中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 『陸軍航空特戰部隊特展』

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-2-24 22:48:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12234|回覆: 16
雖然已經過期了,但是還在展啦,小弟是還沒去看,有興趣的學長可以去看看。
會員中已有友軍傘兵部隊的先進,歡迎常來我後備憲兵分區討論站指導、交流唷!

94.02.21.1000
國軍歷史文物館三樓特展室舉行『陸軍航空特戰部隊特展』
偉大英明的李傑部長主持
老潘 發表於 2005-2-24 22:51:38 | 顯示全部樓層
住在北部地區對國軍歷史沿革有興趣者,務必不能錯過~
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-2-24 23:50:35 | 顯示全部樓層
不知何時也來個憲兵特展....
不過不知道我們這些後憲死老百姓,能不能去參觀司令部和憲校的隊史館?
之前在憲校受訓,報到第一天放了行李之後就放牛吃草大家放假去,後來收假後的隔天,就安排去憲校校部樓上看憲校的隊史館,不過時間很短,根本看不到甚麼玩意就被趕出來.....。
既然比走馬看花還走馬,那就別安排帶我們去看咩,帶人家去看又幾給那幾分鐘,能看個春花江月夜啊....。
老潘 發表於 2005-2-25 00:14:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-2-24 11:50 PM:
不知何時也來個憲兵特展....
不過不知道我們這些後憲死老百姓,能不能去參觀司令部和憲校的隊史館?
之前在憲校受訓,報到第一天放了行李之後就放牛吃草大家放假去,後來收假後的隔天,就安排去憲校校部樓上看憲 ...

其實國軍歷史文物館裡就有個憲兵館,沒意外的話目前應該仍在!展覽的東西不多,但也不少~
憲令部的那個似為給貴賓參觀.....例如國防委員會和其他外部會官員等...還沒聽過曾開放過..想起來了..有.最近好像一次,,但也只是給部裡服務(役)親屬參觀...
空中騎兵 發表於 2005-2-28 09:21:45 | 顯示全部樓層
抱歉!!抱歉!!
因為我沒在玩生存遊戲m所以昨天才發現原來有這個主題
我上個禮拜6是有去看了一下m感想如以下網址
不過畫質很傷眼睛m大大們得要有心理準備
http://www.airborne.idv.tw/forum/showthread.php?t=72

我朋友還跟我說火車站到貴陽街只需5分鐘!/
簡直是唬濫!!光是走凱達格蘭大道我看就得5分鐘了,早知道坐計程車

走在一些歷史事件的道路上如中華路,腦中竟也杜撰出憲兵鎮暴的影像(千真萬確)
心中的感覺就像是去朝聖一般

不過有一件好笑的事,昨天我聽另一位朋友說了以後才知道
原來~凱達格蘭大道前的那片停車場是不能走的喔
我當時還想說奇怪咧?怎麼每個人都只走總統府前的人行道?而且停車場前連斑馬線都沒有?
朋友說幸好現在憲兵已少很多,不然我應該會被左右各一個憲兵給押走
他回憶在台北補習的日子,認為特區跟附近的行人中大約10個有5個是憲兵!!(這說法誇張嗎?)

另外請問總統府可以直接拍照嗎?我到貴陽街後本想順便拍總統府跟憲兵
結果我一站定正在拿相機,就看到憲兵眼露兇光還一副快衝過來的樣子!!
為了避免隔天報紙頭條出現[退役傘兵意圖襲擊總統府-遭當場格殺]的標題 :gn:
所以我就鼻子一摸~溜之大吉~

軍史館裡有憲兵的展覽?可能是我沒注意到,下次去會特別留意

賓館隊出現的時間跟路線是如何呢/如果可以我想拍機張相片留念.....
冰之饗宴 發表於 2005-2-28 10:17:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-2-28 09:21 AM:
特區跟附近的行人中大約10個有5個是憲兵!!(這說法誇張嗎?)
另外請問總統府可以直接拍照嗎?
[url]http://www.airborne.idv.tw/forum/showthread.p ...

因為發文並未說明時間
但依照發文所看
大約至少5年前的事情
我當兵時候(民國85年)特區外衛人員已經明顯變少
但在更早之前,的確有很多便衣憲兵
10個有5個是憲兵可能誇張了一點
10個有3個是憲兵就差不多是當時的情況了

另外,以前總統府的確不能近距離直接拍照
否則憲兵有權力當場逮捕並扣押底片
不過近年來,由於元首親民政策
加上開放總統府參觀
總統府已經不在那麼神秘了
館外拍照的話...已經不會有憲兵阻止
但過分接近的話,仍有可能會被制止
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-2-28 11:25:40 | 顯示全部樓層
小弟經常經過總統府,常看到民眾拿相機在拍,還有請願民眾自己一個人坐在總統府右側人行道上拿牌子納涼咧。
和以前相比,總統府的管制已經放寬許多了,最早之前連騎摩托車都不行經過,怕那個匪幹,摩托車衝進去或是開了幾槍就跑掉。
不過有時晚上剛好等紅綠燈,到是發現人行道上的便衣和總統府內的武裝憲兵,聊的挺開心的,真的是要精神點唷.....
空中騎兵 發表於 2005-2-28 14:43:19 | 顯示全部樓層
謝謝兩位大大的說明與補充
老潘 發表於 2005-2-28 21:05:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-2-28 09:21 AM:
[賓館隊出現的時間跟路線是如何呢/如果可以我想拍機張相片留念.....

現在的名稱不是賓館隊ㄟ~叫"鐵衛隊"....而且也沒什行進路線,因為都住在介壽館裡了...以前是因為住在台北賓館,所以升降旗必須敲敲打打的(樂隊),一起到館前...

關於相關時間,可能要請仍在服役弟兄說明之了...
空中騎兵 發表於 2005-2-28 21:41:01 | 顯示全部樓層
對喔!!改鐵衛隊很久了,出現時間我查到了
升旗是6:00整
降旗是6:10分
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲