中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府前憲警加強戒備,人行道上也出現憲兵荷槍警戒

[複製連結]
junhong 發表於 2006-8-30 22:43:31 | 顯示全部樓層
今天台北太熱啦....37.8度
連學弟們都待在車裡吹冷氣待命....
今天報紙頭版的該不會是要配合記者拍照才站出來的吧?
駕駛還戴眼鏡....
PS.老弟去北檢採訪時經過府前拍的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2006-8-30 23:11:47 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
最近總統府及玉山官邸周邊的憲兵警備車出現的機率大增,而停在凱道上的警備車,應該是憲兵隊派出的車巡組。
小弟最近已經看到好幾次,同一時間有兩台警備車,一台才會哨完,另一台馬上就靠過來會哨。
不過現在勤務服裝怎麼越來越不要求.....,以前只要一出自己單位,會和老百姓接觸到的哨點,都會以甲種服為主,想不到現在連車巡都穿乙式服
kuo55130 發表於 2006-8-30 23:51:17 | 顯示全部樓層
今天玉山連的學弟來公司保養,我順便跟調度聊了一下,最近除了正常勤務之外還有太多特殊狀況,原本以為(老闆)出國就可以放假了,但因為x先生的關係,還是不可以鬆懈.在這裡要跟學弟們說一聲.你們辛苦了
23053 發表於 2006-8-31 00:07:07 | 顯示全部樓層
各位學長,依照小弟之前在211服役的經驗,
圖片上的應該是205指揮部的學弟們,
旁邊還有一台PASSAT不是嗎,
總統府的各連是沒有編制PASSAT的,
之前抗爭的時候,
指揮官也下令全天著操作服上哨,方便行動,應付突發狀況,
因為是上哨的關係,所以要戴盔,
又因為是白天的關係,
所以不上刺刀,避免不小心傷到民眾,
看到現在的情況,
讓我想起之前319抗爭的情況,
不過,這次應該會更大而且時間會更久吧,
現役的學弟們也只有撐著點了,
加油吧,
只不過是沒覺睡,整天著鎮暴服待命,上哨才換裝,
然後大概應該也躺不到床吧,
還是那句話,
加油,辛苦了

steven 發表於 2006-8-31 00:25:13 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-8-31 00:07 發表
各位學長,依照小弟之前在211服役的經驗,
圖片上的應該是205指揮部的學弟們,
旁邊還有一台PASSAT不是嗎,
總統府的各連是沒有編制PASSAT的,
之前抗爭的時候,
指揮官也下令全天著操作服上哨,方便行動,應 ...

小小兔一下學長槽,應該是"202"指揮部的學弟才對!
希望學長大人有大量,別出我梯次操才好捏
5200928 發表於 2006-8-31 01:04:58 | 顯示全部樓層
steven學弟做的好,遇問題立即反映,見狀況立即回報不錯不錯
不過..他是我們的學長我們兩個一起撐在地上吧,學長要開始梯次操了
而你又是他單位的這更糟,好好趴這吧,等待學長的指示
amour22 發表於 2006-8-31 13:03:15 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-8-30 20:13 發表
真是糟糕
甲種服已經快失傳了
不要連打綁腿的乙種服也穿的這麼醜
綁腿打的好
褲管才不會鬆成這樣
難看死了
不過話說回來
這又是哪位天才長官想出來的警衛方式
就算要派人也應該是便衣哨
大白天的全副武裝 ...

現在的長官別出心裁的安排真是多,
不曉得各位學長是否有注意到,
去年國慶日在博愛特區道路交管的某些弟兄,
竟然穿著甲服戴大盤帽,真是傻眼!
我好奇問了一下,他們說是指揮部指示的。
(當時我剩一個多月退伍)
23053 發表於 2006-8-31 14:31:27 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-8-31 00:25 發表

小小兔一下學長槽,應該是"202"指揮部的學弟才對!
希望學長大人有大量,別出我梯次操才好捏

呵呵,對啦,是202的,
一時手殘打錯了,
被抓包了囉,
真糗啊,哈哈,
那個那個誰啊,出包的去自請處分、交報告給副座吧,
哈,
以前連頭常講的話,
sbwu 發表於 2006-8-31 16:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006/8/31 14:31 發表

呵呵,對啦,是202的,
一時手殘打錯了,
被抓包了囉,
真糗啊,哈哈,
那個那個誰啊,出包的去自請處分、交報告給副座吧,
哈,
以前連頭常講的話,

我們丁連長(對啦!又是路人甲學長的丁排)講得比較精簡,場景如下:

丁連長:「人事∼」
人事:「二!」
丁連長:「三天三夜!」
人事:「報告!是!」

簡單明瞭!兩個人以十個字解決一件懲處案,禁假三天三夜。
BPeGT 發表於 2006-8-31 19:02:54 | 顯示全部樓層
剛加入這個網站,
就靠到這篇文章!

學長們說的沒錯
現在看到的甲服,
跟當初實在是有落差,
再加上之前去花蓮機場看到那些空軍警衛改制憲兵的服裝儀容,
真是捶心肝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲