中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[市調] 關於後憲山訓紀念刀的後續發展

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-6-23 11:41:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14451|回覆: 17
鑒於"後憲山訓紀念刀"遲遲沒有動作,進行檢討跟討論,無法進行的原因如下

一是勇虎兄接單的受公單價,礙於現實跟成本必然高於兩千左右(勇虎兄就事論事我不是在嫌你貴喔),大多數弟兄
都有妻兒父母要養,因此建議以一千元左右成本為佳.(勇虎的估價已經是成本價不含工資了請大家了解手工刀跟量產刀的價值不同,而且勇虎兄是一支支手工作的,勇虎是很有心幫協會出力的)

二是本刀一開始的設定走向只是紀念跟實用,並不是定位在嚴苛環境下操作,因此希望大家提供意見,我個人覺得可以 團購買折刀即可,事後再找雷射雕刻的刻上"忠貞XXXX(論壇會員編號),當然折刀也有貴賤,小弟上網也有看到賣仿冒刀具的賣家,鋼質跟品質應該差不到哪裡去,或是大家有更好的建議,請提出來大家討論一下,希望下次山訓時大家有一把急用防身的刀具.

陸軍裝甲兵 中士副排長   瘋狗

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138333902這一把是小弟目前使用的刀.
陳俊榮 發表於 2006-6-23 12:30:55 | 顯示全部樓層
陸軍的學長你好~請問學長敢有圖片可以PO上來看~因為小弟也想買~要的有的話~再麻煩學長了~
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 15:54:39 | 顯示全部樓層
這個賣家的刀看來還不錯,價位也合理.如果要直刀也有很多其他精仿的名刀.參考看看吧!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1142591495
折刀建議這一把.

直刀建議這幾把.
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14144759我個人喜歡這一把!!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24183550
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20019856
這一把跟湯米李瓊斯主演的電影"獵殺"裡的那一把很像,可以直接當標刀.
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14181974

勇虎戰駕 發表於 2006-6-23 16:28:42 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-23 11:41 發表
鑒於"後憲山訓紀念刀"遲遲沒有動作,進行檢討跟討論,無法進行的原因如下

一是勇虎兄接單的受公單價,礙於現實跟成本必然高於兩千左右(勇虎兄就事論事我不是在嫌你貴喔),大多數弟兄
都有妻兒父母要養,因此建議以一千元左右成本為佳.

二是本刀一開始的設定走向只是紀念跟實用,並不是定位在嚴苛環境下操作,因此希望大家提供意見,我個人覺得可以 團購買折刀即可,事後再找雷射雕刻的刻上"忠貞XXXX(論壇會員編號),當然折刀也有貴賤,小弟上網也有看到賣仿冒刀具的賣家,鋼質跟品質應該差不到哪裡去,或是大家有更好的建議,請提出來大家討論一下,希望下次山訓時大家有一把急用防身的刀具.

陸軍裝甲兵 中士副排長   瘋狗

先聲明一下
我從頭到尾沒有開出詳細價格
因為根本不打算賺後憲這邊的錢
純粹是幫忙,順便打知名度

如果大伙的意願不高
我沒意見

已經私下透過管道跟我表達意願的學長請放心
我一樣會幫你們製作
收費比照紀念刀標準.....成本就好

如果想搞團購,我樂得輕鬆
但是別找仿刀,那些廢鐵不值得花錢

以上報告
                            孟刀坊  刀匠小孟
鐵山裝騎 發表於 2006-6-23 16:47:14 | 顯示全部樓層
仿刀實用性及耐用度不如手工刀
也並非每個人都合用

小弟先前請勇虎學長代為打製的砍刀
實用性如何我不多說
連剃毛砍鐵丁都沒問題
而他連一毛錢都沒賺到
光跑南部就不只2趟

若真認為仿刀那種廢鐵的實用性會比手工刀來的好的人
我只能說你真不識貨
若不相信
可拿你手中現有的任何一款仿刀來和小弟的砍刀對劈就知道

要嫌價錢貴
一分錢一分貨
那就別買又不強迫
我也是有父母要養
我1個月薪水25000
還不是LP捏著照樣付錢
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 16:57:40 | 顯示全部樓層
勇虎,不是嫌你貴!!你已經讓我用用最便宜的價格能的到那把刀,只是量產跟大家的意願都還不明,藉此投石問路.看看大家的意願如何,也還沒決定如何進行.妳的價格已經是沒賺錢了.我了解也不會曲解你的,安啦!!我也想做我專用的刀出來阿!!
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 17:43:17 | 顯示全部樓層

特此澄清!!

仿刀實用性及耐用度不如手工刀
也並非每個人都合用

唉!鐵山兄,任何事情都必須考量,誰不喜歡手工刀,但是他的價位是不是人人都能接受,
小弟先前請勇虎學長代為打製的砍刀
實用性如何我不多說
連剃毛砍鐵丁都沒問題
而他連一毛錢都沒賺到
光跑南部就不只2趟

若真認為仿刀那種廢鐵的實用性會比手工刀來的好的人
我只能說你真不識貨

這把刀希望的是"普及"跟"最基本的用途",並不要求實用性,因此才詢問大家意見,並沒決定用仿刀只是提供一個方向,會員裡懂刀跟價值的有幾個,不懂的人你賣他便宜他都嫌貴,我跟勇虎聊過他幾乎不計成本跟人工只收回鋼材成本,手工刀有手工刀的好,折刀跟量產刀也很方便,誰能否定一把刀的價值,仿刀只是投石一問,因為閒置很久了不知道大家的想法,請不要扭曲我的原意,我知道你是好意但是搞清楚再來大聲不然我很委屈的.

要嫌價錢貴
一分錢一分貨
那就別買又不強迫

我也是有父母要養
我1個月薪水25000
還不是LP捏著照樣付錢

這是個人的問題,不要拿自己當標準要全世界跟你一樣,我買軍品一件虎斑迷彩上萬你買嗎?不懂價值的人會買嗎?他會說去搶好了.現在會員裡有懂的人有不懂的人當然希望拿出一個讓大家都覺得可以接受的東西,大家都會買才有團隊的精神跟感覺,所以要先整合大家的想法,替大家作事情不是以自己當標準,以你說的嫌貴別買那協會刀有什麼意義?自己去買就好.

可拿你手中現有的任何一款仿刀來和小弟的砍刀對劈就知道
再來我提的刀哪一把跟你的砍刀同等級了,對砍!!虧你想的到真品也砍輸你.我全文沒用表情圖案很認真的跟你說明,希望你懂.做一件事沒有完美的,有錢什麼不能買,但是那個東西在大家的心目中的地位呢?一個消耗性的紀念品如果大家認為手工刀貴,我就必須退而求其次降到一千左右的折刀,誰敢說沒有人想過只要便宜就好?所以我問看看嘛!火氣那麼大,以後誰還敢幫協會做事?還沒搞出結果就被人K的滿頭包.

PS:不要淪為口水戰,請大家發表意見,並不是仿刀就是決定的途徑,價位定在一千左右合理價位的折刀.跟勇虎說過CRKT的折刀是台灣代工的外國品牌,價位就約在1000左右.請大家提供自己的意見不要拘束.

鐵山裝騎 發表於 2006-6-23 18:03:43 | 顯示全部樓層
沒有人會閒著沒事幹想和你老兄打口水戰
再者今天仿刀的連結是你貼的
而我也只是藉由手工刀和你貼的仿刀部分來作個區別罷了

反正就很簡單
要和不要而已
當然價錢也不是每個人所願一定便宜

另外
我請勇虎學長打的那把砍刀是我個人的
並非和後憲協會有任何關係
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-23 18:12:57 | 顯示全部樓層
仿刀是我貼的.但是沒決定買.貼仿刀是我不對,對不起.

仿刀跟手工刀真的是沒辦法比的,所以第一偏發言我有聲明請大家提供意見.只是說出那一天逛拍賣看到這個仿刀賣家的刀還仿的真不少,有人問我就把連接貼出來了.非鼓勵買仿刀喔!!

還是歡迎鐵山兄繼續給好的建議喔!!

Morries 發表於 2006-6-23 18:22:16 | 顯示全部樓層
大家冷靜點、良性的溝通、就事論事來討論、談話內然健康點哦,不要帶火藥味會好些。

(個人看法:一分錢、一分貨,總不能雙B...等高級車賣便宜價吧?那樣我想開好車的人也都不會再願意買好車了,這是市場區隔、市場定位的問題。)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲