中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 到林口受憲訓要帶什麼?

[複製連結]
za3936 發表於 2006-8-13 00:26:27 | 顯示全部樓層
好好的用心學吧!學到的就是你自已的,別人是拿不走的,
話不要多,人家做什麼就跟人家做什麼就對了,切記!不要
太突出!
企鵝 發表於 2006-8-13 01:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-8-13 00:26 發表
好好的用心學吧!學到的就是你自已的,別人是拿不走的,
話不要多,人家做什麼就跟人家做什麼就對了,切記!不要
太突出!

帶榮譽心,歡迎你加入憲兵!
linch1969 發表於 2006-11-2 08:08:40 | 顯示全部樓層
原帖由 mickey3090 於 2006-8-12 11:17 發表
各位大大好~~
我是剛從新訓中心出來現在在休結訓假
結訓假完就要前往林口去受憲訓了
但是我不知道我去那邊要帶啥??
請各位大大告訴我一下可以嗎!!

到中心受訓除了生活所須外,最重要的是※長了眼的心※
因為《不打勤、不打懶、專打不長眼》
祝軍伍生活愉快
小當家 發表於 2006-11-14 15:50:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mickey3090 的帖子

有專長不要舉手沒錯~
若你不喜歡操體能 練戰技或是學一些有的沒的
若有憲校食勤兵挑選
你就舉手!   他問你有沒有做過 你就說有就好了
放心  他查不出來  你不會煮也不用擔心
因為那邊不是用正規的煮法
而裡面也沒有人是真正懂的
都用學長一直以來教下來的手法在教
當然裡面也還有我同梯的!(下部隊在憲校伙房)
所以不用怕

而好處呢!
剛我已經說了  不用操些有的沒的
假正常放!
若連上  不對! 應該說中隊上若有人什麼不及格之類的
都會被中隊長坳變成隔日08放
在憲校伙房不用

而也不用卡那不正規的鳥哨= ="
也就是你在休假時  你的假被排到哨 你也不用回來

當然缺點就是因為你還很菜

什麼都不懂

所以你會害怕進伙房會什麼都沒學到

那學長跟你說嘿= =+
不用學了!
下部隊用不到.....

你想學   回中隊時跟同梯請教就好了  或跟連上長官學
有心最重要

至於憲校1個多月的時間

當度假吧!
有帶手機記得藏好 被抓到也不會怎樣! 只是會被下士嚇一下 (憲校伙房手機可帶)  
有事再問問板上各學長大大

當兵千萬觀念要帶到~
施純佑警告: 請勿一再使用顏文字, 以符合版規規定, 謝謝!!

摘錄版規 :

(以上略)

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(以下略)

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定

評分

參與人數 3貢獻 -17 收起 理由
MP476 -10 違規內容,請遵守版規!!
雲生 -5 多次違規內容,請遵守版規!!
92T -2 違規內容,請遵守版規!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-11-14 15:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 15:50 發表
有專長不要舉手沒錯~
若你不喜歡操體能 練戰技或是學一些有的沒的
若有憲校食勤兵挑選
你就舉手!   他問你有沒有做過 你就說有就好了
放心  他查不出來  你不會煮也不用擔心
因為那邊不是用正規的煮法
而裡面也沒有人是真正懂的
都用學長一直以來教下來的手法在教
當然裡面也還有我同梯的!(下部隊在憲校伙房)
所以不用怕

而好處呢!
剛我已經說了  不用操些有的沒的
假正常放!
若連上  不對! 應該說中隊上若有人什麼不及格之類的
都會被中隊長坳變成隔日08放
在憲校伙房不用

而也不用卡那不正規的鳥哨= ="
也就是你在休假時  你的假被排到哨 你也不用回來

當然缺點就是因為你還很菜

什麼都不懂

所以你會害怕進伙房會什麼都沒學到

那學長跟你說嘿= =+
不用學了!
下部隊用不到.....

你想學   回中隊時跟同梯請教就好了  或跟連上長官學
有心最重要

至於憲校1個多月的時間

當度假吧!
有帶手機記得藏好 被抓到也不會怎樣! 只是會被下士嚇一下 (憲校伙房手機可帶)  
有事再問問板上各學長大大

當兵千萬觀念要帶到~

您於今日第三次發文(含加入論壇至今已第四次)皆已違反論壇規定
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

請您自重並移駕查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令

小雄 發表於 2006-11-14 20:20:34 | 顯示全部樓層
原帖由 linch1969 於 2006-11-2 08:08 發表

到中心受訓除了生活所須外,最重要的是※長了眼的心※
因為《不打勤、不打懶、專打不長眼》

沒錯,這句是軍中的名言。也要記住另一句話:
  《別人能,我也能》
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-14 21:48:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小雄 於 2006-11-14 20:20 發表

沒錯,這句是軍中的名言。也要記住另一句話:
  《別人能,我也能》

學長您說的沒錯,不管要去哪,一字記之約"心"...
jiungo.5197 發表於 2021-5-31 12:18:50 | 顯示全部樓層
進憲訓要帶什麼~
穿一套便服
二套換洗內衣褲
$錢一定要帶但不要帶太多
因為進中心還要買一些個人用品
以民國76年就這樣吧~

而現在呢?連臉盆.內衣褲.鋼杯.毛巾.....
都有了...入憲訓也不用帶東西去~
只是現在還有“憲訓”嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲