中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 我為什麼要考憲兵學校?

[複製連結]
檢視: 10651|回覆: 19
各位一定以為說我抽到陸戰隊才去報考的吧!錯 我是還沒抽籤就報考了 以前唸書的時候 偶爾看到憲兵在執勤 說實在的  那套甲種服裝真的吸引我說 再加上家中的兩位兄長189  198也都報考了 當然囉!為了延續下去 我也不落人後  強強給他報名下去了 以前不後悔  當然現在跟以後也不會後悔的   在受訓時 隊上調查過 全隊100多個人 只有2個真的是自願來的  其他都是抽到3年陸戰 的居多 那時還被嘲笑了一翻呢?不知道各位學長 是哪種情形下進去的  分享一下囉!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 報告班長; 您真的讚~ 好樣的!!

檢視全部評分

王奇 發表於 2006-7-30 09:27:58 | 顯示全部樓層
我考憲校,就是認為從軍很光榮;
加上老爸以前在部本部任職,看到憲兵的機會就很多.
我是憲專41期的,入伍時間是民國85年8月19日;
哇,快十年了耶............
skyfox 發表於 2006-7-30 10:57:35 | 顯示全部樓層
以前小弟連上有一位三年半預士202期的, 名叫孫X吾(版上的拜倫及德華兄應該認識! )

據他所說, 他未考憲校時, 是抽中三年的空軍一般兵役, 後來是被人慫恿 ( 可能是像憲兵比較帥或威武之類的 ), 才去考三年半預士的!!

不過我所知道的, 小弟在中心時的班長, 以及下部隊後所認識的三年半士官之中, 大多數還是因為抽到海陸三年兵的居多就是了!!

回覆 #3 skyfox 的帖子

你說的那一位孫X吾 在憲校時應該跟我同一隊的吧~ 因為同鄉的關係吧! 所以印象還蠻深的  下部隊以後 也沒有在遇到過了
lswjit 發表於 2006-7-30 20:16:28 | 顯示全部樓層
我考憲兵學校只有兩個字~『不爽』
不爽什麼呢?絕對不是因為我抽到海軍陸戰隊,而是不爽要當三年兵,因為在我抽籤時,體位分為高中甲等體位及高中乙等體位~
高中甲等體位的籤有-海軍,空軍跟海軍陸戰隊是三年兵役,以及少數的陸軍二年兵役,三年的海空軍及海陸的籤佔了85%,二年的陸軍佔了15%。
高中乙等體位的籤有-陸軍二年兵役及空軍與海軍,沒有海陸的籤,二年陸軍佔了85%,三年的海空軍佔了15%。
這些都還不會令我不爽,重點是~我有很多同學只近視150度,其他體格各項跟我差不多,竟然體位評為乙等,都抽到二年,後來我才知道,他們是沒有近視,而是隨便去配一付眼鏡,帶去體檢,就這樣被評為乙等,而我就笨笨的去體檢,而被評為甲等,抽到海陸。
這是一種不太公平的抽籤方式,既然都是要當兵,只因近視來分體位,實在有欠公平,難道在國家有難時,只因為近視就可以不用去當海軍或空軍,至少全部混在一起抽,就算抽到三年,我還會覺得公平,所以我就告訴我自己,國家越要我去當海陸,我就越不去,海陸奈我何,那時陸軍已經停止招考四年半的領士班,所以只有去考憲校三年半預士,所以我應也算是真正志願的啦
不算是為了不當海陸而不去海陸,只因為抽到三年兵。
brentchu 發表於 2006-7-30 21:49:00 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-30 20:16 發表
我考憲兵學校只有兩個字~『不爽』
不爽什麼呢?絕對不是因為我抽到海軍陸戰隊,而是不爽要當三年兵,因為在我抽籤時,體位分為高中甲等體位及高中乙等體位~
高中甲等體位的籤有-海軍,空軍跟海軍陸戰隊是三 ...

學長
再不爽也退伍了啊,學弟我則是志願的,由生日當中可看出有些學弟還比我年長
話說當年高中畢業時去兵役體檢(我有辦提早入營),我也是甲等體位,且體檢單上也蓋了預選憲兵,如無意外,我也就是屬忠貞xxx梯的
可是好巧不巧,有次在臺中市胡逛亂逛的,在市立游泳池的佈告欄裡看到憲校的招生廣告,一個憲兵騎著重型機車,(那時也不太清楚那是機車連)好帥啊,於是就到台中隊裡領報名表,然後就接下來的一些考試及報到的手續,我77年6月高中畢業,同年9月就去憲校報到了,夠忠貞了吧,當初也有想要報考專科班,但是因為家裡反對,因此就退而求其次考個預士班,也當作是圓了小時候要從軍報國的志願,不過當年的從軍報國志願,在入伍之時就被慢慢的消磨殆盡了
lswjit 發表於 2006-7-31 14:07:02 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-7-30 21:49 發表

學長
再不爽也退伍了啊,學弟我則是志願的,由生日當中可看出有些學弟還比我年長
話說當年高中畢業時去兵役體檢(我有辦提早入營),我也是甲等體位,且體檢單上也蓋了預選憲兵,如無意外,我也就是屬忠貞xxx梯的 ...

對厚~~
沒注意看,還不知我們輝哥在199期裡算是幼齒的溜:
那輝哥算是乖的不像話,還沒到當兵的年齡,就自動自發的趕著要去當兵,你當然算是自願的囉,國防部應該發獎狀給你。
不像我死撐活撐,撐到最後一刻才入伍,我的志願役應該是~~
不情願的志願役吧~~::
jodan 發表於 2006-7-31 16:58:59 | 顯示全部樓層
看到學長~同學的入伍傳~~~
唉~~~害我都不敢講...
我是正牌的"海陸考憲兵"
當初抽到海陸.真的是我抽到的嗎~~~
真是一陣"天旋地轉"........
哇泥勒~一時間.問候聲不斷
於是就去投考憲兵.想說多半年.錢比較多
可是就在3月17入伍後(海陸籤是4月)
更晴天霹靂的是79年5月吧或6月~~
竟然宣佈79年7月以後入伍"一律2年"
哇勒~@#$%^&*真是問候到祖宗19代
阿~就這樣開始了.我的一千多個饅頭的日子
jodan 發表於 2006-7-31 17:06:24 | 顯示全部樓層

回覆 #6 brentchu 的帖子

阿輝學長~~
我們是同年同班的勒........
那以後出梯次操......
可以少做幾個嗎~~~~
wei25172 發表於 2006-8-23 19:04:03 | 顯示全部樓層
說到為何報考憲校?
當時我也是還沒抽籤就去報考
因為一位高中死黨辦提前入伍而抽到海軍陸戰隊,不情願去,就慫恿我ㄧ起去考三年半預士班
因為兩人交情太好就一起去報考
同期同學多也是抽到三年兵才來考預士的
不過一千多個日子仍是我生中快樂且難忘的回憶!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲