中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 我為什麼要考憲兵學校?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-8-23 20:26:52 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-7-30 10:57 發表
以前小弟連上有一位三年半預士202期的, 名叫孫X吾(版上的拜倫及德華兄應該認識! )

據他所說, 他未考憲校時, 是抽中三年的空軍一般兵役, 後來是被人慫恿 ( 可能是像憲兵比較帥或威武之類的 ), 才去考三 ...

報告學長, 小小學弟又出現了,
孫排副在小弟映像中, 不太喜歡說話, 脾氣很好,
跟他在桃園相處幾週後, 82年3月移防到宜蘭他就一直待在據點,
跟見面機會只有在會哨時後, 或是他們回連部洽公,
其他202預士還有張x昌排副...李x斌排副
海陸戰駕 發表於 2006-8-23 20:28:44 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-31 16:58 發表
看到學長~同學的入伍傳~~~
唉~~~害我都不敢講...
我是正牌的"海陸考憲兵"
當初抽到海陸.真的是我抽到的嗎~~~
真是一陣"天旋地轉"........
哇泥勒~一時間.問候聲不斷
於是 ...

看來我們是同時期抽中3年海陸籤
當初我也考慮去考憲校
但又有聽說3年即將要改2年
所以2話不說就先去辦緩徵
就這樣讓我等到國防部宣佈的德政
同年11月入伍當天還跟同梯们在列車上互相恭賀~~~~
真好運!大夥少當一年冤枉兵

jodan兄
不過我們這些前幾批的2年兵
當時的日子可真難熬
學長還恐嚇說((2年當成3年操,操死一個算一個))
79~80年那段時間自裁及逃兵的案例可能居歷年之冠
jodan 發表於 2006-8-25 02:38:26 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-8-23 20:28 發表

看來我們是同時期抽中3年海陸籤
當初我也考慮去考憲校
但又有聽說3年即將要改2年
所以2話不說就先去辦緩徵
就這樣讓我等到國防部宣佈的德政
同年11月入伍當天還跟同梯们在列車上互相恭賀~~~~
真好 ...

哇勒~~消息真是通靈阿......
改兩年好像之前就講很久了.....
阿~也不知道...........
就突然給他~~~~~
當時一聽到心中真是給他問候"@#$%^&*"
hpk999 發表於 2006-8-25 05:21:52 | 顯示全部樓層
先給16隊的馬同學...問好.....
至於我的志願役..................我這次要站在lswjit 學長同一陣線................不爽............
不爽...和我同年次2.3個表哥.表弟....去體檢......身高比我高.體重比我重.....要說起(漢草)
上戰場最少1各可以打3各.........可是居然都因近視判乙種..還有身高176.體重88公斤...居然可以判定丙種
我一各被3各笑..穩中海陸....果真還去抽到海陸.....
不爽拉.就是不爽去海陸.........去大直隊拿了報名表...就開始3年半的日子......
lswjit 發表於 2006-8-25 09:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-8-25 05:21 發表
至於我的志願役..................我這次要站在lswjit 學長同一陣線................不爽............
不爽...和我同年次2.3個表哥.表弟....去體檢......身高比我高.體重比我重.. ...

海空及海陸改兩年的前半年,在軍中已經有明確的消息傳出了,那時鄰居有幾個59年次的都是抽到三年海陸,原本也是要考憲校預士班,我休假時紛紛跑來問我有關三年半預士的事,我就跟他們說不要來考三年半預士,因為那時役期改為二年已是確定的是,只是什麼時間改而已,就算抽到三年,當年去服役,如果運氣好隔年就改,至少只有二年,差個一年,運氣差一點,了不起二年半,也還好,差個半年,而去考三年半預士,就一天也不能少,一定得當完,所以那幾個鄰居就全部沒有去考,結果80年時就宣佈役期改兩年,全部通通二年當完回家。

我這次要站在lswjit 學長同一陣線................不爽............

hpk999學弟,我是認為我怎麼當都一定得當三年,才一咬牙,去考憲校,因為我如當海陸,是在76/08/15要入伍,三年當完已經是79/08/14,足足三年,到80年宣佈改兩年,對我跟本沒影響,也根本沒機會減役。
你算是比我悲情啦,原本有機會當二年,結果么錯,還是當了三年並
這就是你自己判斷錯誤的不是了~~~所以你應該比我還不爽
aleckcho 發表於 2006-8-25 10:39:38 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-30 00:25 發表
各位一定以為說我抽到陸戰隊才去報考的吧!錯 我是還沒抽籤就報考了 以前唸書的時候 偶爾看到憲兵在執勤 說實在的  那套甲種服裝真的吸引我說 再戊ㄢ囍狺F 當然囉!為了延續下去 我也不落人後  強強給 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我個人也是沒抽籤跟身家調查就去了
我大堂哥是常備憲兵...二堂哥是154的學長...我算一算三年機率很高
因為我高中有參加保送徵試...也是憲校專科...但是在當時普遍的學校歡送活動前後悔(害羞啦)
當時教官就有講我一定逃不過三年兵....除非我又去聯考當大專兵
jodan 發表於 2006-8-25 15:18:30 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-8-25 05:21 發表
不爽...和我同年次2.3個表哥.表弟....去體檢......身高比我高.體重比我重.. ...

哈哈哈........
同學~~~~~~阿泥也是海陸憲兵役的喔
當初有沒有想要給他退訓阿(要老實講喔)
像我是有一些啦....
不過分隊上有一個海陸過來的說
阿~海陸中心也是如此"@#$%"
就打消了念頭
lai 發表於 2006-9-16 20:00:48 | 顯示全部樓層
3年半只有讓我感覺在浪費生命  不管爽不爽  願不願意  大家都平安退伍了 就當是人生的歷練吧
9527 發表於 2006-9-16 22:03:46 | 顯示全部樓層
其實我考憲兵學校是因為我的機車壞了…所以我才考的

那天我的機車在文林橋壞了… 準備一路牽到「大橋」去修機車,後來經過北區憲兵隊

就在門口休息一下

看到大大的生廣告,然後就想反正當兵也是浪費時間…那就去當官吧…

後來就去考了……本來以為考不上的,但沒想到監考官報答案給我們抄

結果就真的被我『抄』上了……原來軍官沒人要當…難得有肥羊上來考軍官監考官還比你怕考不上哩…

不過還好當兵學到了會屈服別人…對出社會也是有幫助的
199T 發表於 2006-9-18 22:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-25 09:43 發表

海空及海陸改兩年的前半年,在軍中已經有明確的消息傳出了,那時鄰居有幾個59年次的都是抽到三年海陸,原本也是要考憲校預士班,我休假時紛紛跑來問我有關三年半預士的事,我就跟他們說不要來考三年半預士,因為 ...

還記得那年去抽籤,那次約有一百多支籤,其中11支是海陸,我前面已經抽完10支了,想說應該不會是我吧,又看到一支籤"站"在籤筒裡,就給她抽起來,老師哩,最後一支居然是我....在當時全場役男的鼓掌聲中下台一鞠躬.....
所以我跟學長去考預士的原因是一樣的,再加上我哥是憲專的,他也鼓勵我去考預士(後來對他有點不諒解),但是....當我們受訓至一半時,聽說馬上就改兩年兵役了,一堆人想退訓......但是沒人理我們:cry:,就這樣繼續給他幹完了,三年半其實還好吧,只是看一批批的阿兵哥剛下部隊沒多久就要退伍了,心中其實有點給他幹的,但是只有領薪水時有給她高興一下唄,記得有一年年終好像領了2個半月薪資,一疊鈔票!爽是爽了,放假回家之後就被老媽給沒收了....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲