中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 陸總新規定當兵好樂!吹冷氣還能掛林志玲清涼照

[複製連結]
MP0571 發表於 2006-8-7 19:24:41 | 顯示全部樓層
唉!有啥辦法
既然陸總有著養米蟲的心態來帶兵
看來以後萬一真有任何突發狀況時
是別想指望現役軍人的
emic8 發表於 2006-8-7 19:29:33 | 顯示全部樓層
呵~~這項規定措施實在是太好了啊!
冷暖空調三餐都是自助餐,在加上夏天時冰淇淋隨意挖,
冬天時,熱咖啡無限暢飲,如果睡覺還能睡到自然醒,
那請不要猶豫了!趕緊丟下手邊的工作!
加入國軍簽下去吧!
BAZOOKA 發表於 2006-8-7 19:40:23 | 顯示全部樓層
考慮福利.福利增加  
考量環境.環境改善  
憂慮休假.休假正常   
氣溫32度以上不得室外出操
相對濕度70以上不得室外操練
所以:請紅軍弟兄挑選好日子再來對幹
因為氣溫不對不打.濕度不對不打.
      福利不好不打.休假未放不打
.伙食不好.等我打0800電話申訴後再打:cool:
npb_lions_18 發表於 2006-8-7 20:11:59 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-7 14:00 發表
轉文處:雅虎新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060807/17/1qu3.html

現在當兵真的越來越幸福,不但吃飯可以有冷氣吹,以往只能掛元首或是軍方演習圖片的中山室,也可奶@併取消。
當過兵的人都知 ...

看完報導,不想說啥,只有一句話想講,"過太爽"
hank 發表於 2006-8-7 20:16:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Stingray 發表於 2006-8-7 20:16:31 | 顯示全部樓層
給阿兵哥優渥環境就會有雄厚的戰力?
顯然大家都是不認同的!因為這兩者不相關嘛~~
那麼話說回來~~我們能夠說摳住福利就可以逼出戰力嗎?
當然也不對!前面說了這是兩碼事嘛~~
或有先進認為戰時嚴苛的情境非承平時期可比...誠然!可到那時能決定勝負的應是戰略~戰術~戰技~戰意...我想那是操課是否落實的問題.若搞到要說吃太好這仗就打不下去...我以為那是弄錯方向了.
我不否認新一代草莓族(為何強調"新一代"?1980年代中期出現的草莓一詞...說的不正是你我?)在各方面的確有可議之處.但來到軍中~~其態度及體能表現仍如此不濟...怪誰?我敢說~~阿兵哥的態度取決長官的態度.阿兵哥的戰力不如社會預期也同時來自上級沒有效率且愈來愈不見章法的訓練!
那麼~~我們該為了年輕人尚未琢磨的態度去懲罰阿兵哥還是回歸制度面去改善軍中環境以期創造一個合理且有效的戰力結構?別跟我說惡劣的環境和方式就是為了琢磨阿兵哥...拜託~~那是力道用錯了地方!若以此否定了正當且本該確實執行的措施...我以為更是一種偏執!
氣溫30度的妙規定已廢除...則可預期觀念正朝對的方向走去!相對的~~一旦國家有事...我不希望軍人因為正步踢得好而指望打勝仗.什麼該嚴?什麼該鬆?方向才是最重要的!
在下狂悖~~卻也只是表達個人看法!無意筆戰~~所以不引用任一位先進之發言.小老鼠一隻...爺們也別費心罵我了!我大不了逃竄去啦~~
 樓主| 雲生 發表於 2006-8-7 20:28:42 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2006-8-7 19:03 發表
各位學長
罵歸罵
但是請記得一件事情
會演變成現在這麼爽的情形
是誰引起的
現在太多的父母越來越寵小孩
要求越來越多
越來越不合理
如果說
從我們開始回過頭來要求國防部要求政府
不要太寵我們的小孩
...

沒錯
大部份的小孩的確是被父母寵
或是父母小時太辛苦不希望小孩長大跟父母一樣
只不過,出了寵以外小孩本身也不會想
他們認為有事父母會處理
有時看到政府的做法自己也曾經想過
如果不寵,如果本身會想
那麼應該就不會有這麼多孩子的新聞
 樓主| 雲生 發表於 2006-8-7 20:31:17 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-8-7 20:16 發表

以前不是沒有問題,而是電視台不多,問題沒浮上來而已!
我帶過的兵曾經自殺身亡,如果在這時候,恐怕我必須出面在記者面前答覆問題.但是當年並沒有被搬上檯面.
加上當時政府權威大於現在太多,很多家屬除非處理不 ...

對喔
都忘記了當時情況是沒有"溝通"管道
hank 發表於 2006-8-7 20:33:57 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
阿士 發表於 2006-8-7 20:51:02 | 顯示全部樓層
當兵的生活環境變好是必然的演變趨勢,不用太在意生活環境
但是一些規定和傳統是不能隨便放棄的(階級 經驗傳承 服從 刻苦耐勞),畢竟軍隊和一班團體不一樣
敵人專挑下雨打雷天氣熱颱風天來襲,這些環境在訓練時就要考量到並克服

我最擔心的是役期不斷縮短,訓練和經驗的傳承都是很大的致命傷
高科技武器需要更多的時間來訓練傳承
想當時出特殊勤務(長青常泰演習 寒訓 星光等)都是去年去過的老兵帶今年的新兵一起出勤務
明年新兵變老兵同樣在帶學弟出勤務,一代傳一代的交接下去
這才是大家應該擔心的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲