中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 板上長官.幹部.學長.大家好

[複製連結]
MP-719-714. 發表於 2006-7-1 10:12:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11928|回覆: 18
板上長官.幹部.學長.大家好.
忠貞719T.二兵.在板上第一次發言.

關於211 "天下第一營"...
看了各位學長的經驗分享...
小弟我內心的緊張和擔心.
不禁的又多了起來~~~
因為我比較容易緊張...
加上7.14結訓後又是最菜的...
而且在成功嶺新訓時又直接被選派到211.
我想請問一下各位學長大大~
我在成功嶺面試完.
他有在我的面試單上面寫"勤支連"~
這代表我是211的勤支連嗎???
還是要到下211才會知道呢???

另外想請問211住在總統府裡面嗎???
還是是住在西門町???

想再麻煩各位學長大大幫忙介紹台北的軍品店~~~
還有幫人做甲服價錢合理的店~~~

小弟在這邊感謝各位大大的回答了!!!
MP269C570T 發表於 2006-7-1 10:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP-719-714. 於 2006-7-1 10:12 發表
我想請問一下各位學長大大~
我在成功嶺面試完.
他有在我的面試單上面寫"勤支連"~
這代表我是211的勤支連嗎???
還是要到下211才會知道呢???

211沒有勤支連,勤支連是指揮部級才有,營級是勤務排。

原帖由 MP-719-714. 於 2006-7-1 10:12 發表
另外想請問211住在總統府裡面嗎???
還是是住在西門町???

住在總統府內,西門町是放假把妹的地方

想再麻煩各位學長大大幫忙介紹台北的軍品店~~~
還有幫人做甲服價錢合理的店~~~

中華憲兵隊旁總統戲院那一棟就有軍品店,離211也不遠。
甲種服是要自己做的,製作甲種服和甲種鞋是憲兵應有的本能,甲種服拿給外面商家做,這樣的憲兵應該要檢討了

以上的回覆,供您做參考
skyfox 發表於 2006-7-1 10:38:16 | 顯示全部樓層
719T小學弟你好, 歡迎來到這個屬於憲兵大家庭的園地,

1.關於勤支連, 印象中是各指揮部下的直屬編制, 211營應該沒有吧?!

2.現在有在幫人做甲服的軍品店哦?! 這部份應該學長或班長會教吧?
   至於211B那附近的軍品店, 較近且較有名的應該是西門町的"X進"了!

ncomp 發表於 2006-7-1 10:38:49 | 顯示全部樓層
小兄弟!
有些東西在這版上是很敏感滴唷!
還是別問的好! 尤其你最後一句"幫人做甲服價錢合理的店~~~"
被許多學長看到你可能會...
何況你還是211"天下第一營"的成員  甲服還要別人做豈不貽笑大方?
會讓許多211營退伍的學長搥胸頓足,痛哭失聲的吧?
張致華 發表於 2006-7-1 10:48:23 | 顯示全部樓層
板上長官.幹部.學長.大家好.
忠貞719T.二兵.在板上第一次發言.

關於211 "天下第一營"...
看了各位學長的經驗分享...
小弟我內心的緊張和擔心.
不禁的又多了起來~~~
因為我比較容易緊張...
加上 ...

可能你太緊張了,營級單位沒有勤支連
順著平常心,現在役期很快所以別擔心
至於甲種服,真的有專門的店家再幫人做啊 ,開了眼界
當兵就是要自我磨練才能成長
可以學著燙衣服,總沒有連皮鞋都有專門店在擦的吧
自己做就可以了,本論壇內有教如何製作甲種服的方式,連頭盔的擦洗都有
如果當憲兵退伍不會燙衣服,很丟臉的,學著自己動手做,DIY也不錯啊
住在西門町...你也太會肖想了,你不覺得那裡離總統府有一段距離
這裡有好多211的學長,他們會教你的,保證你會學的很多,下部隊時會很厲害喔
aldrich 發表於 2006-7-1 10:53:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-1 10:38 發表
211沒有勤支連,勤支連是指揮部級才有,營級是勤務排。
住在總統府內,西門町是放假把妹的地方
中華憲兵隊旁總統戲院那一棟就有軍品店,離211也不遠。
甲種服是要自己做的,製作甲種服 ...

在二樓,有兩三家,往最裡走那家東西較齊。
我現在還在穿它賣的皮鞋,料好實在。
前一陣子工作關係繞到那附近,買了皮鞋以外,
順便帶了兩盒鞋油、一盒化妝棉。
準備回家好好的將新皮鞋,好好的多打幾層鞋油打打底,
想說打到發亮當鏡子照,好好回憶一下當兵的歲月∼∼∼∼

下部隊後,發過一次新皮鞋(大頭皮鞋),
正港老牛皮、毛細孔超粗,整雙鞋都是洞,自己想辦法處裡,
反正本來就要上鞋油,就準備了兩盒鞋油,一盒化妝棉,
整整兩盒鞋油用完,將原本滿是粗大毛孔的皮鞋,打完底、拋光後,
,整雙鏡亮如新,學長還以為經理補給獨厚於我,跑去找經理士要好鞋!

這雙鞋,就算我是跑五百障礙,鞋面刮痕累累,
回來只要拍去塵土,化妝棉沾水,將已完全吃進鞋面上的鞋油推開,
刮痕就補起來了,很好保養!一直陪我到退伍!

大盤帽 發表於 2006-7-1 12:32:49 | 顯示全部樓層
感謝學弟提供這麼好的謀生方式!!....看來凡是憲退的老學長,都可以來開一家這樣的店謀生..
除了甲服甲褲的抓線成型..還可以做勤務盔的外觀烤漆整理..汗圈帽帶的調整與清洗..勤務腰帶銅環的鏡面處理..飾緒,腰帶,槍肩帶,手槍套,彈袋的美白還原..臂章,暗釦的定位縫合..膠圈定位成型工程..全甲鞋鏡面處理(附贈..永不脫落鐵皮裝訂)..
以前沒有幫人做甲種服的店家,什麼時候開始有這門生意??..還請學弟找到店家時,問問老闆,他做這生意幾年了??..老闆是忠貞幾梯的學長?生意頭腦真好!!
byronliao 發表於 2006-7-1 13:15:19 | 顯示全部樓層

回復 #1 MP-719-714. 的帖子

小老弟你好,
關於甲種服的製作, 在這裡詢問哪裡有店家製作..答案多半是 (被罵一頓)

像我退伍12年了, 也要做...甲種服,
因為我在這裡很菜, 365學長要檢查,
要不要找時間一起幫忙做 ?
既省錢又不會被罵 ? (至少我不會動口...只動手)
不怕..動手是教你怎麼做啦
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:27:30 | 顯示全部樓層

恩...

感謝各位大大的回覆~~~
甲服的部分我自己已經弄了一套!!!
只是因為褲子一直逢不好...
老是會看到線在褲子外面很明顯.....
沒有辦法向各位學長弄得完全看不出來的樣子!!!
並非完全不會做就要找人家弄.....
請不要誤會了.....

請問各位學長有沒有什麼撇步呢???
 樓主| MP-719-714. 發表於 2006-7-1 13:32:43 | 顯示全部樓層

回復 #8 byronliao 的帖子

謝謝學長幫我解答了...
我只是因為褲子一直逢不好...
老是會看到逢的線......
有沒有什麼撇步呢???

謝謝你的熱心回覆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲