中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[馬路消息] 『陸軍航空特戰部隊特展』

[複製連結]
tttggg68 發表於 2005-3-1 00:21:42 | 顯示全部樓層
各位學長:小弟曾進入司令部的史績館(已經忘記正確的名稱.如有錯請指正.)平時好像都不對外開放的.裡頭有介紹歷任的司令.指揮官.以及憲兵出身的名人(多是政治人物).然後有一些憲兵的簡略介紹.好像還有各時期的憲兵旗幟.比較有趣的是有一些蠟像.著各時期的憲兵甲服.手上還持著該時期的武器.(印象中除了蠟像持的武器外.並未展示其他的武器)還有一座總統府前機車連通過校閱台的模型.每年部慶的時候"好像"會開放給後憲的學長參觀吧!?(不太確定....)
mp338 發表於 2005-3-1 01:32:46 | 顯示全部樓層

我一站定正在拿相機,就看到憲兵眼露兇光還一副快衝過來的樣子!!

我開車經過有憲兵的地方.
就遠遠地拍他幾張.
有時也覺得憲兵好像在瞪我,
車子太接近,我就不拍了,
C4 發表於 2005-3-1 13:56:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-3-1 01:32:
我開車經過有憲兵的地方.
就遠遠地拍他幾張.
有時也覺得憲兵好像在瞪我,
車子太接近,我就不拍了,

呵呵.憲兵瞪你..你去問他幾梯的..這麼菜還敢瞪你....ccccc
空中騎兵 發表於 2005-4-24 09:20:59 | 顯示全部樓層
潘總~軍史館沒憲兵館呀
我問裡面的約聘人員,她說沒遇到有憲兵的展覽跟館藏過
老潘 發表於 2005-4-24 19:00:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-4-24 09:20:
潘總~軍史館沒憲兵館呀
我問裡面的約聘人員,她說沒遇到有憲兵的展覽跟館藏過

我84還85年北上時還有哩,可見那約聘人員是菜鳥,竟然不知道以前有憲兵館
以前是分區展覽的陸.海,空.陸戰.憲....真遺憾今天已經沒有了,還讓空騎大大白跑一趟...><"

該不會全移交給憲令部了...?
空中騎兵 發表於 2005-4-24 22:04:38 | 顯示全部樓層
潘總~我是叫我台北朋友幫我跑一趟的
我沒啥損失,只是被凹了2瓶500毫升的海尼根
d61103 發表於 2008-7-28 09:23:15 | 顯示全部樓層
對著211學長近距離照相
小弟有過幾次經驗喔
拍回家把照片放大
連識別證上面寫什麼都看得滿清楚的
基本上小弟認為只要你是在人行道上面
拍照憲兵就不會對您怎樣
如果你要架腳架
這恐怕就不可以了
還有總統府外圍花台
不可以跨坐在上面
這是一定會被便衣弟兄給(請下來)的
小弟就目睹過