中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[東部後憲] 請問有入後憲嗎?

[複製連結]
kyslin 發表於 2006-7-1 11:06:50 | 顯示全部樓層
原帖由 240B 於 2006-6-30 17:47 發表
請問各位退伍的學長退伍後有加入各縣市的後憲聯誼會嗎?

我本身是四年前布珝|裡的財務一職..

個人感覺還不錯..學長們都很照顧.最老的忠貞12梯(都比我爸還大)

不過相處起來都很有情感 ..可能都是憲兵體系出 ...

呵﹐當年在花蓮時﹐82年左右吧﹐花蓮市的後憲總幹事(不記得名字了﹐人有點胖胖的﹐理個小平頭﹐有個稍為突出的小肚﹐非常愛喝啤酒)﹐簡直把必勝營區當家了﹐晚上三不五時就晃到營區來﹐找營長聊天﹐見人就要灌人啤酒﹐被他灌酒灌到怕了﹐遠遠的聽到他的聲音就趕緊閃人﹐不過真的是很熱情。

不知道他還在不在花蓮市後憲裡面﹖

樓主| 240B 發表於 2006-7-1 14:47:51 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-7-1 11:06 發表

呵﹐當年在花蓮時﹐82年左右吧﹐花蓮市的後憲總幹事(不記得名字了﹐人有點胖胖的﹐理個小平頭﹐有個稍為突出的小肚﹐非常愛喝啤酒)﹐簡直把必勝營區當家了﹐晚上三不五時就晃到營區來﹐找營長聊天﹐見人就要 ...

報告通官:此老學長還在..名子叫林x茂.忠貞81梯..可是著兩年身體不是很好..

記的當時在必勝時也是遇見他..但不知他是誰.每天都到營區..連吃早餐都一起

又有人說他是地下營長..後來才知道原來是後憲老學長..

記的我退伍前他還帶2瓶二鍋頭..叫我們不醉不歸..
alber 發表於 2006-7-4 12:30:56 | 顯示全部樓層

回復 #2 陳俊榮 的帖子

學長各縣市都有後憲可以加入
不知學長目前是想加入那一縣市
或許我可以幫忙喔
銀狼王 發表於 2006-7-8 21:34:55 | 顯示全部樓層
這是我的後憲帽加入後憲中心,
第一個後憲帽我滿喜歡,
我只有這一頂!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp409apple 發表於 2006-7-9 00:07:45 | 顯示全部樓層
打個廣告:7卅9南市後憲將在海濱秋茂園舉行淨灘活動,希望不穩定的天氣能放晴,不然要穿7-11的30塊雨衣去報到了
張致華 發表於 2006-7-9 00:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 alber 於 2006-7-4 12:30 發表
或許我可以幫忙喔

好奇怪喔,我卻收到新莊後憲的信封(開會通知)
本想以為是通知我加入新莊後憲(或者好康的東西)
阿 為啥是這樣
請支持後憲梅荷夫人選代表
這怎麼會這樣呢

他怎麼知道我的住址
好像只有選舉時
才會想到我們這些所謂的(後憲選票)
但是
還是含淚支持投票
(他是誰啊,我打從耳裡都沒聽過這人,但是還是支持後憲)
Phoenix 發表於 2006-7-9 01:01:16 | 顯示全部樓層
以前戶籍還在台北市中山區時,後憲聯誼會還有連絡,也參加一些活動,84年戶籍遷到內湖區就斷線了,今年又遷到北投區想打聽北投區的後憲聯誼會,但不得其門而入,有學長可請教的嗎?
我叔叔在台東,到現在為止都還參與當地的後憲聯誼,沒記錯的話他是61T的。
陳俊榮 發表於 2006-7-9 01:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 alber 於 2006-7-4 12:30 發表
或許我可以幫忙喔

學長..我應該比較菜拉....不要害我被拜倫班長電....待會我又要去旁邊撐著了..小弟住苗栗..你有認識這邊的後憲裡的人?還是學長有網址呢? 哪就麻煩學長給個答案囉!! 感恩~  快來酸..等下又被電了
銀狼王 發表於 2006-7-9 08:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-9 00:46 發表

好奇怪喔,我卻收到新莊後憲的信封(開會通知)
本想以為是通知我加入新莊後憲(或者好康的東西)
阿 為啥是這樣
請支持後憲梅荷夫人選代表
這怎麼會這樣呢

他怎麼知道我的住址
好像只有選舉時
才 ...

那是後憲學長太太有參加選舉,
所以會收到是很正常,
其實梅荷夫人組是同一個後憲中心不同組,
當然會知道你的住址!!
Hunter_Yu 發表於 2008-9-6 05:35:38 | 顯示全部樓層
我是住在X壢的後憲 (忠貞 330T / 民國 75 年 在 梅莊連 "322B3C" 退伍)
還記得我退伍不久 就接到 "X壢市後備憲兵" 的邀請函 要我加入 後憲
當時我滿懷希望的加入 (因為我以為 是類似 後備軍人 的組織 純為聯誼與加強 後憲 情感的地方) 後來還做到 自X里的小組長 (還發給我一張 -- 服務證)
在聯絡住在自X里的後憲學長中 我記得有一個最老的梯次是 忠貞 1 梯 (當時我手拿著名冊資料 簡直不相信 我的眼睛)
在聯絡的過程中 我還記得 有很多的學長 不知道有這麼一個聯誼會 也有很多的 學長 不願加入這個聯誼會 (當時也不知道為什麼 有這麼多的學長 不願意加入)
雖然 當時我們 "X壢後憲" 不用繳交 會費 我還是很盡職的 (利用我下班之後) 苦口婆心的 天花亂墜的 邀情他們加入 (還好 有一部分學長被我感動了)
一部份學長在當時還是很堅定的 沒有加入 -- 只留下一句耐人尋味的話 "以後你就會跟我一樣 不想再加入了"
那時 我還沒意會到是什麼意思 現在 我終於知道了

因為 後憲聯誼 只有在 選舉的時候 動員後憲支持 某位 (上級 或 K 黨 指示分配的票) 候選人 (有時還是自己後憲學長 出來競選)
對於所謂的 聯誼 情感交流 僅僅止於 --  吃吃飯 聚聚餐 而已
而對於 部分 家境不太好 (例如 失業) 的輔導 可以說 完全沒有 (僅有 後憲學長 在利用吃飯 聚餐時 套交情試著問問 -- 吃飯 聚餐 大部分還是 像我這樣的 幹部 才有的福利)
後來 我住的眷村改建 我向上級回報 -- 上級只叫我 在改建的期間 要我繼續負責 自X里後憲連絡工作 (真是不知如何聯絡起 因為有的後憲學長 就是在等這個 改建 搬離後就不在搬回來了) 而我自己 也搬離了我的原戶籍地 (當然 現在已經趕建完成 我也搬了回來)
後來 我前思後想 這個就是我心目中的 後憲聯誼 嗎 ? 怎麼想 怎麼不對 (因為我覺得 好像只有選舉 才想到 後憲弟兄 其他的時候 後憲弟兄 跟一般兵 退伍的沒兩樣) 所以 我就離開了 X壢市後憲聯誼 (現在我終於明白 那位學長對我說那句話的意思了)

希望我的發言 不會引起各位 先賢 先進 學長 的不滿 與 不悅
我只是希望 真的有 各位哨長 所說的那種 -- 不參予政治 僅為了"後憲 情感交流" 的後憲聯誼團體 (畢竟 退伍之後 我們這些小老百姓 最重要的  還是 -- 養家活口 / 有工作 吃的飽 才有餘力去做自己想做的事 不是嗎)

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
mp621 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 於我心有戚戚焉

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲