- [
接哪個區域啊?- F8 p% l4 O" s# Q

3 Q# g% V" e; m- }翻車之後- g- F" @+ _$ t# c
78年時李某某營長他之後仍是調去(高升)指揮部對吧?- J$ G4 {! s7 g( {
在他之前又有一個副營長調走- i7 ]3 S) U! \7 v
胖胖的..新竹的外省人0 r7 o7 d  ^( L0 `1 I3 j4 @0 Q7 ?
他叫什麼名字您還記得嗎?8 ?0 o; s# i* e+ F! j
印象中這個副營長離開後
/ `0 P' h. o! `, p就由四連連長升上來擔任少校副營長! ?2 O( m4 o2 U9 z
又當時的營輔導長是不是跑去拍廣告去了% m0 i0 b1 d; T+ B1 [) M
您還記得他嗎?
" b) }7 a7 J. J. o4 I: s/ d8 R這3個當時的大頭我都忘了名字說
# \8 N+ L- c0 ]2 z1 d; v傷腦筋~) V: G; Q' K. \# _5 E1 H9 |
只記得我們營部衛兵支援班(3連的班啦)
: M5 V7 u) j; |+ b( J! ^最後是由新竹一個高高的新竹人許萬德班長來帶
% r/ t7 j1 }: j  K& w9 g8 Q他是我高中學弟..所以印象深刻8 k+ J4 z3 H& W1 {, V2 o
還有
- ~( E: H, G1 ~3 @您老人家為什麼當了5年半的軍人啊?
$ x7 [! N! Z1 h9 f! a; [5 N2 O* N# g
謝謝囉
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 19:19:27 | 顯示全部樓層
第一、我是在您快退伍才調到二連,三連的那時士官長應該是關X毅,進莒園後又回基隆了。三連接港口隊。一連四連接港檢,二連憲兵隊。
0 L5 B; z  \' w; [+ n2 [0 T第二、我忘了啊,我對副營長都不熟悉,但四連連長有起來升副營嗎?營輔仔沒錯是專門借調去拍片的,我在莒園被陷害到勤務排排附時,有在他麾下,人還不錯。李X生是高升警務組長。許萬德是89還是96的吧。好熟悉的名字喔。! p5 T9 u  h( C5 S" m; |
第三、學長:您年齡不會比小弟小吧,叫我老人家!您要小弟折壽不成。我在阿步呆了半年,然後才到憲兵,我是常士班,關X毅的學長,想起我來嗎?; r1 B2 G4 b7 {5 `

! |- t3 a; [7 [, U' k3 ^[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-8 19:26 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲