中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 各位學長好~陸軍高中的憲兵生報到

[複製連結]
熊貓佳佳 發表於 2006-8-18 20:40:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12119|回覆: 17
各位學長好~
我是還沒下部隊的憲兵生....一年以後還要各位學長照顧一下囉
MP508刀 發表於 2006-8-18 20:53:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 熊貓佳佳 的帖子

這邊的後憲能給的建議可能也有限,希望你在部隊能知道自己要的是什麼,祝順心
hpk999 發表於 2006-8-18 21:11:46 | 顯示全部樓層
咦.......................
進了高中2年級.就已經分科了喔.....
以前好像要到3年級才有分科.....

小弟在此還是歡迎..熊貓佳佳..加入後憲論壇家庭......
張致華 發表於 2006-8-18 21:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-8-18 21:11 發表
咦.......................
進了高中2年級.就已經分科了喔.....
以前好像要到3年級才有分科.....

小弟在此還是歡迎..熊貓佳佳..加入後憲論壇家庭......

他們是憲兵學校常士班的
1~3年級由陸軍高中代訓
專精教育才到憲校報到
歡迎你加入後憲網
可以去爬文,更能嘹解憲兵的勤務特性
雲生 發表於 2006-8-18 22:12:59 | 顯示全部樓層
歡迎你加入後憲論壇
在這裡有很多的學長們的英明事跡
也有很多的不為人知的感情世界
有空多在論壇卡哨,就會了解論壇的人情
所謂國有國法,家有家規.你可以先去看版規
再去多多爬文,這樣你就會了解論壇的人情
ncomp 發表於 2006-8-18 23:39:46 | 顯示全部樓層
一年之後?
那應該是68期了吧?
68期聽說就是下部隊服志願役士兵了
不知道是不是跟現在的志願役士兵一樣跟義務役的兵一起受訓
如果是的話...我看那就完了.....
c301 發表於 2006-8-19 15:07:00 | 顯示全部樓層
很佩服熊貓佳佳兄:
以前我那時期的學制是二年六個月,
現在要三年六個月才能畢業,比外面的高中職還長!
只是以前是中士任官,現在好像不是......。
四十四期老哥勉勵你,加油!好好幹!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-19 16:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2006-8-18 23:39 發表
一年之後?
那應該是68期了吧?
68期聽說就是下部隊服志願役士兵了
不知道是不是跟現在的志願役士兵一樣跟義務役的兵一起受訓
如果是的話...我看那就完了.....

68期那不就多我30期嗎?哇!那您是學長,您期數比較多,好口怕,難怪我頭髮越來越少,唉!加油!加油!38期學長僅代表本期全體同學像您致敬!

寧安 發表於 2006-8-19 18:25:18 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-19 16:43 發表

68期那不就多我30期嗎?哇!那您是學長,您期數比較多,好口怕,難怪我頭髮越來越少,唉!加油!加油!38期學長僅代表本期全體同學像您致敬!

軍事院校的期別相當於一般學校的屆別, 也就是... 軍校的一期 = 學校的一屆 = 一年差.

那麼... 帥帥狗士官長的期別與熊貓佳佳兄的期別相差了30期, 那不就是等於相差了30屆, 也就是等於相差了...

卡緊來酸~~ 以免被第一次跳樓就跳得無畏無懼的靖安四號專案之... HANDSOMEDOG士官長海扁~~
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-19 20:07:06 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-19 18:25 發表

軍事院校的期別相當於一般學校的屆別, 也就是... 軍校的一期 = 學校的一屆 = 一年差.

那麼... 帥帥狗士官長的期別與熊貓佳佳兄的期別相差了30期, 那不就是等於相差了30屆, 也就是等於相差了...

...

寧安學長發哥大大!!我們常士早先是一年兩期甲乙班,一期是士校常士小聯招,一期是跟預校一起招,預校沒考上,才會選士校,現在有沒有改一年一期我就不知!不過換算時間我應該大20歲左右。臭發哥!又讓我把我年齡講出來哪。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲