中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 各位學長好~陸軍高中的憲兵生報到

[複製連結]
寧安 發表於 2006-8-19 21:02:58 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-19 20:07 發表

寧安學長發哥大大!!我們常士早先是一年兩期甲乙班,一期是士校常士小聯招,一期是跟預校一起招,預校沒考上,才會選士校,現在有沒有改一年一期我就不知!不過換算時間我應該大20歲左右。臭發哥!又讓我把我年齡講出來哪

糟了, 靖安四號專案之HANDSOMEDOG士官長來了, 報告士官長; 原來如此, 那麼小弟的推算就有誤了... 抱歉~

偶什麼都沒說; 是士官長您自己招出來的...
armymp105 發表於 2006-9-20 01:17:12 | 顯示全部樓層
原帖由 熊貓佳佳 於 2006-8-18 20:40 發表
各位學長好~
我是還沒下部隊的憲兵生....一年以後還要各位學長照顧一下囉

小學弟學校的生活還充實吧.我是常士班45期的學長.(憲校常士班25期)
記得剛下部隊時才17歲.因為學校當時2年6個月就畢業了.
下部隊的階級是中士.現在好像都改了吧.多充實自己.到憲兵學校教官交的要用心學習.
到部隊後也要多充實體能戰技.學校如果有戰技班或著柔道班...不管什麼班隊都跟主官提出報告
要去受訓.這樣你才會更有本錢.記得學校交的跟部隊多多少少有出入.能吸收多少就多少
下部隊要跟學長在學習過.現在你先把體能訓練好.把課業先讀好.下部隊後除非你還要考官校.不然沒機會在碰
教科書了.既然走了這條路會很辛苦.學長支持你好好的發展下去.
別放棄了.學弟加油

小世 發表於 2006-10-16 21:58:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 熊貓佳佳 的帖子

多加油吧~

希望你下部隊後能將部隊的優良傳統延續下去~

不過我是覺得能讀高一點就高一點~

起碼你升遷時比較不用那麼累
痞子鍾 發表於 2006-10-17 09:01:50 | 顯示全部樓層
士官學校常士班從57期開始改為一年一期,在校時間3年也就是必須讀完3年完整的高中教育,所以熊貓佳佳學弟的期別是68期、因該是93年進軍校的,不過現在聽說改為陸軍專科學校,不知道期別的部分因該怎麼算?

陸軍專科學校(官網)http://www.aaroc.edu.tw/
a122b357 發表於 2006-10-17 09:11:06 | 顯示全部樓層
多一分了解   早一步進入狀況  這樣的心態是好的
希望你多能強化自己的體能學識 有時間多來論壇爬文
吸收一下你前輩的經驗 把我們憲兵優良的傳統給它用力傳承下去 加油嚕...........
youeatmejp 發表於 2009-1-12 14:46:07 | 顯示全部樓層
好好加油囉...常士班的小老弟,還有,一定要記得第一士校的傳統       「跟我來」

常士11期學長勉勵你....
abb431128 發表於 2009-1-12 16:58:46 | 顯示全部樓層
現在的士校小老弟,應該早就取消『牛馬教育』了吧。

學校師資及設備日新月異,好好利用在學期間,多讀點書。

我是報名憲兵學校常士班,就已分科完畢,知道自己是憲兵科。於59-61年在一士校常士12期,是代訓高中教育,畢業後免參加分科智力測驗,直接到憲校常士班5f期,受士官訓3個月,其他兵科要受士官訓6個月,所以,我們比其他兵科同學早3個月退伍。

當年的師資,物理科老師是不需考預官就當預官的,清大核能所畢業的碩士。上課時要咱猛抄筆記,我在上課時想如何結交女友,被他發現我不專心,還要我到門口罰站呢。罰站還無所謂,糟糕,被路過的大隊長發現,週日禁足一次。

其他學科有的是,未考上預官的大專預士,徵選大學畢業的下士後,掛下士當老師的。教學技巧上,跟那位碩士程度上差異甚鉅呢。

當年咱在威權的戒嚴時期當憲兵的,及極少數年輕士官志願留營。也許是士官階層低微,及看了那些大陸過來,老士官們的境遇吧。

今非昔比的是,士官已是受到上級非常注重的一環。各種待遇上,皆比照公務人員,心理及工作上獲得安定與保障。

將來不論是擔任軍官或士官,都是國家所倚重的幹部囉。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dear292 發表於 2009-1-13 12:53:42 | 顯示全部樓層
一聲學長   一輩子的革命情感
一聲令下   沒有辦不到的任務
觀念勝過一切你的表現
尊重放放在心中    服從放嘴中   擺老先留在家中吧
鐵打的營房  流水的兵   堅強的常士  打不倒的勇士
68期學長大大  加油啦    後面的日子  唯有微笑面對 才有真正的快樂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲