中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 陸總新規定當兵好樂!吹冷氣還能掛林志玲清涼照

[複製連結]
雲生 發表於 2006-8-7 14:00:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26614|回覆: 55
轉文處:雅虎新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060807/17/1qu3.html

現在當兵真的越來越幸福,不但吃飯可以有冷氣吹,以往只能掛元首或是軍方演習圖片的中山室,也可加掛王建民的照片,甚至林志玲的清涼寫真。至於過去要求官兵要在吃飯前唱歌答數的規定,也一併取消。
當過兵的人都知道,吃飯前要集合唱歌答數,這個從黃埔軍校開始已經實施好幾十年的規定,過去被視為凝聚部隊向心力,但是從今年9月開始將成為絕響。
不集合用餐,陸軍總部也將動用4千萬預算,在每一個官兵餐廳裡加裝冷氣,也要求各單位改進菜色,國防部解釋這是要跟上時代潮流。
不只如此,每一個部隊裡的中山室,也就是幹部集合開會的地方,過去只能懸掛元首以及和部隊演訓有關的照片,現在也考慮要放寬,不論是台灣之光王建民的投球英姿,還是名模林志玲的清涼寫真,都可以掛在中山室裡,和總統的照片掛在一起。
陸軍總部的新規定走在時代的尖端,也將對軍中的向心力產生極大影響。

--------------------------------------------------------------------
現在當兵愈來愈幸福了
連其他人照片都可跟總統的照片掛在一起
連吃飯前要集合唱歌答數也取消了,還動用預算增加餐廳裡冷氣
這那是去當兵阿,根本就是去享福麻
下一步會不會在哨亭裝冷氣,電視,電腦

92T 發表於 2006-8-7 14:18:16 | 顯示全部樓層
早上看了報紙,是頭條,再補充一下,二人就可用餐,類似自助餐,還有挫冰,冰棒可享用

餐廳內一定要放音樂,讓弟兄感覺在外用餐一樣

雲生兄所講下一步會不會在哨亭裝冷氣,電視,電腦, 我想那是有可能的啦

看到這則新聞後,哎....不予置評,

我想過不久其餘軍種也要比照辦理了

建議國防部三軍全部改上下班,衛兵也不用,包給保全公司就好了
 樓主| 雲生 發表於 2006-8-7 14:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-8-7 14:18 發表
早上看了報紙,是頭條,再補充一下,二人就可用餐,類似自助餐,還有挫冰,冰棒可享用

餐廳內一定要放音樂,讓弟兄感覺在外用餐一樣

雲生兄所講下一步會不會在哨亭裝冷氣,電視,電腦, 我想那是有可能的啦: ...

自助餐是日氏還是歐式
現在當兵是渡假嗎?
92T 發表於 2006-8-7 14:31:33 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-7 14:23 發表

自助餐是日氏還是歐式
現在當兵是渡假嗎?

據報所示:
自助餐蔡色包含四葷,四素,份量不拘,還有沙拉吧,水果,座位隨便坐,吃完就可閃人
就是不知還有沒有紅酒
Stingray 發表於 2006-8-7 14:32:30 | 顯示全部樓層
我是覺得啦~~改善軍中生活機能與是否會影響國軍戰力是沒有絕對關聯的!
給阿兵哥福利是沒差啦~~重點是他們能不能同時有效訓練以備必要之時善盡職責!?
更何況軍中環境本就有很多應該改進的空間了...
我想~~改變的結果未必是會朝全然負面去發展吧!
 樓主| 雲生 發表於 2006-8-7 14:41:22 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-8-7 14:31 發表

據報所示:
自助餐蔡色包含四葷,四素,份量不拘,還有沙拉吧,水果,座位隨便坐,吃完就可閃人
就是不知還有沒有紅酒

那兵源會不足吧
因為光是服務生不曉得就要多少人(二兵)?
洗碗盤不曉得要多少的人(一兵)?
那還有兵保護國家嗎
erichcc 發表於 2006-8-7 14:58:48 | 顯示全部樓層
我覺得這樣的改變是正面的,生活品質提升後戰力並不一定會變差!
新聞中還提到陸軍已取消氣溫超過30度不得抄課的規定,甚至還要求颱風天須完成一些演訓!
美國大兵的物質生活比我們好,但美軍的戰力也很強阿!
黑狗兄 發表於 2006-8-7 14:59:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-7 15:07:56 | 顯示全部樓層
原帖由 Stingray 於 2006-8-7 14:32 發表
我是覺得啦~~改善軍中生活機能與是否會影響國軍戰力是沒有絕對關聯的!
給阿兵哥福利是沒差啦~~重點是他們能不能同時有效訓練以備必要之時善盡職責!?
更何況軍中環境本就有很多應該改進的空間了...
我想~~改變的 ...

這位學長的意見我覺得很認同,改善平時生活環境,增進士官兵福利,ok的啦!但是訓練時數是否足夠,應戰能力也應該要提升吧,要不然拿我們的稅金來養米蟲,就不大好吧。

hank 發表於 2006-8-7 15:08:04 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲