中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[東部後憲] 請問有入後憲嗎?

[複製連結]
240B 發表於 2006-6-30 17:47:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14034|回覆: 19
請問各位退伍的學長退伍後有加入各縣市的後憲聯誼會嗎?

我本身是四年前加入花蓮市後憲聯誼會..今年也皆會裡的財務一職..

個人感覺還不錯..學長們都很照顧.最老的忠貞12梯(都比我爸還大)

不過相處起來都很有情感 ..可能都是憲兵體系出的吧..一樣的讚
陳俊榮 發表於 2006-6-30 18:30:22 | 顯示全部樓層
學長..不好意思..向您請教一下..請問各縣市都有後憲聯誼會可以加入嗎??有的縣市好像沒有吧!!
 樓主| 240B 發表於 2006-6-30 18:44:32 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-6-30 18:30 發表
學長..不好意思..向您請教一下..請問各縣市都有後憲聯誼會可以加入嗎??有的縣市好像沒有吧!!

因該都會有吧..只是聯誼會內的會務有無正常的運作..

例如我們花蓮縣連鄉鎮都各自有成立只是花蓮市較有健全的制度運作起來較順利

我們一年需繳會費4800元..但是有四次戶外活動都是由會裡支出(包含親屬)..

應該是蠻不錯了...而且還都會與軍方有適當的互動..
紅土伯 發表於 2006-6-30 20:31:00 | 顯示全部樓層

這是問題之所在

各縣市都設有該組織,可惜的是,很多後憲同仁都不知道;尤其有許多很有興趣的同仁,不得其門而入。
是不是由論壇同仁,討論出個有效宣導方法,提供司令部(如何讓屆退同仁很有興趣的趣接觸戶籍所在縣市聯誼會?),縣市聯誼會(如何讓未加入同仁有興趣加入?)參考。

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
Hua + 4 我很贊同

檢視全部評分

MP5168 發表於 2006-6-30 20:47:34 | 顯示全部樓層

...學長不好意思囉...新竹市後備憲兵荷松協會....在此向您問候囉.....
dhuang 發表於 2006-6-30 21:25:56 | 顯示全部樓層
原帖由 240B 於 2006-6-30 04:47 AM 發表
忠貞12梯 ...

有沒有可能請他老人家到版上督導視察一番
讓我們後後後.....輩聽聽他那年代的故事
MP333B 發表於 2006-6-30 22:07:35 | 顯示全部樓層
學長好 小弟本身無加入後憲 我戶籍在桃園  但是目前人在台中工作  並不知該加入那一縣市的後憲
chiaju 發表於 2006-6-30 22:50:37 | 顯示全部樓層

回復 #7 MP333B 的帖子

看你平時都會在哪裡
因為後憲活動大都在假日
如果你假日都會回桃園
那建議你加入桃園後憲
但是如果以台中 居多那就加入台中後憲就可以
不知道你在台中哪裡
 樓主| 240B 發表於 2006-7-1 09:18:56 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2006-6-30 21:25 發表

有沒有可能請他老人家到版上督導視察一番
讓我們後後後.....輩聽聽他那年代的故事

我會將這個網站告訴會裡的學長..相信他們一定會覺得很棒的..

只是有的老學長不知會不會電腦?????(我老爸連開機都不會耶)
iven 發表於 2006-7-1 10:57:58 | 顯示全部樓層
參加中壢後憲荷松協會也4、5年了,感覺會裡氣氛也不錯,認識許多學長,更重要的是我們有組一支中壢後憲壘球隊,最近戰績不錯,而且可在假日運動健身,更重要的是每年都會舉辦全國後憲壘球大賽來增加球技和聯誼,今年輪到台南縣舉辦。
如有學長想參加協會或壘球隊可以和我聯絡謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲