中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

尋找225營第四連的弟兄

[複製連結]
jojonick 發表於 2006-9-28 23:04:32 | 顯示全部樓層
原帖由 mp225 於 2006-9-27 20:45 發表
我記得去年退伍前第四連還是在的,
只是已經不是原來的第四連了。
因為原來的第四連跟勤務排合併為營部連。

後來的第四連是從228併編過來的...

想請問這位學長,看你的資歷中:考二92-2期是什麼?是不是就是所謂的志願役士兵呢?
又你是92年幾月下西區隊四連呢?不知道我們有沒有見過喔?
小弟我92.7.16退伍的,最後見到一梯的學弟為644梯次。

225B4C的學長們越聚越多囉~不過目前為止只見過MP464T郵差學長與kenboss1975學長...
希望往後論壇舉辦的聚會各位長官、學長們都能熱情參與,大家相見歡啦~
=vampire= 發表於 2006-9-29 22:22:16 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-9-28 23:04 發表

想請問這位學長,看你的資歷中:考二92-2期是什麼?是不是就是所謂的志願役士兵呢?
又你是92年幾月下西區隊四連呢?不知道我們有沒有見過喔?
小弟我92.7.16退伍的,最後見到一梯的學弟為644梯次。

225B4 ...

考二92-2期指的是考選領導預士2-2期,
但92-2期是代表考選業務士的期數,
這兩種期數是不相同的,
所以學長不是考選領導士,就是考選業務士。
=vampire= 發表於 2006-9-29 22:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-9-23 01:53 發表
我也來報到了   下部隊時第四連   連長是顧x源   後調整單位至勤務排當營長駕駛   歷任過3位老闆   直到退伍前1個月   又被調整單位到四連   不過還是在勤務排支援   說起來我也是算四連的人了   不過現在不是已經沒有四連了嗎???     

憲兵裝甲225營屬於大營,
所以依然保有第四連,
目前全營共有五個連。
mp225 發表於 2007-1-1 19:28:09 | 顯示全部樓層

考選預士92-2期

我不是學長,而是學弟啦!
"考二92-2期指的是考選領導預士2-2期,但92-2期是代表考選業務士的期數?"
基本上,考選預士92-2期應該算是統稱,同一期有很多官科,憲兵是其中一種。

小弟是憲兵官科,93年2月才下部隊,無緣得見jojonick學長。
嗯,期待更多225B4C學長的加入。。。
MP4392254C 發表於 2007-7-8 23:08:18 | 顯示全部樓層
我是民國82年的225B4C退伍的  我是在陽明山憲兵隊退伍   當時的連長是陳繼忠
jojonick 發表於 2007-7-8 23:32:48 | 顯示全部樓層

回覆 #15 MP4392254C 的帖子

歡迎歡迎~熱烈歡迎~
歡迎MP4392254C學長的歸來,
讓我們225B4C在後憲論壇的陣容越來越壯大~
小弟我也待過陽明山憲兵分隊(西區隊退),
還有嵐學長~出來接客囉~
我們也來組個陽明分隊聯誼會吧~
MP4392254C 發表於 2007-10-22 19:07:49 | 顯示全部樓層
201指揮部225營第四連 忠貞439T簽到
   憲訓  福山整訓  大直隊  駕訓隊  大直隊  武崗整訓   陽明隊
amos19 發表於 2013-6-25 21:36:28 | 顯示全部樓層
TO vino

你是225B4C 526T警務士,那你師傅是...
抱歉~退伍17年都快記不起來了 哈~
---------------------------------
83-85園藝所(梅莊班)退

vino 發表於 2019-1-7 09:19:10 | 顯示全部樓層
學長, 我師父是505梯的領導士官蔡x鴻,
不知道您有遇到過嘛?!
我服役期是 84~86 , 我應該有見過您才對...
梅莊在後來是營部了,4C當時變成隨營連~

原帖由 amos19 於 2013-6-25 21:36 發表
TO vino

你是225B4C 526T警務士,那你師傅是...
抱歉~退伍17年都快記不起來了 哈~
---------------------------------
83-85園藝所(梅莊班)退

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲