中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 不知道是不是見鬼

[複製連結]
張致華 發表於 2006-7-31 22:45:16 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-29 01:40 發表

看不出來還無所謂
怕的就是上面的女孩對你笑呢

這樣吧,如果你在屋頂守著,鐵絲網旁就是公墓區
你只要左看右盼的,就會看到火在飄.....還很漂亮呢
可是樓下廚房在吵呢
樓下有住人喔 是據點的廚 ...

再接上文:
話說該據點,本身隔個鐵絲網圍牆就是公墓了,初次到時還真嚇了一跳
畢竟,沒有與公墓那麼接近的感覺,好加在我沒有分到那據點
但是所謂的人嚇人,還真的會嚇死人了,我也有一次親身經驗
當春初交際之時,每每凌晨都會有濃霧發生,當一個人走在山區時
雖然每天都走,但是當夜闌人靜之時,心中總會有些給他涼涼的感覺
因為士官每晚必須查哨,很不幸的某晚我剛好是2.4查哨,當走出據點時
一陣涼意上心頭,抬頭望天無月光,今晚顯得特別寂靜,打起精神來查哨
順便摸幾個哨的衛兵彈夾或刺刀,當走往第一個據點時,吼..又是起霧
手電筒黯淡的燈光,照射回來一片白茫茫,伸手只見五指,但是也習以為常了
當走到兩據點路中央時,耳旁竟然傳出噹噹的鈴鐺聲,警覺的豎起兩耳
再次確認是否無誤,還是一樣鐺鐺的鈴聲,確認沒錯啊,當時心中一直再想
哪瞴可能的事,但是怎麼聽的確是鈴聲,而且是小學時下課的噹噹鈴聲
三更半夜的,哪來的賣冰淇淋呢,手電筒四處照又啥都沒有東西,怎麼會這樣呢?
那鈴聲離我越來越近,我的心也跟著撲通撲通的跳,難不成是江西趕屍團嗎
這附近都是墳墓,說不定呢...喂..電影看太多了
當然啦,我手上也本能的握著45手槍,槍口順著鈴聲處指,可是還是看不到
難不成真的見鬼了,我有那麼衰嗎?
鈴聲越接近時,只好大聲喊出:站住口令誰,外加一句(問候語操XX的),無人回答
就在此時,腳邊傳來喘息聲,嚇的我立刻往後跳,手電筒一照,媽啊,哪來的綠眼
走進一看,王八蛋誰養的黑狗,沒事給他身上掛著鈴鐺幹麻啊,害我嚇的半死
急速的快步到下個據點,跟衛兵簽到後抽根菸壓壓驚,吼..剛才嚇死人了
並且問衛兵是誰養的狗,衛兵說不知道,印象中也沒有見過這隻黑狗,從哪來的?
當穿過墓區到達第二個哨兵處時,衛兵竟然給我打瞌睡,當下摸走刺刀然後走人了
到了他的據點交給我同學,我就繼續在查其他的衛哨,第二天就看他那個衛兵
正在夾懶蛋,並且練習刺槍術的刁槍,我問那位阿兵,你昨晚為啥杜咕,還帶兩隻狗
阿兵竟然跟我說,報告班長,我沒有睡覺,事因為昨晚看到一位穿和服的女孩,在圍牆
那邊,結果我就過去跟他聊了一會,我有看到你來,但是我就是不能動
當下聽完,我還沒踹,我同學立刻從腦袋給他狠狠巴下去,什麼狗屁理由
我還是想不懂,我都沒看過那隻黑狗,他會不會是山下眷村跑上來的黑狗兄
而一些菜兵都會用怕鬼來躲2.4時哨,我們最喜歡排菜鳥站這時的哨去練膽
he162a1 發表於 2006-7-31 23:10:51 | 顯示全部樓層
哈...怎麼都是一樣在鐵絲網圍牆外啊
莒園也是啊...
那天本來要回在虎頭山的體驗
不過想一想算了....
免的到時"小倩"長官說我洩密..
還要被判軍法
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-8-8 17:03:22 | 顯示全部樓層

回覆 #4 ckkh 的帖子

報告這位學長
我曾經也是318B2C的唷!學長所說的地點呢小弟我不是很清楚,不過硬漢營區裡面確實是有很多墓碑、年代很久遠(不知道有沒有歷史學系的學者想來考察...)!不過我知道硬漢營區的外圍就是清泉崗空軍基地啦,外面還有更多說...

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5

檢視全部評分

IE 發表於 2006-9-13 13:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-29 00:41 發表
嗯嗯,果然是人嚇人,嚇死人說。不過小弟我是有到清泉崗受過駕駛訓,老實講,那邊真的感覺陰陰的,可能是清泉崗地方真的太大了,營舍雖然多,但是老舊,而且真正有人住的營舍還真少,記得我到清泉崗受駕駛訓的那一個禮拜,每天睡覺都覺得怪怪的說,自已幻覺吧,又沒膽

CCK硬漢裡的傳說真的不少
這些故事就從一些士官長,老兵一代代地傳下去
以前剛下部隊菜鳥時總聽著聽著覺得有點毛
覺得學長繪聲繪影地講的會是真的嗎?
可是又不敢晚上去應證事情的真偽
曾幾何時 自己老了以後
也開始把這些傳說講給後來的人聽
雲淡風清地..輕輕巧巧地..一字一句地口述..早已不夾帶任何情緒...
然後, 看著學弟們專注(興奮?害怕?)的眼神,口中唸著:[真的假的?]
完全跟我們菜鳥時同一個模樣
這時心理就覺得:[成功了,我總算交接了一項業務了]
這也是一種薪火相傳吧..(傳承是很重要的)

題外話
傳說仍在 但現在想起來只覺饒富興致 不再可怕
比較可怕的是突襲檢查的長官....

另外就是
即便夜裡的故事仍在
但, CCK的夜色真的很棒
地廣人稀 獨蟲鳴落葉入耳
燈火管制 唯太陰星辰照路
或 夜歸時故意步行回營
或 失眠時登頂樓仰天遠眺
總是喜歡好好地享受CCK的夜景.
於此處遠離台中市中心的地方服役
頗有[山中無甲子 寒盡不知年]之感
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-12-2 23:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 IE 於 2006-9-13 13:58 發表
另外就是即便夜裡的故事仍在但, CCK的夜色真的很棒
地廣人稀 獨蟲鳴落葉入耳燈火管制 唯太陰星辰照路
或 夜歸時故意步行回營或 失眠時登頂樓仰天遠眺
總是喜歡好好地享受CCK的夜景.於此處遠離台中市中心的地方服役
頗有[山中無甲子 寒盡不知年]之感

清泉崗確實是要塊寶地,硬漢營區裡面可以說是人間淨土。

在營區裡面不必面對車水馬龍的城市,經常還可以看到空軍健兒開著飛機從天上呼嘯而過!

早上跑步時還可以呼吸道最新鮮的空氣,晚上還有流星可以許下蛻變成男人之前小小的願望。

417T阿杜 發表於 2006-12-12 03:27:56 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-12-2 23:18 發表

清泉崗確實是要塊寶地,硬漢營區裡面可以說是人間淨土。

在營區裡面不必面對車水馬龍的城市,經常還可以看到空軍健兒開著飛機從天上呼嘯而過!

早上跑步時還可以呼吸道最新鮮的空氣,晚上還有流星可以許 ...

補充:夜晚如果少了會吸血的蚊子感覺會更棒,
小弟80/5~8在硬漢操正歩,每當夜幕低垂時,蚊子大隊頃巢出襲
小小針到處鑽,晚點下來身上腿上十幾包算正常,恨的牙癢癢
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-12-14 07:59:25 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 03:27 發表

補充:夜晚如果少了會吸血的蚊子感覺會更棒,
小弟80/5~8在硬漢操正歩,每當夜幕低垂時,蚊子大隊頃巢出襲
小小針到處鑽,晚點下來身上腿上十幾包算正常,恨的牙癢癢

硬漢營區也許是因為樹林太多的關西,蚊子真的是多到不行!

每年的夏天是蚊子最多的時候,晚上睡覺的時候都要在床下點蚊香,最少要點燃兩端!

有時候因為蚊子太多...大家各自都點上蚊香,整間寢室就像快要著火一樣,煙霧瀰漫就像是毒氣室!

我常常在想...到底是在燻蚊子還是燻人阿?

jiungo.5197 發表於 2021-3-28 20:45:15 | 顯示全部樓層
民國77年初
處理完自強山莊暴動
事後我們在
綠島莊敬營區留守一個月
也許是心裡太緊張
經常耳邊傳來腳步聲
及答數聲
三經半夜也是一樣
有一天半夢半醒時
眼前禮堂靠近牆邊
有一列人走過我眼前
並穿過牆壁不見了
我以為我是在做夢
不久旁邊的學長小聲的問我
“有沒有看到”........
媽呀!不是做夢是真的遇到了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲