中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞612梯報到

[複製連結]
brian 發表於 2006-7-15 19:22:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10366|回覆: 16
各位學長學弟好呀!
退伍三年多了,在今天才偶然找到這個網站
真是有緣呀!沒有想到有這麼一個可以和後憲們連繫的網站
真是太好了,可以和大家分享當兵的痛苦和快樂
先來報到一下,有機會才聊。

weng009 發表於 2006-7-15 19:30:14 | 顯示全部樓層
原帖由 brian 於 2006-7-15 19:22 發表
各位學長學弟好呀!
真是太好了,可以和大家分享當兵的痛苦和快樂^^

歡迎新進兩兵.
要多多分享你當兵的個人慘痛經驗喔
這樣晚上才會作惡夢
哈哈哈
歡迎啦嘿
he162a1 發表於 2006-7-15 19:42:28 | 顯示全部樓層
報告
205 "喇賽攻堅小組" 來了
清場!~
報告 此區並未發現" hank "長官
歡迎 brian 兄喔
報告完畢
-------------------------
速速脫離戰場
aldrich 發表於 2006-7-15 20:09:36 | 顯示全部樓層
我也來歡迎囉!
請好好開始回憶回憶您當兵的歲月!
只要沒有洩密的顧慮或是違反版規的狀況!
都請盡情發揮啦!
寧安 發表於 2006-7-15 20:10:06 | 顯示全部樓層
原帖由 brian 於 2006-7-15 19:22 發表
各位學長學弟好呀!
真是太好了,可以和大家分享當兵的痛苦和快樂^^

brian兄, 歡迎您唷~

在不違反版規及未涉及洩露現役軍機為唯一依歸之原則下; 請您盡情暢所欲言囉~

記得每天來卡哨, 不然... weng009學長以及路人甲he162a1學長會有出不完的梯次操伺候唷~

另外, 咱們憲兵就以軍紀嚴明聞名遐邇, 所以在這後憲園地亦是版規嚴明, 由於您屬新會員; 暫享有不知者無罪免責期, 所以在下謹先敬告您... 論壇提倡正體中文, 禁用注音文, 顏文字, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 在下謹職權已刪除帖文中顏文字, 敬請查照, 諸多不便, 敬請見諒, 謝謝!

摘錄 :
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

報告完畢, 請205 "喇賽攻堅小組" 接手繼續, 小弟偶去場外監守以防" hank "長官來突擊督導...
za3936 發表於 2006-7-15 20:27:23 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好呀!

brian大大你好!
由你的資料得知你是612梯的弟兄,
而我是605梯,你說你以退伍3年多了,
這才讓我驚覺時間過的真是超快的,原來
我退伍也3年多了,但是軍旅生涯的回憶相信
是每個中華民國健兒永遠也忘不了的,還煩請
brian兄在此多多發表你服役時的點點滴滴哦!
npb_lions_18 發表於 2006-7-15 20:51:51 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好呀!

嘿嘿,又一我軍弟兄加入論壇,歡迎歡迎,熱烈歡迎!
海軍三等士官長 發表於 2006-7-15 20:52:32 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好呀!

身為友軍顧問只有一句話
歡迎忠貞612弟兄brian加入後憲論壇
陳俊榮 發表於 2006-7-15 22:10:39 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好呀!

歡迎學長來報到..不過小弟在這..有一個疑惑..還請學長幫小弟解惑..小弟684梯是今年2月退伍的..
學長612梯怎會退伍3年多呢?那時候還是一個月一梯嗎?中心有先去陸軍的中心受訓嗎?
jojonick 發表於 2006-7-15 23:03:59 | 顯示全部樓層
又一個"港梯A"來報到了!歡迎歡迎~
不曉得您在中心是那一連的呢?
我是先20連,後拆連至15連,不知道我們是否有緣做過同學?
建議您可在此『肝膽相照區』先做個簡單的自我介紹,好讓站上的學長學弟們多認識你哦!

回陳俊榮:
在615梯次之前的弟兄,接到入伍通知後都是直接進憲訓中心報到(現稱憲校林口分校),
而不經過陸軍的新訓中心訓練後才分發,和目前的制度不同。
在當時憲兵的兵源是一個月一梯次新兵,因此學弟來的也特別慢...
有時當月不補新兵,最菜的一梯就得再熬一個月.....
而後改制由陸軍憲選,一個月下來兩梯次新兵,學弟一下暴增,梯數也呈倍數增加~
日前和家中長輩談到現役憲兵梯數已達到拐字頭,大家皆驚呼不可思議的『進步神速』.......
P.S. 612T退伍日期為92年7月16
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲