中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 不知道是不是見鬼

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2006-7-28 09:51:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17807|回覆: 17
軍旅的這幾年大部分的時間都在清泉崗的硬漢營區,從下部隊的第一天就到硬漢營區的基訓營報到(318營),就這樣整訓整了3個月,像我這樣的菜士官跟新兵一樣一切重頭來,先從邊哨站起!
下部隊的第一個哨點(垃圾場哨)哇勒勒!真的是捉弄人阿!聽老兵說原本這個哨點不是垃圾場的,原本還是有一個哨點,因為一年前有人在此自裁所以廢哨了,據我在硬漢營區六年的日子硬漢營區的哨點真的恨多,不過有站哨的點只有兩個,一個一定是大門啦!另外一個就是後門啦...哈哈哈
因為當時還很菜所以都是站一些比較詭異的哨點,記得有一次吧!我站的是油庫哨,當時的油庫哨就正在營部的後方與駕訓隊交界,因為是站在樹下所以蚊子很多,不過還好這個哨點沒人管只要有人站就可以了,依當時我的級數只能站...呵呵,就是那個坎坷的時辰
因為是整訓期間所以都要不斷的練習憲兵戦技,當時我一個人佩帶警棍站在油庫,凌晨一點能作什麼呢?不然就來練習一下短警棍打擊術吧,練完之後就開始回想棍盾攻防,都練完了!也開始想睡覺了,有站過那個三不管地帶的哨點的憲兵們...我想上哨也不會太忠貞吧!於是呢就開始想抽煙啦,恩...認真觀察四周是否有可疑人物,恩很好...沒有
脫下鋼盔...取出香菸拿出打火機,這時發生了一件非常嚴重的事情,我竟然忘了帶打火機,三更半夜找誰借阿?該不會就叫我鑽木取火吧,想想算了不抽了!還是當一個忠貞的憲兵吧,忽然之間後方營部的文康室傳來機機扎扎的聲音,心裡想著、怎麼在著個時間會有人的聲音呢,因為太暗了又拿個馬利兄弟專用彎管型手電筒,又再加上快沒電的電池,所以不太敢過去確認,忽然看到那有兩個人頭在那晃盪著,感覺起來有些恐怖,但是我想應該不會是什麼鬼東西吧
想想有一句話說,人不犯鬼鬼不犯人...嗯...先不管牠,就這樣過了一分鐘,哇勒哩!好大的鬼火阿...我趕警跑過去看,頓時之間鬼火變的更旺啦...在這一念之間,我察覺這不是鬼火這是著火,趕緊回頭拿滅火器,當我要開使用滅火器時...火就滅了,認真一看原來是比我還要菜的鳥整準備插皮鞋,因為燒鞋油燒過頭啦,一慌張又看到我,自己也下了一跳,就把著火中的鞋油給打翻了,想想還真好笑!
人嚇人真的會嚇死人,人要是精神耗弱時、站哨的時候有機會看到一些怪怪的形體,我當然也不例!不過人鬼殊途...各自生活在不同的空間裡,諾是不去招惹牠、就比較不會有不好的事情發生啦,所以保持君子的風度,打從心裡尊敬...牠就不會來找你

評分

參與人數 3貢獻 +12 收起 理由
Jeff-Lu + 2
za3936 + 5
dunhill男孩 + 5 原創內容

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-7-28 10:04:52 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-7-28 09:51 發表
認真一看原來是比我還要菜的鳥整準備插皮鞋,因為燒鞋油燒過頭啦,一慌張又看到我,自己也下了一跳,就把著火中的鞋油給打翻了,想想還真好笑!

痞子兄... 上哨抽煙是不對的喔...

還好是您自己的學弟... 也還好您自己勇於前往確認, 否則人嚇人嚇死人... 自己先嚇到自己啦... 可能就會以訛傳訛地流傳下去囉~
dunhill男孩 發表於 2006-7-28 10:15:00 | 顯示全部樓層
呵呵...有些真的人嚇人!
夜晚站哨難免會想東想西...

以前在新竹隊站大正夜哨時~都會特別注意對方公寓是否有怪東西!
哪時正對面哪棟公學新村都還沒有人住!
哨點有副哨陪伴著是還好!
一個人站隱約感覺有怪東西~難免會有一股涼意
ckkh 發表於 2006-7-28 10:28:07 | 顯示全部樓層
大大的想法非常正確
我也曾經待過318營不過我是2連的,我在清泉崗曾經在營站旁的草叢間發現一個墳墓,是真的,有一次我帶了四個弟兄要去營站旁割草,割到一半我們就發現其實那以前有一條溝,然後我們就順著溝網裡面割,又發現原來那裡以前是菜園,因為有向人家種菜的土丘,然後我就發現土丘的旁有用磚頭圍起來的應該算矮牆吧,我就跟其他人說你看連井都有一定是菜園,然後我就順著邊緣開始割發現原來不是圓形的,是有點半圓形,然後割到一塊石頭才讓我知道原來那是個墳墓,因為那塊石頭上寫這"后土"兩個字,然後更詭異的事情發生了,本來是艷陽高照的天空,一瞬間竟然變成了陰天,我們幾個人都開始想要逃了,可是我是帶班的,要維持面子就跟他們說繼續割,然後我就站再墳墓旁雙手合十拜拜,然後像墳墓說"對不起我們不是有意要打擾您,我們只是要整理環境,我們要把這裡弄乾淨您在這也會比較舒服",說也奇怪講完這段話天空又恢復艷陽高照的天氣,後來我們幾個人回到連上後梅根任何人提過這事,所以樓上大大的觀念是正確的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kuo55130 發表於 2006-7-28 13:17:58 | 顯示全部樓層
清泉崗的油庫哨有壞東西,早就流傳已久,75年再硬漢整訓時就已流傳了,我也站過凌晨1-3的衛兵很多次,我再想可能是長官故意放風聲讓衛兵上哨小心謹盛吧
張致華 發表於 2006-7-28 22:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006-7-28 10:28 發表
大大的想法非常正確
我也曾經待過318營不過我是2連的,我在清泉崗曾經在營站旁的草叢間發現一個墳墓,是真的,有一次我帶了四個弟兄要去營站旁割草,割到一半我們就發現其實那以前有一條溝,然後我們就順著溝網裡 ...

看到這個,讓我想起了我在官邸的日子
當時在據點,除了衛哨勤務顧好外,正常休假,那才真是爽快
可是好像總管,覺得我們這些憲兵太爽了,沒事幹
就要求各據點,將周邊的草全部割除,一方面可以消除視界死角
二方面可以避免蛇類的聚集,造成人員的傷害
當收到電話紀錄時,就帶著據點的士兵開始割草,剛開始用鐮刀
草沒割多少,身上卻割出了好幾條血痕,還好連部有那種背在身上的割草機
這樣方便多了,正在享受著快刀斬亂草的快感中,砰砰的怪聲,令我即刻停下查看
不過是個土堆嗎,管它的再繼續享受,又一個砰砰的聲音,刀片好像割到石頭之類
蹲下身來仔細看,挖嘞.. 明治時代...啥..日本時代的墳墓
仔細算了一下,還好啦,沒幾個所以也不介意,中午吃飯時到另一個據點
厚..厚..更誇張...據點周圍不但一堆,上哨的路上兩邊更多,還有清朝的
這格草不割就算了,一割哎呀啥都跑出來了,晚上一到,內衛兵在據點內站哨
據點屋頂就有人踢正步,或者跳來跳去,衛兵上去察看,變成樓下廚房砰砰潘潘的
這時候問題來了...是要下去呢,還是在屋頂....蠻兩難的
換成各位,請教一下各位,你要如呵處置呢....哈哈
he162a1 發表於 2006-7-28 23:15:46 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-28 22:59 發表

看到這個,讓我想起了我在官邸的日子
當時在據點,除了衛哨勤務顧好外,正常休假,那才真是爽快
可是好像總管,覺得我們這些憲兵太爽了,沒事幹
就要求各據點,將周邊的草全部割除,一方面可以消除視界死角
二方 ...

報告班長
通常這種情形的話我們連上
常士班長就會帶機動班上去了
(在虎頭山時都是這樣處理的)
因為太吵了...
另外在莒園時圍牆外也是有好幾個無法考究的墓
幾個人還在那討論年代 問題根本看不出來了
風化的太嚴重了
而且通常哨兵碰到不該看的東西都不會講的
免的下一班的要渡過那難熬的2小時

tacoswat 發表於 2006-7-29 00:19:41 | 顯示全部樓層
我也有發生過類似的經驗
我們營區有個據點再N年前有軍官上吊自殺
後來那據點因不明原因就撤掉了
有天和一位快退伍的預官少尉去查12-2的哨
平常因為要繞遠路的關係我們查哨是不會經過那裡
可是那時庫區在施工很多路段都封閉
不得已只好繞路經過
我們共乘一部野狼125
騎著騎著非常的巧妙的居然在那個據點熄火了
此時我我試圖發動摩托車可是久久都發不動
在無燈又四下無人的黑漆漆的小路上感覺真的很糟
這時查哨官突然用急促的口吻要求我趕快發動
而且口氣越來越及甚至帶著微微發抖的聲音
當我還在低頭踩著機車的踏板時
忽然聽套一陣狂奔的腳步聲
抬頭一看查哨官居然跑了
此時我心一慌整個恐懼跟緊張的心情也爆出來了
我丟下那台爛野狼
跟著查哨官的腳步一起跑向下一個據點
兩個人沒命似的狂奔到據點時連衛哨問的口令也忘了回
就一直奔到安官桌旁
安官看到我們慌張的樣子就一直問怎麼了
我啥都沒看到,我是跟著跑的,我怎麼知道是啥事啊
這時我,安官,衛哨,一起看向查哨官
他什麼也都沒說
問什麼也都不答
到現在我都還不明白他為何而跑

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2006-7-29 00:41:08 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-7-28 09:51 發表
軍旅的這幾年大部分的時間都在清泉崗的硬漢營區,從下部隊的第一天就到硬漢營區的基訓營報到(318營),就這樣整訓整了3個月,像我這樣的菜士官跟新兵一樣一切重頭來,先從邊哨站起!
下部隊的第一個哨點(垃圾場哨 ...

嗯嗯,果然是人嚇人,嚇死人說。不過小弟我是有到清泉崗受過駕駛訓,老實講,那邊真的感覺陰陰的,可能是清泉崗地方真的太大了,營舍雖然多,但是老舊,而且真正有人住的營舍還真少,記得我到清泉崗受駕駛訓的那一個禮拜,每天睡覺都覺得怪怪的說,自已幻覺吧,又沒膽!:titter:
張致華 發表於 2006-7-29 01:40:35 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-28 23:15 發表

報告班長
通常這種情形的話我們連上
常士班長就會帶機動班上去了
(在虎頭山時都是這樣處理的)
因為太吵了...
另外在莒園時圍牆外也是有好幾個無法考究的墓
幾個人還在那討論年代 問題根本看不出 ...

看不出來還無所謂
怕的就是上面的女孩對你笑呢

這樣吧,如果你在屋頂守著,鐵絲網旁就是公墓區
你只要左看右盼的,就會看到火在飄.....還很漂亮呢
可是樓下廚房在吵呢
樓下有住人喔 是據點的廚房 不是營區喔
可是你下樓又怕聽到樓上在跳舞
這該怎麼辦呢,夜深天寒當然是下樓
結果又是換地方了,換彈藥庫出聲了
這時候只有當做啥都不知道,反正時間到了,叫醒下班衛兵
趕快躲到睡袋去,當作什麼都不知道,才是上策
想太多,會睡不著的,更可愛的是,不是說狗會吹雷嗎
對不起,可能狗兒他們增廣見聞,見怪不怪吧,連唉都沒唉
沒事還會嘴裡刁支不知是哪裡來的骨頭,只有被打到哀哀叫
還沒聽過狗兒看到會唉唉叫呢,不然就是睡的跟豬似的,走到身旁都不會醒
養這些狗事幹麻的,原來是消耗剩菜剩飯的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲