中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 202指揮部(北區)(西區)憲兵隊鬼話

[複製連結]
lan 發表於 2006-7-29 09:10:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17278|回覆: 14
小弟這輩子目前親身遇到一次無法解釋的怪現象,但是不是在當兵.
在當兵的時候只有聽過怪聲音,現在也剛好遇到農曆的七月,就跟各位學長弟討論分享.
    第一次遇到是在北區憲兵隊,三樓的浴室.當時剛下西區接下勤務排的業務,晚上都會到武化二級場算裝備.
    浴室剛好是在武化二級場隔壁,晚上去算裝備都會聽到浴室有滴水的聲音,不是洗澡那種.
    去到隔壁看浴室裡面都沒有人水龍頭都有關好(那時很納悶).有一次剛好在後門,遇到一位學長.
    他說那間浴室當時有人在裡面上吊,而且鬧的很兇有一陣子那浴室還有封起來.

第二次就不是小弟遇到的,那時剛好小弟已經退伍回鄉作良民.有次打電話回部隊閒聊,才聽說.
    我忘記在幾樓了(映像中在三樓),那裡有放化彈所以有個衛兵.那衛兵的角度右邊45度是浴室門口,
    背後是化彈左手邊是政戰辦公司,有天晚上 1200~0200 的哨衛兵禿然聽到浴室裡面有水聲,
    像是水龍頭被打開那學弟趕緊找人一起去關掉水龍頭,但是不是這樣就完了.
    在那時間的前後,一樣的哨地點不一樣這次換政戰辦公司這次聽學弟敘述,政戰辦公司有人在裡面走路,
    可以很明顯的聽到拖鞋的腳步聲,當時的衛兵要找人來陪他去狀況的時候剛好遇到士官長喝酒回來,
    他聽到這狀況二話不說跑去換衣服從便服換成軍便服,然後過去政戰辦公司打開燈,對裡面說
    我是213營勤務排士官長XXX如果你有任何委屈來跟我說.就這樣事過之後就沒有再發生任何事情.
    後來有聽說西區那有人因為受不了在政戰辦公司跳樓,落下的地點是在總機室後面小巷內.
    這件事情 嵐 的兄弟梯有遇到.嵐也知道不少.

不知道各學長之不知道這事情的來龍去脈,可以跟我們學弟分享一下.

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2006-7-29 13:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-29 09:10 發表
我是213營勤務排士官長XXX如果你有任何委屈來跟我說

同學....
您那士官長還真猛,他不怕老學長真的去找他,晚上會被老學長出梯次操喔
張致華 發表於 2006-7-29 17:47:48 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-29 09:10 發表
小弟這輩子目前親身遇到一次無法解釋的怪現象,但是不是在當兵.
在當兵的時候只有聽過怪聲音,現在也剛好遇到農曆的七月,就跟各位學長弟討論分享.
    第一次遇到是在北區憲兵隊,三樓的浴室.當時剛下西區接下勤務 ...

偶還素看不懂
到底是西區還素北區隊,因為你說北區時卻提剛下西區接勤務?
有看沒有懂呢
如果是講北區,我就粉清楚了,不只清楚,還親身遇過呢
北區隊的前身:是201指揮部士林憲兵隊(當時是全國最大憲兵隊,轄下3個分隊)
偶在下部隊時就素在那裡,當時營舍還是全新點點的
也是在晚上值安官勤務遇到的,事發地點也素在3樓,當時是在廁所
會不會廁所太太臭了,因而轉移陣地跑到浴室裡了
當時連輔導長都不敢睡他寢室,因為會被壓,大中午就開始相愛了
所以政戰士粉可憐,都要打地鋪睡,總不能要輔仔睡地下吧
至於連長呢,是沒有找他相愛,而是把連旗給折斷
好好的軍旗,第二天醒來就斷了,為甚麼,你問我我也不知道是啥原因
若以科學角度看,旗桿也沒有蟲蛀,怎麼會斷?真的不知道
唯一可以保證的就是:當初本連從梅莊移防至憲兵隊新營舍前,因先遣人員
夜間無聊而玩起碟仙,所謂請神容易送神難吧
有沒有人自裁,我就不知道了,至於士官長穿軍服鎮壓?在我那時士官長好像官階太小
連長都沒皮條了,士官長能幹啥,最後是全連...全連喔
一人一柱清香每個房間拜拜,燒了一大堆的紙錢,才沒出來鬧了
若是要怪就要怪偶們連上的學長跟老兵,他們才是始作俑者,造成後面的人員
有著不同的經歷...
 樓主| lan 發表於 2006-7-30 14:29:42 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 張致華 於 2006-7-29 17:47 發表

偶還素看不懂
到底是西區還素北區隊,因為你說北區時卻提剛下西區接勤務?
報告學長,我下部隊的時候是在北區,後來進堅實.出來後接西區
有看沒有懂呢
如果是講北區,我就粉清楚了,不只清楚,還親身遇過呢
北區隊的前身:是201指揮部士林憲兵隊(當時是全國最大憲兵隊,轄下3個分隊)
偶在下部隊時就素在那裡,當時營舍還是全新點點的
也是在晚上值安官勤務遇到的,事發地點也素在3樓,當時是在廁所
會不會廁所太太臭了,因而轉移陣地跑到浴室裡了
當時連輔導長都不敢睡他寢室,因為會被壓,大中午就開始相愛了
所以政戰士粉可憐,都要打地鋪睡,總不能要輔仔睡地下吧
至於連長呢,是沒有找他相愛,而是把連旗給折斷
好好的軍旗,第二天醒來就斷了,為甚麼,你問我我也不知道是啥原因
若以科學角度看,旗桿也沒有蟲蛀,怎麼會斷?真的不知道
唯一可以保證的就是:當初本連從梅莊移防至憲兵隊新營舍前,因先遣人員
夜間無聊而玩起碟仙,所謂請神容易送神難吧
有沒有人自裁,我就不知道了,至於士官長穿軍服鎮壓?在我那時士官長好像官階太小
連長都沒皮條了,士官長能幹啥,最後是全連...全連喔
一人一柱清香每個房間拜拜,燒了一大堆的紙錢,才沒出來鬧了
若是要怪就要怪偶們連上的學長跟老兵,他們才是始作俑者,造成後面的人員
有著不同的經歷

好可怕連長都沒有辦法處理,而且中午就出來散步了也太早了吧.
  提外話,當時我們先前部隊過去接西區隊,因為勤務排沒有帶隊的軍官.
  所以我們一群勤務排的就跑去當時還沒有拆掉的 萬華紅燈區.
  當時沒有人帶便服,所以一群阿兵哥穿運動外套就去逛街.
  回想起來難怪沒有皮條客敢過來拉生意.
 樓主| lan 發表於 2006-7-30 19:24:13 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-29 13:56 發表

同學....
您那士官長還真猛,他不怕老學長真的去找他,晚上會被老學長出梯次操喔

同學
      放心我們的士官長最猛的是,每天最醺醺.如果老學長去找我們的士官長,我想我們士官長會請老學長喝一杯.
jacky0715 發表於 2006-8-21 13:16:50 | 顯示全部樓層
我剛下部隊也是在北區憲兵隊耶...不過只待了一個月就被調去大直憲兵隊了~我在北區沒聽過什麼鬼故事...每天忙著被電...哪有心情管...呵呵....
aleckcho 發表於 2006-8-21 13:27:42 | 顯示全部樓層
學長說的北區憲兵隊在學弟當時還算201的士林憲兵隊...算乙種憲兵隊...有隊長但是不是營長
學弟踢完正步接202中華路憲兵隊是甲種憲兵隊...隊長是指揮官兼任
下轄乙種四個憲兵分隊...當時是西區在萬華...北區在中山北路(現裁撤)...東區在南京東路...南區在辛亥路
進新南整訓後接的北區....現在是在台北電台旁台北美術館對面
aleckcho 發表於 2006-8-21 13:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jacky0715 於 2006-8-21 13:16 發表
我剛下部隊也是在北區憲兵隊耶...不過只待了一個月就被調去大直憲兵隊了~我在北區沒聽過什麼鬼故事...每天忙著被電...哪有心情管...呵呵....

------------------------------------------------------
大直憲兵隊前身是"自強堡連"
我還沒去"踹正步"(77年)待那裡
大直憲兵隊後面有幾個防空碉堡...旁邊有一個大墳
我們"自強堡連"營區就將那個大墳包圍住
每次從寢室要去廁所都要經過
那個大墳為了放骨灰甕...所以門都沒關
聽學長說...夏天都可以看到裡頭有"鬼火"
我4月份調大直排(三軍大學圍牆邊..大門往圓山方向200M.現已裁撤)
所以沒能親眼目睹
bmw6156 發表於 2006-9-8 11:17:59 | 顯示全部樓層

西區憲兵隊

各位大大

我是預士215期...這件事是發生在西區憲兵隊三樓浴室最後一間
      那天剛好是我的同梯 586鐘**...那天是站2:00----4:00哨
      大約在凌晨3電左右發生就是水龍頭自己突然噴大水
      這件是我在西區聽過2次...至於武化二級場我當兵時晚上常去
      現在知道此事內心毛毛的..還好我沒遇到......
小彥 發表於 2006-9-8 11:33:55 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-30 19:24 發表

同學
      放心我們的士官長最猛的是,每天最醺醺.如果老學長去找我們的士官長,我想我們士官長會請老學長喝一杯.

學弟
你說的士官長是不是叫李X財啊
因為以前營部就是我和李X財學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲