中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 板上長官.幹部.學長.大家好

[複製連結]
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:34:50 | 顯示全部樓層

回復 #4 ncomp 的帖子

學長大大你好~
甲服的部分我已經做好了...
只是因為褲子的部分一直弄都會一直看到褲子外的缝線...
請問一下學長大大有沒有什麼撇步呢.....
byronliao 發表於 2006-7-1 13:34:59 | 顯示全部樓層

回復 #9 MP-719-714. 的帖子

能不能說仔細點,
褲子哪裡的線 ? (暗扣嗎 ? 還是掛鉤?)
甲服是學長交接還是自己原來的新衣服 ?
衣服不要去改腰身喔 !
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:38:07 | 顯示全部樓層

回復 #5 張致華 的帖子

感謝學長大大的說明...
小弟我是因為褲子一直缝都會看到明顯的逢線...
所以才聽說有學長介紹外面有代做漂亮甲服.....
小弟我馬上就會去翻遍論壇中的文章!!!
立刻將撇步都熟記.....
我想我應該可以把褲子在弄得更好的!!!
感謝各位學長大大的耐心回覆了!!!
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:41:26 | 顯示全部樓層

回復 #12 byronliao 的帖子

褲子的部份就是要扣交圈的那八個扣扣.....
我的褲子翻下來以後.....
從不會缝到被刺了很多下後...
缝了很多很多次.....
外面很明顯的可以看到一個三角形的缝線.....
真的是相當的苦惱阿.....
byronliao 發表於 2006-7-1 13:48:47 | 顯示全部樓層

回復 #14 MP-719-714. 的帖子

膠圈的掛勾是缝褲管下端, 那褲管最後會反折進來勾住膠圈, 外面怎麼可能看到線 ?
你方式錯誤了吧 ? 中心不教你們的嗎 ? (我想他們也不會教了)
另外可嘗試 "雙膠圈" 不用掛鉤, 只需要圖釘+4片膠圈
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:52:22 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-1 13:48 發表
膠圈的掛勾是缝褲管下端, 那褲管最後會反折進來勾住膠圈, 外面怎麼可能看到線 ?
你方式錯誤了吧 ? 中心不教你們的嗎 ? (我想他們也不會教了)
另外可嘗試 "雙膠圈" 不用掛鉤, 只需要圖釘+4片膠圈

憲訓的部份只有教說怎麼缝.....
沒有教我們怎麼怎麼穿針引線的把它固定到看不出來.....
我的褲子平常放下來就看的到線.....
甲褲的時候不會有.....
分隊長說平常看到線會被電.....
所以我想說有沒有什麼辦法看不到線呢?!?!?!
byronliao 發表於 2006-7-1 14:01:51 | 顯示全部樓層

回復 #16 MP-719-714. 的帖子

只有 "雙膠圈" 最可靠,
再論壇找一下有關膠圈的文章,
夏季褲子很薄, 你要缝到看不見線也能, 不過褲子容易因為膠圈重量而脫線, 沒必要,
版上有位211新進弟兄, 他說過211還是打雙膠圈,
可口奶酥 發表於 2006-7-7 11:45:05 | 顯示全部樓層
記得幾年前我表弟入伍(694t)

然後下部隊前幾天的結訓假跑來找我

表弟:哥,幫我作甲服

俺:要做甲服可以,先撐著先。

表弟:你是我哥耶,都不幫我!

俺:難道你們中心都沒教?不過中心教的下了部隊也要重做。

表弟:好啦,撐就撐。

過了二個小時後,做完捉線及縫暗扣等等之後,

俺:學會了沒?

表弟:哥∼謝啦。

他話一說完,就看我又把線及暗扣等全部還原,臉上馬上出現三條線,

表弟:哥∼你在幹嘛啦,幹嘛把做好的甲服給還原?

俺:甲服還是自己做的好,反正都教你了∼今天晚上8點穿來我檢查嘿!

就這樣,俺表弟那三天的結訓假都在我家做甲服擦甲鞋(狂笑∼)

不過後來下了部隊後,他的甲服甲鞋可以電他學長倒是真的!
he162a1 發表於 2006-7-7 12:02:10 | 顯示全部樓層
小弟也是覺得"雙膠圈"較可靠
藉由其重量褲子也會顯的比較挺(不知有沒有說錯)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲