中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[市調] 關於後憲山訓紀念刀的後續發展

[複製連結]
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 18:37:28 | 顯示全部樓層
是阿!手工刀是有一定的水準的,勇虎兄處理過後的刀硬度跟鋒利度都很夠,所以希望聽聽大家的意見,手工刀勇虎兄只收成本價,如果無法順利推出的話喜歡的人還是可以跟勇虎下單.會員刀必須知道大家希望的價位跟認同再繼續後續的推動.

莫里斯長官,我第一篇有說了就事論事啊.鐵山只是針對我不該貼仿刀連結的部分.我也已經道歉聲明.他是愛刀人,我貼仿刀連結,自然傷了他的心.他說話比較直接,但是並沒說錯.

鐵山裝騎 發表於 2006-6-23 19:05:39 | 顯示全部樓層
SORD MARINER KNIFE(按)

GERBER LMF II KNIFE A.S.E.K(按)

GERBER LMF II KNIFE A.S.E.K求生刀這類型比較合乎需求
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 22:05:24 | 顯示全部樓層
呵呵,鐵山兄有眼光喔!都是新刀.海陸那一把好像刀刃很厚,軍規的刀.
GERBER的刀柄加了擊破功能,應該是給飛行員用的求生刀(怎麼感覺像AK的刺刀).66東森洋片正在撥"獵殺"呢!!真巧!!

勇虎戰駕 發表於 2006-6-25 23:53:58 | 顯示全部樓層
瘋狗學長、鐵山裝騎老弟
很高興看到你們能夠冰釋這場誤會,平心靜氣的回歸討論主題

莫里斯學長
謝謝您的分析與公道話

戈勃那把求生刀
設計很不錯
有考慮到空降人員需求
把割傘繩的工具設計成獨立的配件
使用上更靈活、更方便

瘋狗學長提到的這把
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24183550
他的本尊  Strider D9
http://www.steeladdictionknives.com/knives/custom/striderknives/TacticalKnives/D9SSStrider.php
原廠報價475美金
國內刀店售價三萬多

我做過自製評估
當然材料上是我慣用的D2而不是Strider愛用的S30V
設計上另外加上了我的風格
連工帶料(含合理利潤)的價格足以讓刀店想砍了我
詳細數字是商業機密
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-27 01:13:15 | 顯示全部樓層
勇虎兄,今天跑了一趟刀店,戈柏那一把求生刀很重,大概是希望當作擊破器時能增加力道,否則真的是做的太重了,陸戰隊那一把別提了店長說大概八張死孩子跑不掉!!
今天看了這一把
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14300659史密斯&威森的折刀,刀子都是台灣代工的,握把材質很輕,整把刀都很輕,還不錯價位應該1700~1800跑不掉.量大殺價應該能壓到1500~1400.

勇虎,你連結看到的那一把仿刀還算高級了,我今天在刀店看到一打低級大陸仿刀,一把390.哈哈哈虎紋居然用噴漆的!!刀鞘更別提了,簡陋的可以!!材質居然是一般尼龍布.

勇虎,D2其實就夠了,海陸版的求生刀有一把就是用D2做的.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6479044

ncsi1122 發表於 2006-11-30 23:50:55 | 顯示全部樓層

回覆 #10 Morries 的帖子

學長說的有道理!
其實大家多往正面思考,我覺得大家也都是為了對方著想的。
mp459 發表於 2009-4-29 23:52:04 | 顯示全部樓層
學長,我挖到這篇寶了
是否可以淺談一下"刀"
新手如何選用適合自己的刀,還有功能區別
我手上只有一把瑞士刀
r917017 發表於 2009-7-18 00:11:43 | 顯示全部樓層
各位學長說的都有道理
我知道你們都是為我們著想
因為景氣真的不太好
大家當然希望花少錢可以買到手工打照的精美好刀
學長們的眼光真好挑到這把軍刀      感覺很精美細緻
又是手工打照當然價值就不在話下
我有錢也想買一把
大家量力而為,這是要放著當紀念, 應該也捨不的拿去用吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲